Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам получит бывший южнокорейский корвет
bmpd
Как сообщают на азиатских веб-ресурсах, во вьетнамской военно-морской базе Вунгтау готовится к официальной церемонии передачи ВМС Вьетнама прибывший туда бывший южнокорейский корвет PCC 761 Gimcheon типа Pohang. Корабль уже получил вьетнамский бортовой номер "18".


Gimcheon

Предназначенный для передачи ВМС Вьетнама бывший южнокорейский корвет PCC 761 Gimcheon типа Pohang в Вунгтау (Вьетнам), июнь 2017 года (с) 101st / www.facebook.com/Maxdefense





PCC 761 Gimcheon был введен в состав ВМС Южной Кореи в 1987 году и выведен из их состава 31 декабря 2015 года. Он является одним из 24 корветов типа Pohang стандартным водоизмещением около 1260 тонн, построенных в нескольких модификациях южнокорейскими верфями в 1980-е и в начале 1990-х годов. К этому типу относился и небезызвестный корвет РСС 772 Cheonan, потопленный 26 марта 2010 года в результате, предположительно, торпедной атаки подводной лодки КНДР. С 2009 года корабли типа Pohang начаты выводом из состава ВМС Южной Кореи, к настоящему времени из списоков исключены уже семь кораблей. Головной корвет РСС 756 Pohang сейчас установлен в качестве корабля-музея в городе Пхохан, в честь которого и был назван. Из списанных кораблей корвет PCC 758 Gyeongju в 2015 году был передан Перу, теперь корвет PCC 761 Gimcheon передается Вьетнаму, а еще один РСС 762 Chungju готовится к передаче Филиппинам. Сообщается, что филиппинские источники подтверждают предстоящую передачу Вьетнаму корвета Gimcheon, свидетельствуя, что его будущий вьетнамский экипаж проходил обучение в Южной Корее одновременно с будущим филиппинским экипажем корвета Chungju.

Напомним, что 2014 году также ВМС Колумбии получили по аналогичной схеме выведенный из состава южнокорейского флота корвет РСС 755 Anyang (один из четырех кораблей типа Donghae, построенных в начале 1980-х годов и списанных в 2009-2011 годах).

Судя по опубликованной фотографии бывшего корвета Gimcheon во вьетнамской военно-морской базе Вунгтау, перед передачей Вьетнаму с него была демонтирована кормовая 76-мм универсальная артиллерийская установка Oto Melara Compact и оба 324-мм трехтрубных торпедных аппарата для противолодочных торпед, а носовая 40-мм спаренная артиллерийская установка Oto Melara Twin Compact заменена на шестиствольную 20-мм артиллерийскую установку Navy Vulcan.

  • 1
хорошая новость для Вьетнама! С нашей стороны надо подарить катер "Амур" с калашом на сошках

вьеты традиционно входят в анти-китайский санитарный кордон... отсюда и плюшки...

так "Амур" подарим или не стоит, как считаете?

Зачем лишний раз выставлять себя дураками? Вот ВМСУ подарить его было бы в самый раз, а вьеты люди серьёзные...А очередную двойку "Гепардов" они берут? Не знаете?

Edited at 2017-06-08 04:17 am (UTC)

я военный, но в другой области. вы в теме, как я понял. все, перестал шутить

Ещё эти Герарды надо забрать. Там делов ещё на два года, насколько помню.

Украина теперь тоже какой-никакой кордон. Тоже можно было бы подкинуть плюшек.

По словам Порошенко Украина никакой не кордон а ЕвроShit...

им уже столько подарили за 60 лет

"одним из 24 корветов...построенных ... южнокорейскими верфями в 1980-е и в начале 1990-х годов"...мда...

Edited at 2017-06-08 04:15 am (UTC)

Ну Корея о дин из лидеров мирового судостроения. Ничего удивительного. Они супертанкеры сериями строят.

Ещё надо учесть, что этот корвет по своему наполнению и боевым качествам та ещё лохань. Так что его постройка не представляла вообще никаких проблем.

+ угнать до вечера катер поболльше из рыбнопрогулочных. и пропадёт сие ценное приобретение не успев завершить свой дальний поход к берегам непокорного парапануи

"Судя по опубликованной фотографии бывшего корвета Gimcheon во вьетнамской военно-морской базе Вунгтау, перед передачей Вьетнаму с него была демонтирована кормовая 76-мм универсальная артиллерийская установка Oto Melara Compact и оба 324-мм трехтрубных торпедных аппарата для противолодочных торпед, а носовая 40-мм спаренная артиллерийская установка Oto Melara Twin Compact заменена на шестиствольную 20-мм артиллерийскую установку Navy Vulcan."

Нескладуха какая-то.
- Судя по фото, всё вооружение на месте. А бортовой номер уже вьетнамский.

Судя по фото, с него демонтировано то, что перечислено. Вот его фото в южнокорейском флоте:

http://3.bp.blogspot.com/-ENnkrV4HCtQ/U5Ksh95WTtI/AAAAAAAAB84/QUK9HjuYue4/s1600/pcc-761.jpg

Виноват. Не думал, что в оригинале он нёс вдвое больше стволов. Двадцать первый век на дворе, а артиллерии напихано, как во время 2МВ.

Зато и три ракеты с одного ракурса не станут для него непосильной задачей)

Не нашёл, чем отличается установленная на вьетнамце установка "Navy Vulcan" от стандартной "Вулкан\Фаланкс", но, судя по фото, у "Navy Vulcan" отсутствует радар. Это такая елда метра 2 высотой над пушкой. Значит, Navy Vulcan предназначена не для ПВО, а для противокатерной обороны, что сейчас более актуально в войне Империи против аборигенов третьего мира.
Так что поражение сразу 3 ПКР, атакующих с одного ракурса корвет, выглядит сомнительно.

Я про оригинальную схему размещения вооружения говорю) изначально там было две 76-миллиметровки на носу и корме, плюс четыре мелкокалиберных зенитки ромбом.

Navy Vulcan - это уже довольно старая АУ южнокорейского производства, простой блок вулкановских стволов с ручным наведением от оператора. Установка противокатерная, естественно (как и все южнокорейские корветы по назначению в целом)

http://www.hanwha-defensesystems.co.kr/eng/products/antiaircraft-vulcan-navy.do

76мм - универсалы (как и вся нынешняя среднекалиберная артиллерия), так что по ПКР вести огонь могут.

Да, я читал аннотацию к этой артустановке. Там написано: "в барабан автоматической подачи укладывается 80 снарядов. Этого достаточно для поражения 3 ПКР..."
80 выстрелов - это 1 минута непрерывной стрельбы.
Я сразу представил, как 3 ПКР медленно и печально в течение минуты после обнаружения приближаются к цели под градом снарядов. За минуту дозвуковая ПКР пролетит 15-18 км. Их ещё обнаружить надо.
Так что то что теоретически достижимо,- не значит, что практически возможно.
Да бог с ними, вьетнамцами и их старыми корветами. Тема закрыта.

-представил
-тема закрыта

Оно и видно.

  • 1
?

Log in