Previous Entry Share Next Entry
Борцы с коррупцией не отстают от Airbus: после Австрии и Великобритании за нее взялись во Франции
bmpd



Как сообщает французское издание «La Tribune» в публикации «Airbus : enquête en France sur des soupçons de corruption au Royaume-Uni», во Франции прокуратура открыла уголовное дело против группы Airbus относительно подозрений в части свершения правонарушений, связанных с привлечением консультантов при продажах за рубеж пассажирских самолетов. Это дело связано с расследованием, ведущимся с прошлого британским агентством по борьбе с нарушениями и преступлениями экономического характера.

_90706265_a350-1000_fal_start__6_

Один из производственных ангаров группы Airbus (c) Airbus



Расследование в отношении группы Airbus, которую подозревают в фактах коррупции, с прошлого года ведется в Великобритании, а теперь и во Франции. В четверг европейский консорциум объявил о том, в отношении компании ведется предварительное расследование финансовой прокуратурой Франции и оно связано с английским делом.

Европейская компания дела понять, что она будет полноценно сотрудничать с двумя следственными органами в рамках этого расследования. Согласно источнику информационного агентства Reuters, у компанию была вынуждена дать официальное сообщение из-за возможных негативных последствий на финансовых рынках. После публикации данного сообщения на открытии парижской биржи утром в пятницу акции Airbus упали на 1,7%.

В Британии расследование началось летом 2016 года на основе подозрений в том, что имели место злоупотребления при обращении к помощи консультантов для продаж гражданских самолетов. Речь идет о фактах мошенничества, взятках и коррупции в секторе гражданских самолетов Airbus Group при взаимодействии с консультантами. Об этом стало известно спустя четыре месяца после того как британское агентство по экспортному кредитованию прекратило выдачу кредитов Airbus, а за ним последовали власти ФРГ и Франции.

16 февраля 2017 года австрийское министерство обороны объявило о свеем намерении начать расследование в отношении Airbus по подозрению в коррупции в рамках противоречивого контракта на закупку истребителей Eurofighter Typhoon. В 2003 году Австрия закупила 15 истребителей Typhoon на сумму 1,7 млрд евро. Министерство обороны Австрии считает, что Airbus искусственно завысил цены.

По словам Airbus, в компании не имеют никаких подробностей относительно жалобы австрийцев, при этом компания в последние годы содействовала работе властей, том числе за счет внутреннего расследования. В конце января 2017 года Airbus сообщил о том, что компания согласилась на процедуру налоговой коррекции в ФРГ в отношении этого контракта на поставку истребителей в Австрию, хотя спустя многие годы она тоже вызвала подозрения в отношении присутствия в ней фактов коррупции.

  • 1
Тамошние конюшни уже не вычистить.
Если только сжечь. Вместе с конями.

Выдвигаю конспирологическую теорию. "Должен остаться только один"...

А у нас исполнительный директор Роскосмоса (проходит по делу корпорации МИГ) покончил с собой в СИЗО, воткнув два раза нож себе в сердце, во сне, в общей камере. Пока Гейропа разлагается, у нас такая борьба с коррупцией кипит...
У меня вопрос - а почему про Эйрбас про коррупцию есть, а про это нет? Про Европу интересней? :)))

"Про это" коммерсант написал ))

Сам переводили Ле Трибьюн? :)))))))))
Могу себе представить планёрку BMPD:
- Ле Трибьюн сообщила "во Франции прокуратура открыла уголовное дело против группы Airbus относительно подозрений в части свершения правонарушений, связанных с привлечением консультантов"
- Коммерсант сообщил о том, что в СИЗО закололи заточкой в сердце исполнительного директора Роскосмоса, проходившего по делу корпорации "МиГ"
- руководитель BMPD просто взвивается "Это ШОК!!! Это просто НЕВЕРОЯТНО!!! Невероятный ЦИНИЗМ!!! С привлечением КОНСУЛЬТАНТОВ!!!! Немедленно в блог! Просто НЕМЕДЛЕННО!!! Опередим Фигаро и Паризьен Матч!!!"

Прискорбно, конечно, что у вас кроме bmpd нет источников информации, и вы не можете нагуглить подробности где-то ещё.

Нет, мудило, так только у вас русофобья летучки проводят. А тут тематический блог про военку

Что, с высеров про УВЗ уже сняли, забанили основной аккаунт, а Паскалюшка pascal1973, теперь очередного бота подогнал поныть, как Россия разваливается убогая? Сраный русофоб ты

Edited at 2017-03-20 05:18 am (UTC)

Т.е. у BMPD нет ни совещаний, ни летучек?))) В общем-то чего я удивляюсь, если от имени неофициального блога "Центр-Аст" вылезает эдакое смелое чудо с фразами "мудило" и "сраный".)))

"Чудо с фразами Сергей Сергей"

Эдакое смелое, бестолковое

Зачем же так тупо врать? Сразу открыли дело, что это убийство. А насчет претензий, кто про что пишет - вообще смешно, охерели в атаке там что ли? Твой сраный навальный с либерастами что, обо всем пишет.
Ну и проекция отличная - в статье НИ СЛОВА о России, но нет, прибежал упавший на голову придурок и давай писать свои фантазии про гейропу какую то, разложение и прочие галлюционации в своей забитой гавном башке

Правильно писать "гОвном". :))) Тебе ли не знать?

Да, какая разница как называть то, во что вас раз за разом мордой макают

Сам макаешь его головой в копру, а потом обижаешься на

её(головы)содержимое. Бггг.

"Ваши лошадь в овраге доедают" (с)
Хошь новости про криминал - читай криминальные сводки. Мы тут читаем про военку, за что блогу большое человеческое Спасибо.
Если пишешь - обсуждай коррупцию на цееуропейском Эрбасе, хотя мы то знаем что в еуропе коррупции быть не может, они же еуропейцы.

Коррупции в ЕС опять нет.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! Жеглов. :)))

Есть более действенный способ! Внести в договор пункт "роялти" и опа! уже не взятка. Французы научат.

Т.е. ты думаешь, что госчиновнику платят во Франции ройялти???

Нет блять они ж цеуропейцы все как один честные и справедливые...

А эту хрень ты откуда выкопал? Сам додумался или кто в голову тебе это наложил? :)))

Мне в голову не "накладывают", я ж "дикий восточный варвар", мне самому думать приходится, вас от такой обязанности освободили ваши хозяева...

Вот и посмотрим, что они там обезвредят. А то будет как с Сименсом.

Угу, а до этого был скандал, что французы подлодки впарили через взятки. И что-то ни одной посадки. Что любопытно. Только наивное хомячье считает, что на западе эльфы живут, бгг)

Они и в санту верят до конца жизни и пишут ему.

.

Когда дело о коррупции Аэрбаса будут рассматривать в России? Нам тоже с них необходимо тряхнуть финансов с жирной коровы.

А что, Россия много арбузов закупила?

В России коррупции нет! Димон позаботился.

"""Об этом стало известно спустя четыре месяца после того как британское агентство по экспортному кредитованию прекратило выдачу кредитов Airbus, а за ним последовали власти ФРГ и Франции.""""" - это они так культурно называют прямые дотации концерну.

""""Министерство обороны Австрии считает, что Airbus искусственно завысил цены."""" - проще говоря концерн зажрался и обнаглел до предела.

Ничего серьезного, просто кое кого ставят на место.

  • 1
?

Log in