Previous Entry Share Next Entry
Групповой запуск ракет "Хвасон" стратегических войск Корейской народной армии.
bmpd
Оригинал взят у imp_navigator в Групповой запуск ракет "Хвасон-?" стратегических войск Корейской народной армии.


6 марта 2017 г. был произведен новый запуск четырех ракет, известных на западе как Scud-ER  с дальностью порядка 1000 км. Ракеты пролетев как-раз примерно тысячу км. упали в Японское море в 300-350 км от полуострова Ога в северной части острова Хонсю. Оригинальное название ракет до сих пор неизвестно, в официальных сообщениях просто говорится про стрельбы частей "Хвасон" (Марс), а под этим названием с разными индексами идут разные ракеты с жидкостным ракетным двигателем.


1052641_1000


Пхеньян, 7 марта. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте учениями запусков баллистических ракет артиллерийских частей "Хвасон" при стратегических войсках КНА.

Участвовали артиллерийские части "Хвасон" при стратегических войсках КНА, задание которых - нанесение ударов по военным базам американских агрессивных войск, расположенных на территории Японии в случае чего.




Уважаемый высший руководитель, осматривая места для запусков баллистических ракет, ознакомился с положением подготовки учений по огневым ударам, затем на наблюдательном пункте выслушал о планах запуска и дал приказ начать учения.

Наблюдая за полетами баллистических ракет, он сказал, что артиллерийские части "Хвасон" стратегических войск теперь мастерски организовывают и командуют огневыми ударами, последовательно обеспечивается быстрота и тождественность огневого удара. Наши баллистические ракеты настолько точны, что одновременно запущенные 4 баллистические ракеты летят так четко, как будто авиазвено циркового искусства показывают свой групповой полет.

Он еще раз высоко оценил артиллеристов части "Хвасон", которые успешно провели учению одновременного запуска баллистических ракет. И сказал, что мы имеем такие отборные стратегические силы, как стратегические войска КНА, вооруженные мощными баллистическими ракетами нашего образца и методами ведения чучхейского огневого удара, а это – огромная гордость для партии, государства, армии и народа.

Уважаемый высший руководитель поставил задачу сопровождающим работникам: твердо установить единую систему руководства и единую систему командования и управления верховного главнокомандующего стратегическими военными силами, на основе настоящих обстоятельств, наукоемкости и модернизации более завершать методы ведения чучхейского ракетного удара. И непрерывно, качественно и количественно разрабатывали и укрепляли уточненные и интеллектуальные ракеты нашего образца.

Также он дал приказ стратегическим войскам КНА на высоком уровне сохранять наивысшую боеготовность, как этого требуют серьезные обстоятельства, неизвестные, когда они превратятся в боевые военные действия.

И если будет отдан приказу ЦК партии, в тот же миг быть тщательно готовыми к маневрам, подготовке позиций, подготовке техники и подготовке к ударам, чтобы орудия открыли смертоносные залпы.

Уважаемый высший руководитель выразил надежду и уверенность в том, что артиллеристы артиллерийских частей "Хвасон" при стратегических войсках КНА в решительной битве с врагами успешно выполнят свой святой предназначение и задании, как надежные ядерные вооруженные силы ТПК. И сфотографировался с ними на память.

Его сопровождали ответственные работники ЦК ТПК в том числе Ли Бён Чхор и Ким Чен Сик и также научно-технические работники сфер по изучению ядерного оружия и ракет.





MM00253113
MM00253114
MM00253116
MM00253117
MM00253118
MM00253120
MM00253119
MM00253121
MM00253122


Видео запуска примерно с 3м04с





  • 1
Явно толстомордый перегибает палку и допросится, несомненно, и шахты с тоннелями не спасут.

Ага, то есть южане с американцами, которые каждую весну устраивают крупномасштабные учения на тему «а вот как мы щас Север захватывать будем» — они, конечно, белые и пушыстые, потому что «ну это же совершенно другое дело», да? ;)

Ну, дипломатия дубинки штука тонкая, и супер-хомяк ее явно пока не владеет, говорю как пикейный жилет со стажем. Тут тонкая грань между: у нас есть такие приборы, и мы вам их издалека покажем, и если что - весь мир в труху, и между непрерывном размахиванием ракетной дубинкой перед носом оппонентов. В сочетании с его сверхагрессивной риторикой о превентивном ударе, это рано или поздно, всем надоест.

Ой, эта риторика у них уже полста лет не меняется. Опаснее в данном случае именно южане, северянам скорее надо чтобы от них все отстали.

Ну дипломатия никогда не была коньком северян и последние терки с Малайзией этому подтверждение, хотя они всегда вели себя по принципу "нечего терять"

И никому это нахер неинтересно. А зачем? Нефти нет. Газа нет. Вот горе-то...

Есть несколько угля. ;)

Думаю, е-нут по СК при первой же возможности, ее пока просто нет, от слова совсем. Вот развернут ПРО над киа-хендай, а железный купол, какой-нибудь - над Сеулом, иджисы подгонят поближе, и при очередном обострении - например, речи супер-хомяка о скором превентивном ядерном ударе по проклятым империалистам, как...и яо могут применить по сверхважным заглубленным целям, один хер потом все на Ына спишут.

Корейцы там скорее всего под землей уже такого настроили...
Даже атомная бомба не поможет.
Или поможет, но нужно КНДР будет просто завалить ими.

Вотт так и не станет ни Сеула, ни киа-хендай...

Именно поэтому они не расслабляются и держат себя в числе военно-промышленных, космических, и немножко атомных держав. :)
Расслабишься - "е-нут при первой же возможности"

Проблема в том, что если северяне грохнут пару ядрен бетоном на своей территории, то накроет весь полуостров и китайцам достанется, поэтому Пекину это не нравится, но он все равно использует Пхеньян в своих целях и держит амеровских союзников в тонусе. Игра с огнём, все это однажд ипанет мама не горюй...

ЮК даже своего генерального штаба не имеет...
Китай больше Армия США напрягает (т.к. фактически армия ЮК имеет прямое подчинение Пенагону).

Не ипанет. Даже если отбросить в сторону ЯО, мощи не хватит КНДР завалить. Бомбить горы не очень выгодно (плюс там не плохая современная ПВО, в том числе уже как десяток лет вся связь на оптике переложена).

Это не пустыня. Это один позиционный район обороны. Бомбить шибко бесполезно. Надо наземные войска вводить. Вот тогда адовый треш и начнется. Они уже потренировались в горах Афгана и им не очень понравилось. Вторые в Иемене огребли по полной. При том что им не боле менее современная армия противостояла. И общей обороны страны там нема было. А тут все в наличии. И современное оружие. И перерытая страна вдоль и поперек. И подготовленные кадры.

Пока такой возможности нету. Там 60 с фигом лет они горы бурят. У них все производство (в том числе танковые заводы... глубоко в горах). Вся страна разделена на отдельные оборонные районы, они на узлы. Запаришься выковыривать их от туда. Всего 180 крупных подземных завода

Единственная страна у которой есть то же самое это Щвейцария (золото надо очень хорошо охранять) и то в уменьшенном масшатабе.

Ну да перехватить пару десятков тысяч РСЗО за минуту. Ну удачи че. Железный купол даже пакет града не перехватит захлебнется.

Плюс за 100.000 спецназевцев... ядерная дубина и куча ракет малой и средней дальности.

Мне кажется, или у ведущей даже манера речи слегка маньячная? Больше на плохую пародию похоже, если честно.

Это специальный "торжественный" северо-корейский стиль у ведущих, они все в таком ключе новости читают, думаю, в своё время слямзили у СССР, у нас, что-то такое у ведущих парадов тоже проскакивало.

Ответ на агрессивную риторику Трампа и прозрачный намек Японии ? В современных реалиях атомная бомба лучшая подруга голубя мира :)

За последние 25 лет запад крайне постарался в утверждении этой истины, внедряя своей политикой военного беспредела "право сильного" в качестве единственной действующей нормы международных отношений. Опыт Югославии, Ирака и особенно Ливии здесь крайне показателен.

Обратка будет много красивше.

Возможно, но репутационный урон врубивших ответку будет поболе. Это как шкет даст по яйцам главному бугаю на районе на глазах у всех.

Вообще это она и есть :)

Нифига у них телевидение, одни фотки показывают.

А на 6 минуте слышно отчётливо - чёрт побери. :)

Графика



Edited at 2017-03-08 01:43 am (UTC)

К японцам в ИЭЗ тоже графика упала? ;)

Похоже на то. Посмотрите на 4.30-4.40 хотябы. Все 4 следа по форме одинаковы.

На 5.43 у второй ракеты видно проблемы с горением. Интересно, они все долетели до цели?

По слушал ведущую телеканала. -Че ням! Ням ням ням Черт побери. Че ням. Ням ням ням
Они есть хотят просто.

Edited at 2017-03-08 06:47 am (UTC)

я разобрал только ИМНИДА - уважительная форма обращения :)

там ещё "ракета", "ракета", "ракета" через слово слышится.

Хорошо пошли, кучно.

командира третьей установке уже свиньям скормили. за нерасторопность.

Представляю себе как японцы писаются когда видят не экранах ракеты, летящие к ним и как они говорят "фуух ипона мама" когда они падают за триста км до Хоккайдо...

Edited at 2017-03-08 06:15 pm (UTC)

Саудитов уже наперехватывали таких "отсталых" ракет, на две базы и массовые похороны принцев.
Японии и ЮК не рекомендуется верить американским буклетами по их ПВО.

  • 1
?

Log in