Previous Entry Share Next Entry
Разведывательный корабль «Иван Хурс» выведен из эллинга
bmpd
На ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге 3 мая 2017 года состоялся вывод из эллинга на открытый стапель второго строящегося для ВМФ России среднего разведывательного корабля (официально - судна связи) проекта 18280 «Иван Хурс» (заводской номер 788).


MfYnKJq7K0U

Выведенный из эллинга ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» на открытый стапель второй строящийся для ВМФ России средний разведывательный корабль (официально - судна связи) проекта 18280 «Иван Хурс». Санкт-Петербург, 03.05.2017 (с) Евгений Александров / "Военный осведомитель"





Средний разведывательный корабль «Иван Хурс» проекта 18280 (проектант — АО «Центральное конструкторское бюро «Айсберг») был заложен на «Северной верфи» 14 ноября 2013 года. Сообщается, что спуск корабля на воду состоится 16 мая 2017 года, в канун дня Балтийского флота. Швартовные испытания «Ивана Хурса» начнутся в конце мая. До конца года «Иван Хурс» должен быть передан заказчику.

Головной разведывательный корабль проекта 18280 «Юрий Иванов» (заводской номер 787) был заложен на заводе «Северная верфь» 27 декабря 2004 года, спущен на воду 30 сентября 2013 года и передан ВМФ России 26 июля 2015 года, войдя в состав Североного флота.

  • 1
Да, по срокам постройки по сравнению с головным кораблём проекта прогресс очень заметен :-)

Ну да, такие заброшки ВМФ :-)

Ну всё теперь ! Жизнь то хороша, а ? Особенно, когда выведен из эллинга.

Все скотовозы наши !

Со скотовозом столкнулся старый корабль построенный еще в Польше в 70х годах.К тому же он был маленький и удар в проливе с туманом,где помимо этого скотовоза было куча других кораблей,просто не смог избежать.

(Deleted comment)
Конструкция чего?Корабль новый.Кран старый,да.

Люки тонкие,да и вообще..Короче,знаменитым ржавым украинским лоханкам и в подмётки не годиться)

Edited at 2017-05-07 02:24 am (UTC)

Уже даже по внешнему виду видно, что это настоящий разведчик. И по ходу у него ГАС в бульбе?

Ох, где наша молодость и Лиман

на каждый российский разведывательный корабль найдется своя баржа с коровами.

хохла видно по помету..

Ну все,скоро хана всем Ашотам.

просто надо включать голову

Затонувшее судно не соответствовало ни одному регистру. Как гражданское, его бы списали уже как 20 лет назад. Как военное, ему было пофиг на все эти регистры. Но по идее у военных все должно быть лучше, чем у гражданских. Зачем военным такой хлам, не понятно. Интересно также само столкновение. Скотовоз или повернул влево, как можно расценивать ""пошел на таран"", или Русских были какие то проблемы, и в последний момент не правильно сманеврировали.

Исправте пожалуйста в конце статьи " в состав Североного флота. "

  • 1
?

Log in

No account? Create an account