Previous Entry Share Next Entry
Первый исторический приход газовоза "Кристоф Де Маржери" в новый порт Сабетта на Ямале
bmpd
Оригинал взят у коллеги dmitry_v_ch_l в Первый, исторический приход газовоза "Кристоф Де Маржери" в Сабетту.


Вчера [30 марта 2017 года] наш Президент принимал доклад с борта танкера-газовоза СПГ "Кристоф Де Маржери" об успешном приходе судна в только что построенный за полярным кругом порт Сабетта.

Под сплойером ссылки на посты блогеров писавших о появлении и строительстве этого порта:


[Spoiler (click to open)]Началоhttp://yarepka.livejournal.com/10529.html
Порт Сабеттаhttp://zavodfoto.livejournal.com/4838728.html
Ямал СПГhttp://zavodfoto.livejournal.com/4827701.html



Многие СМИ осветили это событие. Я лишь добавлю немного слов и изображений описывающих события, предшествующие торжеству.

Немного обидно за родной атомный ледокольный флот - ни порта, ни газовоза в порту не было бы без помощи атомных ледоколов. Справедливости ради надо сказать, что и строительство новых атомных ледоколов не было бы , не будь этого грандиозного проекта - "Ямал СПГ".

Итак: 27 марта 2017 года в кординатах 73 гр. 3 мин.  СШ,  72 гр. 44 мин. ВД, в точно обозначенное время - 22.00 Мск, ледокол "50 лет Победы" начал проводку газовоза "Кристоф Де Маржери" на юг от Карского моря вглубь Обской губы.

1.








2.



Многих удивляет  название. Посему объясню - Кристоф Де Маржери  был президентом французкского концерна "Total" и трагически погиб в ночь с 20 на 21 октября 2014 в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково», когда самолёт Dassault Falcon столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной.


20% проекта "Ямал СПГ" принадлежит концерну "Total". И во время санкционного бума, "Тоtal" под руководством Кристофа не отвернулся от этого проекта.

Отдавая дань уважения, было принято решение о наречении первого танкера из серии в 15 газовозов именем погибшего.
Про имена следующих танекров этого проекта я писал ранее - Газовозам - имена исследователей Арктики

Интересный факт - с появлением этой серии танкеров появилась и новая классификация типоразера - YAMALMAX
Попробую в картинках объяснить происхождение этого типоразмера.

Суда больших размеров строят, делят или приписывают по их габаритам к разным типам.

Такая классификация учитывает особенности района плавания, а именно глубины в проливах и акваториях портов, габариты шлюзов, условия навигации на искусственных каналах и внутренних водных путях. Собственно навигационная обстановка на океанских и морских путях и есть та причина, по которой размеры судов имеют четкие требования. (см. - Классификация размеров грузовых судов )
Так вот-  порт Сабетта расположен на восточном побережье полуострова Ямал, путь к нему лежит по мелководному участку Обской губы, где глубины на фарватере были 9-10 метров.

а)



Газовзы для проекта "Ямал СПГ" имеют в грузу осадку 11,8 м. Для того, чтобы они могли пройти в порт, погрузиться и выйти на просторы океана, был прорыт канал шириной 290 м и длиной 26 морских миль (48 км). Он такой узкий, что на карте крупного масштаба (а) его и не видно, посему ниже представляю карту рукотворного канала с контуром атомного ледокола, который имеет габариты скромнее газовоза, всего 160 м длиной, 30 м шириной. Но осадка у нас 11 м, поэтому мы тоже можем пересекать это мелководье лишь по каналу.
Этот канал  и определил новый типоразмер - Yamalmax.

b)




Уже начало светать и мы, как раз втягиваемся с газовозом на канал.

3.




Ледокол сделал канал во льду, но идет сжатие. Большнство судов, которых мы водим, было бы зажато и остановилось. Но "Кристоф" имеет мощност 60 тыс. л.с и раздвигает разрушенный нами лёд, уверенно следуя за нами.

4.




5.




Последний поворот на строго прямой курс канала. Видно насколько газовоз шире ледокола (мы 30 м - газовоз - 50 м).
Это был первый, экспериментальный проход сложного по навигации и льду участка пути, поэтому был привлечен для подстраховки а/л "Вайгач".
Большие ледоколы типа "Арктика", к которым принадлежит а/л "50 лет Победы", не могут окалывать суда на канале. А у "Вайгача" осадка меньше, и он более вольготно ощущает себя на глубинах окружающих наш путь.
6.




Идем по каналу и тяжелым льдам.
7.



Но, последнее время дули благоприятные ветра, и на середине канал остался лишь молодой лёд, который "по зубам" не только такому гиганту. Посему "Вайгач" пошел на обгон, чтобы бежать на помощь другим нуждающимся в  помощи ледокола.
8.


Мы тоже оставляем газовоз самостоятельно следовать в порт назначения. А сами бежим вперед. Но по дороге встречаемся с "Вайгачем" пересаживаем ему людей, передаем запчасти. (К сожалению не заснял этот процесс).
За это время "Кристоф Де Маржери" обогнал нас на счастье фотографу. Вторым помощником фотграфу оказалось Солнце, сделавшее небо голубым и подсвечивающее бока газовоза сквозь тучи.
Прошу прощения за нижепредставленную кучу - не мог удержаться и публикую много фотографий.

9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




А вот и порт Сабетта. Причал к которому предстоит швартоваться газовозу. Л/к "Москва" уже подготовил подходой канал, которым и мы воспользовались, чтобы полюбопытствовать.
16.




Торжественный момент - газовоз подходит к акватории порта.
17.




18.




Ледоколы стоят в сторонке и наблюдают за процессом.
19.




20.




21.




Газовоз медленно, величественно и осторожно проходит "ворота" порта. Это ледозащитные сооружения, защищающие порт от дрейфующих льдов Обской губы, а также и от течения реки.
Встречающие ледоколы грозными и протяжными гудками встречают того, ради которого и строился порт.

22.




Направляется к причалу.
23.




Все ближе
24.




и ближе.
25.




И вот он у причала - швартуется.
26.



Вечерело.
27.





А вот здесь немного видео с нашей Вэб-камеры.






  • 1
От без буксиров швартовался?

он швартуеться не как обычный корабль, а для подачи трубы.


Нас вводят в заблуждение. Как всем известно на сопредельной территории, то в России нефть и газ добывают в районе Владимирской области , ткни трубу на полметра и углеводороды самотеком потекут до трубы в стране победившей гидности. А тут какие то экстремальные условия, специально построенный флот, построенный порт на севере. Опять кремлевская агитка.

павильоны Мосфильма же. чекисты с одним фотошопом на троих рисуют картинки в условиях разорванной в клочья (с)

Когда углеводороды исчерпаются в легкодоступных месторождениях, человечеству потребуются технологии добычи в Арктике, а "у нас уже есть" (с)

(Deleted comment)
И во время санкционного бума, "Тоtal" под руководством Кристофа не отвернулся от этого проекта.

ой ну куда деваца, буржуй не отвернулся от прибыли не смотря на риски, как не увековечить такого героя))

А ведь многие (в той же Франции) отвернулись, вы прикиньте?

(Deleted comment)
А где построен этот газовоз?

На верфи Daewoo Shipbuilding Marine Engineering (DSME) (Южная Корея)

Спасибо! Очень интересно было читать.

Размашисто. А куда газ поставляют?




"Первый экспериментальный завод по сжижению природного газа был построен ещё в 1912 году, а в 1941 году в Кливленде, штат Огайо (США) впервые налажено его масштабное производство. В России первый подобный завод был построен в 2006 году в посёлке Пригородное на юге Сахалина. Его мощность 9,6 млн тонн СПГ. Оператором проекта Сахалин-2 выступает «Sakhalin Energy» (основные акционеры Gazprom Sakhalin Holdings B.V. (100 % дочка ПАО «Газпром») - 50% плюс одна акция, Shell Sakhalin Holdings B. V. – 27,5 %, Mitsui Sakhalin Holdings B. V. – 12,5 % и Diamond Gas Sakhalin B. V. – 10 %). Итак, наш Завод «ЯмалСПГ» будет вторым в этом списке. На вопрос о конкуренции, был получен ответ, что мы не конкуренты, уже сейчас порядка 96% СПГ зафрактованы клиентами на долгосрочной основе, преимущественно для поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)."

Отсюда:
http://zavodfoto.livejournal.com/4827701.html (http://zavodfoto.livejournal.com/4827701.html)

(Deleted comment)
Канал в занесённой илом реке, ледоколы, полярная ночь и какой нибудь Катар, где лето круглый год и никаких ледоколов. Дорогая газировка получается

Да, себестоимость выше получается, чем у катарцев.
Но на рынке такая цена, что нам хватит.
А если вдруг станет не хватать - доллар будет по 100. И все нормуль.
Хорошо, когда можешь рулить курсом национальной валюты, да.

Пять раз перечитал предложение про "обидно", но так и не понял, что обидно-то?

Капитан Лобусов обижается на СМИ, что про порт трубят, а ледоколы даже не упомянули. ;-)


Это как первая стыковка со станцией "Мир".
Поздравляю всех причастных!

Ну ладно суда заказывает в Ю.Корее. Но ходить под кипрским флагом - предательство. Налоги там же остаются? Какой он на х..р после этого "Совкомфлот".

Это капитализм. Самолеты отечественных авиакомпаний с регистрацией на Бермудах никого не смущают?

Танкер-газовоз «Christophe de Margerie» («Кристоф де Маржери») IMO: 9737187, флаг Кипр, порт приписки Лимасол, построен 09 ноября 2016 года, строительный номер 2418. Судостроитель: Daewoo Shipbuilding Marine Engineering. Владелец: SCF Management Services (Cyprus) Ltd. Оператор: Sovcomflot (UK).

Слава подводнику капиану 2 ранга запаса Зыбко Серг

Капитан этого газовоза подводник капитан 2 ранга запаса Зыбко Сергей Николаевич.Выпускник ВВМУРЭ имени Попова 1982 года.Кавалер рдена -За службу Родине 3 степени.Командовал подводной лодкой Б-146 641Б проекта в составе 69 бригады 4 эскадры подводных лодок КСФ.Полсле сокращения из ВМФ начал работать вторым помощников в норвежской кампании Bergessen DY ASA.Капитаном стал в датской компании Tshudi Eizen AS.Был приглашен руководством UNICOM на должность капитана первого их газовоза Polar.Ему компания доверила приемку новостроя и газ трайалс,испытания в Карском море.Отсуствие буксиров в строящемся порту Сабетта отсутствие буксиров.Но капитан ошвартовал газовоз и без буксиров.

Edited at 2017-04-02 01:11 pm (UTC)

Канал 290м... не много ли ?

.......Как же достали тут писаки... Лишь бы написать... говна отложить... Классное судно, классный проект. Жалко меня туда не взяли... Оно и понятно ... там все свои и зарплаты космические...

Re: Канал 290м... не много ли ?

Космические- это сколько?

Север, воля, надежда — страна без границ,
Снег без грязи — как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц —
Потому, что не водится здесь воронья...

Красота!

  • 1
?

Log in