Previous Entry Share Next Entry
Отдельные танковые роты в Воздушно-десантных войсках
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73 в В шести соединениях ВДВ сформированы отдельные танковые роты.


1 декабря 2016 года в двух десантно-штурмовых дивизиях (7-й и 76-й) и четырех десантно-штурмовых бригадах (11-й, 31-й, 56-й и 83-й) Воздушно-десантных войск РФ сформированы отдельные танковые роты . На вооружение подразделений поступили танки Т-72Б3.

отрывок передачи "Рота подъем!" от 2 марта 2017 г. телеканала ОТВ Приморье о проведении отборочных соревнований по танковому биатлону среди частей Восточного военного округа , где впервые участвует экипаж танковой роты 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ. Танки Т-72Б3 рота получила в январе 2017 г.










  • 1
Хм, а насколько одна танковая рота усилит боевые возможности целой дивизии? Тем более, что танк не может быть десантирован парашутным способом.

потому что усиливают одной танковой ротой не дивизию, а например десантно-штурмовой батальон.

Железнодорожно-десантные войска)))

Наращивают мощь десантуры. Ну в принципе логично.
Интересно экипажи где будут готовить? В Рязанском, или из мабуты будут брать.
Вангую внутрикорпоративный диссонанс.

Генную инженерию будут развивать, потому как в Т-72 со 175 см уже очень тяжело влезть, а таких призывников всё меньше.

Не могу не вспомнить шутку про радиус поражения чугунной бомбы.

Фимоз головного мозга перешел в терминальную стадию! (((

Я вам сочувствую)

Я за морпехов :)

Лютый по бессмысленности поступок. ВДВ приковывают к земле. Пусть определятся в конце концов что такое десантура - это высокомобильные войска или элитная пехота.

Танковая рота может приковать целую дивизию к земле в час нужды? Не думаю.

Эээээ... А они танки как десантировать собрались?

А зачем? ВДВ никогда полностью успешно не применялись так, как было задумано, что-то смогли немцы на Крите но с такими потерями что это стало "могилой немецких воздушно-десантных войск", а Вязьма или Маркет-Гарден стали символом бессмысленной бойни для хорошо подготовленных но слабо вооружённых войск столкнувшихся с войсками обычными. Поэтому нынче ВДВ это фактически лёгкая пехота(егеря, рейнджеры) соответственно применяемая. Ну а усилить лёгкую пехоту приданными танками бывает невредно.

По хорошему тут нужен легкий танк с 57 мм. Да где же его взять то? А так дешево и сердито. Главное дешево, конечно.

да ну , зачем.
легкий танк там и так , теоретически есть - спрут.
Просто последние конфликты показали некоторую несостоятельность легкой пехоты в ряде случаев , танк , как ни крути - это танк, а возможно еще и то, что ВДВ не умеет с танками.

Ну, танки - это хорошо, только вот как их перевезти, вопрос.

Ну, танки - это хорошо, только вот как их перевезти, вопр

Также, как и всё остальное штатное воружение дивизии.

ВДВ воевали и тут, и там, и сям.
И когда их в бой на парашютах кидали?

Как тут не вспомнить БМП-2Д.

В треде наблюдается массовый разрыв шаблонов

В треде наблюдается массовый разрыв шаблонов кухонной пердоты - "но они же воздушно-десантные!!"

Предлагаю болящим шутки ради нагуглить списочный состав техники 18го Воздушно-десантного корпуса СВ США, и вообразить парашютное десантирование разных там MLRS, танков "Абрамс", гаубиц М109, разных ЗРК и ЗРС, и т.д. и т.п.

Re: В треде наблюдается массовый разрыв шаблонов

Вообще-то airborne не равно десант в американской военной номенклатуре. Airborne corps -- это корпус быстрого развертывания по воздуху. Никаких ограничений в плане "не хочу возить танки" там нет. Берешь большой тяжелый самолет, суешь в него тяжелый танк, летишь решать проблемы демократии у папуасов.

Дичь какая в комментариях.
А это ничего, что даже при СССР основная высадка сил десанта должна была происходить на захваченные плацдармы с низкого полета над полосой, или вообще с приземлением и разгрузкой на подготовленной площадке?

Все нормально, что танки дали. Вопрос только к самим танкам.

Роты лёгких танков.


Главным противотанковым средством уже давно являются ПТУР, борьба с которыми имеет очень мало общего с толщиной брони. В результате - средние танки обречены непрерывно таскать избыточные тонны брони, имеющей единственным назначением отражение подкалиберного бронебойного снаряда, выпущенного в лоб.

В такой ситуации логично возрождение концепции лёгких танков, чья лобовая броня имеет значительно меньшую толщину, обеспечивая снижение массы танка в два раза при полном сохранении вооружения.


Re: Роты лёгких танков.

Товарищ Тухачевский, разлогиньтесь!

Что мешает повесить на БМД с "бахчой" КАЗ + доп. керамику? Не совсем танк, но уже близко. И хотя бы в теории аэромобильно.

А туда, куда нужно по земле "пилить" с танками зачем отправлять ВДВ, если есть мотострелки, которые в любом случае будут эффективней?

основной вывод из новости и последующей дискуссии - НИКТО не понимает что делать с нашим ВДВ.

Вывод такой - кому надо, прекрасно знают, что делать с ВДВ в современных реалиях. А то, что стадо диванных экспертов в комментах не может связать танк и ВДВ - это, к счастью, проблемы самих "экспертов"

  • 1
?

Log in