Previous Entry Share Next Entry
Борцы с коррупцией не отстают от Airbus: после Австрии и Великобритании за нее взялись во Франции
bmpd



Как сообщает французское издание «La Tribune» в публикации «Airbus : enquête en France sur des soupçons de corruption au Royaume-Uni», во Франции прокуратура открыла уголовное дело против группы Airbus относительно подозрений в части свершения правонарушений, связанных с привлечением консультантов при продажах за рубеж пассажирских самолетов. Это дело связано с расследованием, ведущимся с прошлого британским агентством по борьбе с нарушениями и преступлениями экономического характера.

_90706265_a350-1000_fal_start__6_

Один из производственных ангаров группы Airbus (c) Airbus



Расследование в отношении группы Airbus, которую подозревают в фактах коррупции, с прошлого года ведется в Великобритании, а теперь и во Франции. В четверг европейский консорциум объявил о том, в отношении компании ведется предварительное расследование финансовой прокуратурой Франции и оно связано с английским делом.

Европейская компания дела понять, что она будет полноценно сотрудничать с двумя следственными органами в рамках этого расследования. Согласно источнику информационного агентства Reuters, у компанию была вынуждена дать официальное сообщение из-за возможных негативных последствий на финансовых рынках. После публикации данного сообщения на открытии парижской биржи утром в пятницу акции Airbus упали на 1,7%.

В Британии расследование началось летом 2016 года на основе подозрений в том, что имели место злоупотребления при обращении к помощи консультантов для продаж гражданских самолетов. Речь идет о фактах мошенничества, взятках и коррупции в секторе гражданских самолетов Airbus Group при взаимодействии с консультантами. Об этом стало известно спустя четыре месяца после того как британское агентство по экспортному кредитованию прекратило выдачу кредитов Airbus, а за ним последовали власти ФРГ и Франции.

16 февраля 2017 года австрийское министерство обороны объявило о свеем намерении начать расследование в отношении Airbus по подозрению в коррупции в рамках противоречивого контракта на закупку истребителей Eurofighter Typhoon. В 2003 году Австрия закупила 15 истребителей Typhoon на сумму 1,7 млрд евро. Министерство обороны Австрии считает, что Airbus искусственно завысил цены.

По словам Airbus, в компании не имеют никаких подробностей относительно жалобы австрийцев, при этом компания в последние годы содействовала работе властей, том числе за счет внутреннего расследования. В конце января 2017 года Airbus сообщил о том, что компания согласилась на процедуру налоговой коррекции в ФРГ в отношении этого контракта на поставку истребителей в Австрию, хотя спустя многие годы она тоже вызвала подозрения в отношении присутствия в ней фактов коррупции.

  • 1
"Ваши лошадь в овраге доедают" (с)
Хошь новости про криминал - читай криминальные сводки. Мы тут читаем про военку, за что блогу большое человеческое Спасибо.
Если пишешь - обсуждай коррупцию на цееуропейском Эрбасе, хотя мы то знаем что в еуропе коррупции быть не может, они же еуропейцы.

  • 1
?

Log in