Previous Entry Share Next Entry
Доля расходов на флот и стратегические ядерные силы в новой ГПВ-2025 будет снижена
bmpd
Газета "Ведомости" 19 мая 2017 года опубликовала статью Алексея Никольского "С моря на сушу. У новой госпрограммы вооружений будут новые приоритеты. Доля расходов на флот и стратегические ядерные силы будет снижена", в которой сообщается, что на очередном совещании по проблемам перевооружения, прошедшем в четверг в Сочи под председательством президента Владимира Путина, были рассмотрены вопросы сразу двух видов Вооруженных сил и одного рода войск – Воздушно-космических сил (ВКС), Военно-морского флота (ВМФ) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Накануне обсуждалось перевооружение сухопутных сил общего назначения – Воздушно-десантных и Сухопутных войск, а завершится серия совещаний в пятницу рассмотрением вопросов военной космической программы (в Вооруженных силах за нее отвечают ВКС, в составе которых находятся Космические войска).


qj6HC

(с) www.zvezda.red




По словам человека, близкого к военно-промышленной комиссии, приоритеты совещаний определяет Минобороны и они отражают наиболее злободневные вопросы новой госпрограммы вооружений (ГПВ) до 2025 г. Так, в этот раз вообще не было обсуждения перевооружения ПВО, а ВКС, ВМФ и РВСН объединили в одно совещание, поскольку вопросы сухопутных сил и военного космоса особенно актуальны. Конфликты последнего времени показали необходимость приоритетного перевооружения сухопутчиков, поскольку они несут большую нагрузку, поясняет собеседник. А актуальность космических проблем вызвана неудачами последнего времени: они выразились во временном прекращении запусков ракет «Протон» из-за выявленного дефекта двигателей, а также в том, что производство спутников в наибольшей степени пострадало от западных санкций из-за использования импортных электронных комплектующих. Кроме того, в условиях сокращения гражданской части космической программы для планирования работы «Роскосмоса» требуется понимание планов военных, к тому же у «Роскосмоса» с Минфином остаются разногласия по размеру финансирования программы строительства и поддержания космодромов.

Путин в четверг заявил, что «доля современных образцов вооружения в ВКС сейчас доведена до 66%, а к концу этого года должна немного возрасти и составить 68%». Флот при этом за 2016 г. пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения, в том числе фрегатами и подводными лодками, оснащенными крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Доля современных образцов ВМФ сейчас составляет 47% и до конца года должна возрасти до 55%. Что касается РВСН, то современные комплексы мобильного и шахтного базирования «уже составляют 62%, к концу 2017 г. их доля увеличится до 72%», отметил президент.

По словам топ-менеджера одного из холдингов оборонной промышленности, по тематике прошедшего в четверг совещания проблемы есть и с производством вооружений для РВСН, где главной задачей является выдерживание сроков создания новой тяжелой шахтной ракеты «Сармат», создаваемой взамен разработанного на Украине «Воеводы». Есть серьезные проблемы и у ВКС – в частности, срыв сроков модернизации бомбардировщиков дальней авиации и производства транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Но больше всего вопросов к кораблестроителям, и, видимо, не случайно в ГПВ до 2025 г. перед ними стоят не самые амбициозные и дорогостоящие задачи.

  • 1
Надо наших корабелов опять в Голландию отправлять учиться. На крайняк- в Ю.Корею.

Там алкоголики не нужны.

"Есть серьезные проблемы и у ВКС – в частности, срыв сроков модернизации бомбардировщиков дальней авиации и производства транспортных самолетов Ил-76МД-90А"
Ой вэй. А мне в вашем журнале поцреот доказывал, переходя на оскорбления, что мы щас накоепаем современных самолетов, омереке нас бояться.
Тьфу б...ь. Вот такие идиоты и тащут страну к разрухе.

так и спрашивай с поцреота. фули ты с авторов блога спрашиваешь? али вся надежда на корм? дык окормят тебя во все технологические отверстия.
али ты, дурачок, думаешь, что мнения какогото омномнима совпадает со мнением авторов? а мнение авторов совпадает со мнением министерства обороны, которое на основе мнентй ононимов перекраивает программу перевооружения образца 2010?
вишенкой на торт ты поставил распад канешна. вот чем меня умиляли такие дебилы, так это тем, что они до сих пор не смогли назвать ни одной ВМЕНЯЕМОЙ предпосылки к распаду. может ты, чемульпо, сможешь назвать оные?


На ВВС экономить нельзя. Просто в ближайшие годы должно произойти смещение расходов по статьям закупок.
Меньше тактической авиации (по сути с 2020 года достаточно покупать ежегодно по 15 пакф и пятерке Су-34 и МиГ-29М), но больше тяжелых бомбардировщиков.
Меньше вертолетов, но больше транспортных самолетов.
Меньше УТ Яков, но больше беспилотников.
Расходы на морскую и специальную авиацию должны остаться примерно на прежнем уровне.

Жаль только, что до этой точки так и не успели приобрести "вкусные" варианты Ми-28НМ, Су-34М, но по остаточному принципу войска этими машинами все равно будут пополняться.

спасибо посмешили особенно про "тяжелые бомбардировщики" и про "на морскую и специальную авиацию должны остаться примерно на прежнем уровне" :)

"...Кроме того, в условиях сокращения гражданской части космической программы для планирования работы «Роскосмоса» требуется понимание планов военных..."

После таких фраз, невольно возникает подозрение, что российский нархоз - это глубоко разорительное хозяйство такое, если оно не связано с экспортом. Т.е. меньше хозяйствуют - меньше убытков - не на прибыль же рассчитывать с запускаемых спутников, правильно?

Edited at 2017-05-19 10:13 pm (UTC)

"в частности, срыв сроков модернизации бомбардировщиков дальней авиации и производства транспортных самолетов Ил-76МД-90А."
а с какого срыв по Ил-76МД-90А ?
таблица бородатой давности пару лет назад взятая у http://alexeyvvo.livejournal.com по планам выпуска Ил-76МД-90А.
2014 - 2
2015 - 2
2016 - 2
2017 - 6
2018 - 7
2019 - 8
2020 - 12
http://russianplanes.net/planelist/Ilushin/Il-76/78/A-50
вроде все сходится.

Ну здрасте! За 2016 год должны были сдать четыре самолета, не сдали ни одного (точнее сдали один 08, фактически построенный в 2015 г.) В этом году уже скоро половина года будет, не поднято в воздух ни одного.

щас набегут каклы и буду уверять что россия без кузи погибнет

Ну, канеш-канеш.

после ежедневной планерки на заводе ВПК у хомячков бы случился нервный приступ. Усепропало шеф.

Главное шоб АПЛ не прекращали строить, а мечты о гигантских плавучих корытах можно оставить на потом, хватит максимум газотурбинного эсминца и нескольких ролкеров с СВП. Вот они реально нужны.

"создаваемой взамен разработанного на Украине «Воеводы»
Где, где разработанного?

В макеевском КБ вестимо. Они жидкостные таки лучше умеют делать, Синева и Р-39 тому пример.

надо всё досрочно сдать

а то не круто=)

А как дысали, как дысали

Планируется закупить:
Сухопутные войска:
2300 танков, 2000 артиллерийских систем,
10 бригадных комплектов оперативно-тактических
ракет Искандер-М (160 спаренных ПУ, 320 ракет),
9 бригадных комплектов армейской ПВО С-300В4,
более 30 тысяч единиц автомобильной техники.
Поставки в войска новых танков, САУ и ББМ
планируется начать в 2015 г.

ВМФ:
8 ПЛАРБ Борей и 120–130 БРПЛ Булава для их
оснащения, 8 многоцелевых АПЛ Ясень, 8 неатомных
подлодок; 51 надводный корабль, в том числе
14–15 фрегатов и до 25 корветов.

ВВС:
600 самолетов, 1000–1100 вертолетов

РВСН:
270–280 МБР Ярс, разработка новой твердотопливной
МБР (проект Рубеж, возможно, на основе Булавы)
и новой жидкостной тяжелой МБР

Космические войска:
56 дивизионов С-400 (448 ПУ и 1798 ЗУР),
38 дивизионов С-500 (300–460 ПУ и 1220–1820 ЗУР),
интегрированная система управления ВКО, 4 РЛС
Воронеж, 100 космических аппаратов. Принятие
на вооружение С-500 запланировано на конец 2016 г.

Особенно жыр про флот и космос доставил



Edited at 2017-05-20 06:54 am (UTC)

Re: А как дысали, как дысали

Да нормально дышали. Многое закупили многое закупт. Всегда надо рассчитывать на большее. Главное не забыть что маленьким адекватным укроинцам с их #РоссияДолжна по губам провели. Это тоже немаловажная часть ГПВ-2025.

Вполне логично

Вполне логично. Россия всегда было материковой империей. У нее нет особых заморских амбиций или колоний. Поэтому надо в первую очередь развивать армию и ВКС (ну куда без них в 21м веке).

Re: Вполне логично

Жаль только что
Сирия-это флот, Крым-это флот, Грузия-это флот, Балтика, где бряцают оружием вероятные партнеры и связанная с ней Атлантика - это флот, Курильские острова и Дальний восток вообще - это флот, половина регионов геополитического интереса и вопрос присутствия в них - это флот, половина полезных ископаемых России - это флот и это можно продолжать до бесконечности.

Но у нас будут вещать про "сухопутную империю" времен Чингизхановских и покоренья Киева ( а вот другие исторические аналогии, даже из "темных веков", в которых был бы не нужен флот что то не могу подобрать, что симптоматично) которая в современных реалиях не сможет влиять ни на что не в пределах своих границ.

Увы, ( не принимайте на свой счет) дегенератов-флотофобов, а если быть точнее - ненавистников именно русского флота, у нас на столетия припасено.


Империя закончилась.

С учетом того, что 24 апреля 2014 года имперские амбиции современной России были задвинуты далеко и надолго, изменения в программе вооружений вполне логичные. Уже не до империй, своё бы удержать.

Re: Империя закончилась.

Это не окончательные изменения данной программы.Календарный год еще не закончился.

Так себе планирование.

Я не знаю, хорошо это или плохо с военной точки зрения так менять параметры расходов, но с хозяйственной точки зрения - это прекрасная возможность угробить если не промышленность, то, минимум, отдельные предприятия кмк. Просто непонятно, почему эти программы нельзя сбалансировать таким образом, чтобы раздутые сегодня мощности завтра не встали от безработицы, а кадры, в которые вкладывали деньги не разбежались кто куда? Даже 10 -20 процентов это слишком слишком большая дельта для нормального функционирования предприятия.

Re: Так себе планирование.

После развала СССР и последующей разрухи 90-х, никаких "раздутых мощностей" просто не существует. Наоборот, имеет место быть нехватка мощностей для одновременного удовлетворения потребностей своих ВС и экспорта.

"...где главной задачей является выдерживание сроков создания новой тяжелой шахтной ракеты «Сармат», создаваемой взамен разработанного на Украине «Воеводы»."

"Ведомости" свидомиты что ли? Какого в пень "внаУкраине"? На Украине - это с 1991-го года, какого года "Воевода"? Аналоитиги из "Ведомостей" - это не уровень bmpd. Публиковать такой материал, пмсм, лучше поискать более качественный.

  • 1
?

Log in