Previous Entry Share Next Entry
Серийное производство техники на средней гусеничной платформе "Курганец-25" начнется с 2021 года
bmpd



Как сообщило 26 апреля 2017 года агентство ТАСС, серийное производство техники на средней гусеничной платформе "Курганец-25" начнется с 2021 года. Об этом заявил заместитель Министра обороны России Юрий Борисов в рамках рабочей поездки на оборонные предприятия Волгограда.

"Серийное производство ["Курганца-25"] начнется с 2021 года, но это не значит, что мы его бросили. У нас есть время, чтобы выявить все узкие места, испытать их, хеджировать все технические риски, связанные с доводкой двигателя, с автоматической трансмиссией, прицельными комплексами", - сказал Борисов.


370511_a98e556f09

Боевые машины пехоты Б-11 на платформе "Курганец-25" первой опытно-промышленной партии на репетиции Парада Победы в Москве. 27.04.2017 (с) "Первый канал"

Новое слово в оборонной промышленности-техника для парадов

Да ладно, такого всегда было полно. Вспомните первые БТ-2

Кургенян круче ! 25..

Надеюсь от него откажутся совсем в пользу Т-15!

Надеюсь от него откажутся совсем в пользу Т-15. Все таки все машины на одной платформе это экономично. Можно сказать, редкий сегодня пример когда мы обошли весь мир и обидно разбазарить преимущество.

Ну и тысячи спасенных жизней наших ребят.

неужели разум победил и не будут выпускать одновременно две БМП. Видимо БМП от арматы будет

Edited at 2017-04-30 11:48 pm (UTC)

На 3000 арматоБМП армия раззорится :)
Хотя лично мне связка относительно легкого и плавающего Бумеранга и тяжелой и мощной ТБМП нравится. Жалко лишь, что Курган при таких обстоятельствах останется без работы.

Весьма долгосрочный прогноз (хоть Борисов и планирует весьма кропотливо). Существует определенная вероятность того, что за эти 4 года, сроки попылвут еще дальше вправо. Хоть бы тогда довели за это время пушечку большего калибра. А то в 2025 году новенькие Курганцы на фоне Пум, Боксеров и 35-тонных проапгрейденных CV90 вообще слабовато выглядеть будут. И это с учетом огромных потерь ЛБТ в конфликтах последних лет...

Ну, что же это лучше чем получилось с Т-34 на 3 года. Но всё равно прям рискуем перед войной.

Edited at 2017-05-01 03:40 am (UTC)

Начинает напоминать историю про БТР-90)))

Это ничего не напоминает, поскольку для новой платформы, первые прототипы которой только в 2014-2015 гг были построены, шесть лет до серийного производства - нормальный (а скорее даже короткий) срок - с БМП-3 во времена оные возились дольше, причем при наличии шасси, испытывавшегося с 1975 г

Re: испытать их, хеджировать все технические риски

Генералы, как только откроют рот, так начинают нести пургу ))


это да, меня еще бесит когда постоянно употребляют слово-компетенции

давайте начнем в 40-м

По ходу лобби из МО, которое считает, что Курганец типа избыточен по своим ТТХ & дорог, а потому он не нужен, а нужны всякие БМП-2М & БМП-3М, победило.
Ну че, ждем заявлений, что и Армата с Бумерангом начнут серийно выпускаться после 2020-го не нужны, а вместо них нужны дешевые Т-72Б3 & БТР-82.
Хрен ли, не им же и не их сынкам потом на разном устаревшем дерьме воевать и подыхать, зато сэкономленное на Армате, Курганце, Бумеранге бабло можно освоить на новые тачки, дачи и прочие Куршавели.

Не ной. Что за привычка везде негатив искать.


Шаманов был прав когда пару лет назад сказал что ВДВ будет переходить на бмд-4м, а не ждать единую платформу.

Понятно что в надо экономить, бюджет не резиновый. Но хотелось бы чтобы хотя бы Армата пошла в строй вместе с тяжелыми БМП. Для нас, сухопутные войска, ввс, ПВО и яо очень важны учитывая возможные конфликты, а с обновлением вмф можно потерпеть.

Заранее признаю что это глупое сравнение, чисто для демонстрации разницы масштабов - ремонт Кузнецова 40 млрд, предположим что армата стоит 250 млн. Значит ремонт Кузи эквивалентен это 160 армат. Не скажу много это или мало, но зато на множество корветов, мрк, фрегатов и тд уходит много средств

вот это вот ты зря сейчас начал.

да нормальны

А в 21 году скажут, что начнут с 53 года.
В России все как обычно: снаружи фантик показухи, а внутри безнадёга.

хнык-хнык :) Ты забыл добавить У ВАС в России

Да какая разница когда ее будут делать и сколько? В Сирию ее не пошлешь, дорого. А большая война будет ядерной. Поэтому эти машины все равно сгниют в ангарах.
Ну и хорошо, гореть в них не самое приятное дело.Поверьте на слово.

Учитывая примеры применения новых образцов ВВТ Сирии - именно там и стоит ожидать боевой обкатки "Арматы".

Комментарии у вас коллеги всегда огонь!:)) Бодрящее желание высказать своё чрезвычайно важное мнение при не знании предмета!

Интересно через какое время всплывут подробности по испытанию двигателей, трансмиссии, подвески и прицельному комплексу.

Подробности,неподготовленного читателя,могут шокировать.Но всё исправят в процессе производства.А когда всё встанет на свои места,она морально устареет.И всё начнётся с начала...

Так, на Красной площади макеты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не грузи нас своими проблемами.

.

?

Log in

No account? Create an account