Previous Entry Share Next Entry
США: следущая остановка после Сирии - Йемен?
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «TTU» в публикации «Yémen : aide massive de Washington», спустя два года после начала войны против йеменских хуситов Вашингтон готовится к оказанию массированной помощи Саудовской Аравии, которая ведет войну в Йемене. Цель – снизить влияние Ирана в регионе. Эта помощь будет идти по нескольким направлениям: рост поставок вооружений, поддержка Эр-Рияда разведывательной информацией и ударами с БЛА, а также захват у хуситов нескольких стратегических пунктов.


6d1ee598-dc86-4093-9826-b4ed832194ea

Американские войска эвакуируются из Йемена, 2015 год (с) islamicinvitationturkey.com





Приоритетом рассматривается йеменский порт Ходейда в Красном море. Его захват позволит е только отрезать хуситов от их линий снабжения, но также принять флот кораблей с гуманитарной помощью, во избежание массового голода, который может коснуться до 60 процентов населения Йемена. Как обычно, гуманитарные аспекты объясняют военное вторжение, которое имеет различные задачи.

Согласно заявлению пресс-секретаря арабской коалиции в Йемене генерала Ахмеда Азири, в развитие потепления отношений между Эр-Риядом и Вашингтоном после прихода к власти Дональда Трампа, начались переговоры по вопросам разведки, поставок вооружений и обучения саудовских летчиков. Государственный департамент США недавно одобрил срочную продажу Саудовской Аравии управляемых вооружений на сумму 390 млн долл.

Это сближение и эти конкретные шаги являются логическим следствием усилий министра обороны США Джона Мэтиса, который является убежденным противником Ирана. В марте 2017 года он отправил докладную записку советнику по национальной безопасности МакМастеру, в которой он рекомендовал отправить Саудовской Аравии и ОАЭ существенную военную помощь. Однако американская помощь в части разведывательной информации и так была обширной с начала конфликта, так как шла речь о том, что разрушить убежища «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове, на котором Йемен является ключевой точкой.

Захват Ходейда не является новой идеей: эта просьба ОАЭ в прошлом году была отвергнута администрацией Барака Обамы. В этот раз, при поддержке американских сил специального назначения и ВВС США эмиратские войска планируют захватить порт штурмом. По такому сценарию, возможно, что Тегеран отреагирует гибридными атаками против судоходства в Персидском заливе. Но в первую очередь Вашингтону придется улаживать различные противоречия в случае прямой интервенции, так как обстановка может повернуться против американцев.

Хотя Всемирная продовольственная программа подтвердила, что 17 млн йеменцев находятся в критическом положении с продовольствием, последний доклад приписывает это положение воздушным ударами и бомбардировкам антихуситской коалиции. К настоящему конфликт уже унес жизни 10000 человек. Это ловушка, которую Тегеран и «Аль-Каида» могут использовать для укрепления своих позиций среди мирного населения.


  • 1
Какие здоровые джиай.Такие мешки большие несут,личное оружие,каски,минералку.Российский срочник столько не удержит и пяти минут.Особенно в Ратнике.

За что мы вас любим, так это за высокий, благородный штиль!

Как мило - умозрительно сравнить здоровенных мужиков-профессионалов с мальчишками-срочниками. Продолжайте радовать нас своими высокопрофессиональными наблюдениями, нам этого очень не хватает.

Абсолютно верно!

Я как то совершенно случайно повстречал бывших десантников, один из которых очень сильно страдал от посттравматического синдрома.
И они на удивление очень уважительно отзывались об амерах, даже с некоторым страхом. Я тогда еще был фанатом всего российского и очень хорошо помню, что меня это очень удивило и даже сильно задело.
Говорили, что амеры очень здоровые и что у них какой то мощный рацион :)

Отличная идея.

Где-то мы это уже видели, буквально чуть южнее. Black Hawk Down. Part 2.

Наши могут и официально прийти на помощь йемену в таком случае...

на помощь мятежникам, узурпировавшим власть?

А как-же демократия, свобода и воля народа?

а они тут при чем?

Это все важно

https://www.youtube.com/watch?v=2upQ4WrZffM

Просто хуситы уже всех настолько достали, что их проще перебить, чем вести с ними войну по правилам.

А у США пупок не порвется, на стольких фронтах воевать, Сирия с Ираном, Ирак, Афганистан, в Северную Корею лезут, братьев скакунов поддерживают, а тут ещё и Йемен !

У сша зона ответственности - весь мир.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, пущай воюют :D

Будут большие потери, США придётся перейти

на призывную армию, как минимум для нац.гвардии. Отрезвление будет очень жестким и чревато затяжным кризисом.

Вассалов и подручных хватает.Плюс ЧВК типа ИГИЛ/Нусра.

>> but also take the fleet of ships with humanitarian aid, in order to avoid mass starvation

I love humanitarian aid in the form of cruise missiles tomahawk and high-precision anti-bunker weapons in order to avoid hunger.
I hope everything will be even more democratic than in Libya
Otherwise, without the help of the United States, the Yemenis will starve more strongly than the Libyans
You need to bring democracy
Approximately 1,000,000 tons of real American bombs to finally bomb these hungry people into a real bright democratic future.

трампу явно подсадили мозгового слизня.

Это даже по внешним признакам подтверждается - какой-то он квёлый в последнее время, наш пуссиграббер.

А что и не повоевать ещё и там?

Ждем новых прекрасных видосов, с новыми лицами и новой горящей техникой, снятых хуситами!

с новыми лицами

Стоящими на коленях:

нормально их там кормили, даже не похудел:


Edited at 2017-04-12 06:52 am (UTC)

причем голод будет потому что Саудовская Аравия целенаправленно бомбит зернохранилища и другие объекты с/х

Амеры опять впрягаются =) Трамп мимикрировал!

  • 1
?

Log in