Previous Entry Share Next Entry
"Разборки в маленьком Вашингтоне", или как получают госконтракты в США
bmpd


Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в статье «Batailee pour les contrats de transports aeriens de la CIA», 21 февраля 2017 года американское правительство стало участников юридического противостояния между двумя своим подрядчиками. Правительство обратилось в суд с просьбой о том, чтобы тяжба была отозвана. Суть дела в том, что два брата Скотт Вивер (Scott Wever) (бывший работник ЦРУ) и Дэниел Вивер (Daniel Wever) (в прошлом - военнослужащий ВВС США), которые руководят компанией Global Aviation Consultants (GAC) из Флориды, в суде штата Виржиния подали иск против компании Aecom National Security (Aecom NSP), которая является филиалом крупной компании Vision Airlines, в котором сосредоточен бизнес в области обороны и разведки.


vision-airlines-767

Пассажирские самолеты Bоeing B767 компании Vision Airlines со "скрытой" регистрацией  N769VA и N767VA (с) flyerspulse.com



Согласно GAC, Aecon и Vision мошенническим путем в 2007 году получили контракт в рамках программы Air Bridge Program, в рамках которой финансируются перелеты федеральных чиновников между Вашингтоном, Кабулом и Багдадом. Имя организации, в интересах которой осуществляются перевозки, было удалено цензурой из иска GAC. Но в 2000-е годы, когда контракт был у Vision, в рамках Air Bridge Program осуществлялись перевозки сотрудников ЦРУ, Государственного департамента, а также ЧВК Blackwater. Стоимость контракта оценивается в 100 млн долл. ежегодно.

Оба брата обвинят наследницу Aecom NSP – компанию McNeil Technologies в сговоре с Vision, а также сотрудниками компании Computer Sciences Corp, которая ранее управляла контрактом, для того, чтобы победить в новом тендере. И это при том, что ранее оба брата работали в McNeil Technologies. Однако эта компания стала сотрудничать с Vision Airlines. Как только контракт был получен, McNeil Technologies была перепродана Aecom за 355 млн долл. Эта сумма в значительной степени была сформирована благодаря стоимость контракта на перевозки воздушным транспортом.

  • 1
"30 адмиралов, Макартур и проститутки"
В ВМС США разгорается крупнейший коррупционный скандал с сексуальным подтекстом.
Кому интересно-забейте заголовок в поисковик.

Я уже начинаю беспокоиться из-за того,что Трамп может начать наводить порядок в Пентагоне и сфере ВПК США.Цену на F-35 уже снизил.Так глядишь и до 8 долларовых фонариков доберется,которые Пентагон закупает по 120 зеленых!

Это как Путин говорил,когда поймали британских шпионов в 2006 году?
"Мы их высылать не будем.Вдруг умных пришлют,потом бегай за ними?"-где-то так он тогда сказал.
По мне так пусть в Пентагоне и дальше пилят свой бюджет.

"...ранее управляла контрактом, в том, для получения нового контракта."
Здесь надо добавить причину обвинений.

Edited at 2017-03-19 11:11 am (UTC)

вошли в сговор, чтобы новый контракт получить

Нет бы Аэрофлотом летать.

Пацаны, не стреляйте друг в друга!!! В смысле, одно же дело делаете - имейте лохов сообща и без лишнего шума. Лучше всего по очереди, как это делают авторитетные парни из правящих бригад.

Так они так и делают - всплывают подобные мелочи раз в 10 лет разве что, а 99% распилов благополучно скрыто и распилено между лоббистами, ВПК и ам.военными

Как то всё запутано.
Мутно для тендера.

  • 1
?

Log in