Previous Entry Share Next Entry
ВДВ России получили последнюю партию бронетранспотеров БТР-МДМ по трехлетнему контракту
bmpd


Как сообщила пресс-служба ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" в соем пресс-релизе, 19 апреля 2017 года на ОАО "Курганский машиностроительный завод" состоялась отгрузка последней партии десантных бронетранспортеров БТР-МДМ в рамках действующего гособоронзаказа. Военная техника направляется в войска в соответствии с государственной программой перевооружения Российской армии.


Ракушка

Бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка-М" наа железнодорожной платформе, 19.04.2017 (с) ООО "ККУ "Тракторные заводы"



Первая партия серийных десантных машин была отгружена Курганмашзаводом в марте 2015 года. Трехгодичный контракт ведущим оборонным предприятием исполнен досрочно, качество поставляемых изделий не вызывает нареканий, о чем сообщил присутствующей на отгрузке прессе начальник военного представительства подполковник Евгений Сутормин:

- Сегодня отгружена партия БТР-МДМ, которые будут направлены в Западный военный округ. Следующий контракт на поставку этих машин в стадии подписания в Министерстве обороны.


IMG_2873

БТР-МДМ из последней выпущенной партии по контракту 2014 года в цехе ОАО "Курганмашзавод", март 2017 года (с) ОАО "Курганмашзавод"


Кроме того, Евгений Сутормин доложил, что после отправки состава с десантной техникой, начнется отгрузка в войска БМП-3, также поставляемой в рамках ГОЗ в Сухопутные войска.

Направленные ранее в Воздушно-десантные войска БТР-МДМ и БМД-4М в этом году вновь примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве. Также на главном параде России будут представлены другие курганские машины – БМП-3 и перспективные машины на базе унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25».



IMG_6229

БТР-МДМ из последней выпущеной партии на сдаточном полигоне ОАО "Курганмашзавод", март 2017 года (с) bmpd


Кроме того, журналистам показали новейшие разработки конструкторов ОАО «СКБМ» – БМД-4М «Синица», БМП-3М «Драгун», бронетранспортер БТ-3Ф. Если опытные образцы БМП-3М «Драгун», БТ-3Ф уже были продемонстрированы на международном военно-техническом форуме «Армия» в 2015 и 2016 годах, то БМД-4М «Синица» только предстоит выйти в свет: ее планируется показать на «Армии-2017». О назначении этих машин, тактико-технических характеристиках и перспективах дальнейшего применения журналистам рассказал заместитель главного конструктора ОАО «СКБМ» Алексей Козлов.


IMG_5266

Корпус бронетранспортера БТР-МДМ в цехе окончательной сборки ОАО "Курганмашзавод", март 2017 года (с) bmpd


- Боевая машина десанта БМД-4М с боевым модулем «Синица» предназначается для перевозки подразделений Воздушно-десантных войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся десантников, - сказал он. - Машина приспособлена для парашютного десантирования, она плавающая. По сути, это дальнейшее совершенствование конструкции машины десанта, обеспечивающее ее максимальную унификацию по вооружению, системам и агрегатам с боевой машиной пехоты БМП-3. На ней установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом, которого нет на штатной башне БМД-4М.


IMG_5248

Насыщение корпуса БТР-МДМ в цехе окончательной сборки ОАО "Курганмашзавод", март 2017 года (с) bmpd


  • 1
""Трехгодичный контракт ведущим оборонным предприятием исполнен досрочно""

Вот молодцы. Умеют же, когда хотят. Таких руководителей надо лелеять и продвигать.

о хорошем.
это не везение - это человек стоит на своём месте и имеет профильное образование ,чем руководит.

Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод», председатель Курганского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Игорь Владимирович Гиске родился 3 декабря 1963 года в городе Копейске Челябинской области.

В 1986 году окончил Челябинский политехнический институт и получил диплом инженера-механика.

Трудовую деятельность начал в августе 1986 года на Чебоксарском заводе промышленных тракторов (сейчас – ОАО «Промтрактор») в должности инженера-конструктора главного специализированного бюро по тяжёлым промышленным тракторам.

С 1997 года Игорь Владимирович работал начальником сборочного цеха ОАО «Промтрактор-сборочный завод», заместителем директора сборочного завода по производству. В марте 2002 года возглавил сборочный завод ОАО «Промтрактор», вошедший к тому времени в состав Концерна «Тракторные заводы».

В 2005 году Гиске присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики».

С 2007 года Гиске работал генеральным директором ЗАО «Промтрактор-Вагон».

С марта 2011 года является исполнительным директором ОАО «Курганмашзавод».
о плохом
над головой курганмаша уже сверкнул топор его тянут в ростех в болото к увз :(

по финансам

Чистые текущие обязательства ОАО «Курганмашзавод» по состоянию на 31 декабря 2016 года превышали оборотные активы на 5 млрд 426 млн 100 тыс. рублей (на конец 2015 года разница составляла всего 375,5 млн рублей). Данный факт и другие обстоятельства указывают на наличие «существенной неопределенности, способной обусловить значительные сомнения в способности ОАО „Курганмашзавод“ продолжать свою деятельность непрерывно».

Edited at 2017-04-20 09:44 pm (UTC)

Извините заранее за занудство,но с чем связано размещение растяжек с номерами боксов и изображением машин?Это же тоже стоит денег,для чего такой пиар?Аналогия с запрятыванием неприглядных боксов,уж за цену перетяжек можно неплохо отремонтировать и ворота и бокс.
Вопрос кто это вообще придумал и как выделили деньги под такое новаторство?
П.С. Я так понял это на заводе.Ну там да,можно для наглядности,я сначала подумал что это уже в войсках.

Edited at 2017-04-20 09:33 pm (UTC)

Простите, а какое дело до этих перетяжек всяким эмигранским выпердышам из США ?
Ну вот серьезно - они вас так сильно взволновали, что вы у себя аж есть & спать не можете, или просто дое*баться больше не до чего ?
Просто детский сад какой то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
стоимость баннера с печатью 250 р. кв. м. Еще есть вопросы по деньгам?

Недавно Коротченко ругал экспозицию из шароварни, мол посмотрите на сварные швы, низкое качество сварки, бла-бла-бла. У нас видимо не лучше, видно даже с таким разрешением фоток. В этих российских БМД имеются ЖК экраны? Я просто почему спрашиваю, т.к. у него и про отсутствие ЖК есть насмешка...

Коротченко штатный поопагандон агитатор. На кой хер вообще читать что он пишет?

Т.е., намекаешь, читать нужно только тебя?



Покажи плохой шов на "Ракушке".

>БМП-3

зачем ЭТО?

Нормальная тачанка, заменить БМП-2 и будет нормал.

Затем, что она еще непонятного "Курганца" переживет.

Пока не переработают компоновку и крепление сидений, это будет ущербным изделием.

Компоновку чего именно?

А на эту тачку можно зушку поставить или миномет?

Миномёты у них это Нона-С, а эти БТР-ы для перевозки толпы оглоедов и хабара. Их сдают если память меня не обманывает в соотношении 31 БМД-4М, 20 БТР-МДМ.
А по Зушкам вопрос интересный, куда они их денут, раньше ставили на БТР-Д.
ЗЫ. Правда им новое оснащение ПВО обещали.

Ну хоть без типовых забросов про забугорье обошлись.Флаг в руки и успехов в созерцании.

А чё, хороший М113 получился

Разве что коробочность и люминьность роднит.

ну да..... там больше ничего и нет

А где люминь-то у "Ракушки"? Бронированная сталь.

Почти ничего похожего



Такое сравнение оскорбляет М113. Хотя смысла в таком сравнении таки немного. Создавались в разное время под разные задачи.

А сколько то было заказано их... из 250 БМД/Бтр-мдм

  • 1
?

Log in