• 1
"Универсальная и достаточная противовоздушная оборона", "ракета повышенной дальности и могущества" - как китайцы пытались по-русски писать.

+++++ кто то после сдачи ЕГЭ написал..)

"Ракета повышенной дальности и могущества" это как раз правильно и по ракетно-артиллерийски :)

Клёво, давно ждали.

Я так понимаю, он может одновременно отслеживать 4 цели, и пускать одновременно по двум целям 4 ракеты.

Красива схема размещения 32 ракет в подпалубной СХП (система хранения и перезаряжания).

На плакате приводится дальность 20 км с новыми ракетами 57Э6, а на картинке, судя по длине, "старые" 9М311-1 с дальностью 10 км. Но для морского варианта больше может и не нужно (во всяком случае, для корветов и ракетных катеров): не успеет 2-ой раз запустить ракеты, если цель не поражена в 1-ом пуске, будет достреливать пулемётами. Зато ракета 9М311-1 в 2 раза легче.

Но жаль, что сделали на базе ЗРАК "Кортик". Недостатки, в частности: разнесённые пулемёты (если один сдохнет, из 2-го стрелять нельзя из-за очень большого момента) и малый боекомплект к ним: всего 1000 снарядов, при суммарном темпе стрельбы 10000 выстрелов в минуту :) Имхо, стоило "надстраивать" новый ЗРАК на базе "Дуэта"; РЛС сопровождения, возможно, делать "отдельно стоящей".

Вобщем трижды изобрели велосипед (Bicycle)!!! Ура!!! С чем господ оборонщиков и поздравляем. За кадром остаеться вопрос а на хрена?!

Кортик
Кортик-мод.1 (Палаш)
Кортик-мод.2 (Панцырь)

Чем хуже артиллериская-железо часть кортика? Ктото мне может объяснить?!

  • 1
?

Log in