Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду второй китайский авианосец
bmpd
Утром 26 апреля 2017 года на китайском судостроительном предприятии Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) (DSIC, входит в состав государственной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation) состоялась церемония вывода из сухого строительного дока (спуска на воду) строящегося для ВМС НОАК авианосца - первого, построенного в Китае, и второго после приобретенного КНР на Украине в 1998 году и введенного в строй в 2012 году как "Ляонин" бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг" проекта 11436.  На торжественной церемонии присутствовал заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун. Название нового построенного в Даляне авианосца пока не раскрывается.


136236857_14931737672991n

Церемония вывода из сухого строительного дока (спуска на воду) китайского судостроительного предприятия Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) строящегося для ВМС НОАК авианосца - первого, построенного в Китае, и второго после приобретенного КНР на Украине в 1998 году и введенного в строй в 2012 году как "Ляонин" бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг" проекта 11436. Далянь, 26.04.2017 (с) "Синьхуа" / www.news.cn





Новый построенный в Даляне авианосец, обозначаемый как проект 001А (достоверность номера проекта не известна), представляет собой фактически полную копию "Ляонина" ("Варяга") проекта 11436. Как известно, помимо приобретения недостроенного "Варяга" на Украине, китайская сторона в 1990-е годы приобрела у проектировщика этого корабля ОАО "Невское ПКБ" (Санкт-Петербург) всего за 840 тыс долл полный комплект документации технического проекта 11436, что и позволило теперь осуществить постройку такого корабля в Даляне.

Строительство авианосца на DSIC было начато в ноябре 2013 года. После вывода из сухого строительногодока 26 апреля корабль был поставлен к стенке верфи для достройки.


2223246_original





































Вывод из сухого строительного дока (спуска на воду) китайского судостроительного предприятия Dalian Shipbuilding Industry Company (Group) строящегося для ВМС НОАК авианосца - первого, построенного в Китае, и второго после приобретенного КНР на Украине в 1998 году и введенного в строй в 2012 году как "Ляонин" бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг" проекта 11436. Далянь, 26.04.2017 (с) китайские веб-ресурсы



Видео (с) New China TV:





Еще одно видео:






Что делать, что делать...Завидовать будем! (из анекдота)

хочешь разорить страну подари ей крейсер (С)

Что делать, что делать...Завидовать будем! (из анекдота)

Действительно, молодцы.

Молодцы, что и говорить. А в городе Далянь (до 1905 года г. Дальний) уже более 6 млн. человек живет.

Однако.

Edited at 2017-04-26 10:02 am (UTC)

Re: Действительно, молодцы.

6700 тыс

видел пост без гуни!

Ну вот нахрена? =(
Сейчас припрется.

Китайцы со своих авиков отсек с пусковыми установками крылатых ракет выпилили или оставили ? На "Варяге" он был изначально, а на этом что ?

Ракет скорей всего нет (хотя могли поставить свои - у них есть а-ля калибр, которые они пихают везде уже, даже на 956 в рамках модернизации, спилили москиты и будут ставить их).

Данных точных нет нигде. Это понятно. Пишут перепланировка внутренних помещений, позволила увеличить ангар, без конкретики.

На Ляолине - максимум, приспособили объем под полезное, там ангар старый.

определенно не ту страну называют преемницей СССР.

Это точно. Они, в отличие от Союза, свою страну развалить не позволили.

Смогли. Молодцы, что уж. Надеюсь наши таки запилят к 2025 что-то гораздо более лучшее. Немного завидно, конечно.

Наш уровень это сраный грачонок из импортных комплектующих. Это сраный корвет который пилят 12 лет, это сраный фрегат который родят 12 лет, это сраный грен который походу родился мертвым, это сраные подлодки которые делают десятилетиями. Забудь про авианосец, страна которая не может найти денег на форму для солдат нахер не нужен авианосец

Интересно, в КНР есть мудаки, которые верещат:"Нафиг нужен нам этот крейсер?" ?

Так в Китае практически нет пенсионеров. поэтому и раздавать некому.

И вся эта конструкция будет выполнять задачи в операционной зоне усыхающего ежегодно КТОФ.

Ктооо, кто прозябает на дне после бана?
Гунька Бот усратые штаны!
Одесская дупка, эксперД без изъяна!
Гунька Бот усратые штаны!
Кого опускают всегда и везде?
Гунька Бот усратые штаны!
Кто так же ловок, как вошь на лобке? Гунька Бот усратые штаны!!!

А наши дауншивтеры из Кремля

все еще хотят догнать Португалию? Сколько времени нам понадобится , что бы понять ,что мы деградируем . Прошло 26 лет , а мы новый сторожевик допилить не можем. Сколько там времени потребовалось большевикам , что бы массово начать строить флот?

Ну если бы ты согласился жить в коммуналке и вкалывать за копейки ради светлого будущего, то пожалуй Португалию по авианосцам обогнали.

Китай сейчас демонстрирует, каким должен был быть СССР, если бы пятнистого предателя вовремя поставили к стенке.

Коварное ЦРУ,в обнимку с Моссадом навязали его наивным старикам романтикам в Поитбюро ЦК КПСС.

А что у них, к слову, на предмет спора выше? Я имею в виду палубные ДРЛО и ПЛО

К большому сожалению ,уважаемый mina30 не высказывается на эту тему.

Гуня, вы с минкой у одного ишака посасываете?

Гуня, вы с минкой у одного ишака посасываете?

Что тут можно сказать.. Молодцы китайцы. Не дураки, хотя с оригинальной инженерией у них, в силу менталитета, объективные трудности. Но скопировать ТААККОЕ, это ж ого-го!

с менталитетом там все в порядке, трудности только с наличием опыта традиционной инженерной школы, и "скопировать" ничего нельзя если у тебя нет инженеров и заводов, которое это могут воспроизвести, а если есть и могут, то они что угодно могут построить

Этапы (В нормальном смысле слова)


КРАСАВЦЫ КИТАЙЦЫ!!!-интересно МРИЮ-как назовут чертежи вроде уже купили?

кому макетики ,кому авианосцы :(
ну и по теме интересно узнать ,что с силовой установкой , паровой катапультой и наличием или отсутствием дрло.

Советский проект катапульту не предусматривал - мощность котлов для этого слабовата.

Тут видно разницу между бывшим Варягом (001) и новым китайцем (001А)

C-RPrB-XsAQLKlj

А есть по данной теме на русском/английском/немецком пояснения? Вижу, что РЛС, еще что-то заменили, остальное - не очень понятно.

Пускай строят, нашему ВМФ АПЛ нужнее. И неплохо бы средства борьбы с субмаринами подтянуть.

Да-да, можно еще и "Кузнецова" им продать, а то нам-то он зачем? Только экологию портит.

спасибо за ссылку на пост 12 года,сравнил коменты,как говорится-почувствуйте разницу.

А что там было, в том посте? Я что-то поиском не нашел

Мы можем только приветствовать, чтобы Китай "уходил" на юг и "в море", а не "накачивал" свои сухопутные силы, которые бы нам пришлось, очевидно, как-то сдерживать. Там Китаю есть с кем бодаться — но не с нами.

молодцы, китайцы.

Линкорная лихорадка, версия 2.0. С тем же конечным результатом. История учит только тому, что она ничему не учит. Дураков )

Я такого же мнения: авианосцы устарели так же как устарели в свое время линкоры. Развитие противокарабельных крылатых ракет, средств разведки ставит на них крест.

России надо предложить атомные реакторы для последующих китайских авианосцев.

Ну ничего,ща Пукин порядок наведёт и тоже будем строить.Дайте молодому лидеру шанс либерасты!

?

Log in

No account? Create an account