Previous Entry Share Next Entry
Новый танк французской армии будет франко-германской разработки
bmpd
Как пишет Jean-Dominique Merchet в заметке « Le char futur sera franco-allemand», опубликованной во французском журнале «L’Opinion», начальник Главного управления вооружений министерства (DGA) обороны Франции Лоран Колле Бийон (Laurent Collet-Billon) 6 марта 2017 года заключил «пари». Оно заключается в том, что приблизительно в 2030 году «будущий танк [французской армии] будет франко-германским». В ходе пресс-конференции он добавил, что «шасси и моторно-трансмиссионное отделение будут немецкими, а башня – французская». Танк будет выпускаться концерном KNDS, созданный путем слияния немецкой компании Krauss Maffei Wegmann и французской Nexter Systems.


leopard 2

  • 1
А перед этим уже был AMX-30B, начинавшийся, как совместный с Германией, в итоге разошлись, и немцы построили свой Leo-1. Аж на 3 тонны более тяжелый с такой же стандартной пушкой, и такой же картониум.

(Deleted comment)
Пф... Первый евросоюз был при Карле Великом, Каролингах и прочей древнегерманской тусне -- все они, галлы, саксы и прочие "кимвры и тевтоны", "немчура проклята" и все их "хуекситы" -- прелюдия для новых евросоюзов :)

галлыфранки, конечно, -- постоянно их путаю

(Deleted comment)
хорошее сравнение )

Прально, настоящий французский танк должен именоваться "Панцеркапмфваген" и никак иначе. Ну, иначе френчам будет сильно трудно вспомнить от чего они так героически драпали и слили уже через неделю.

ой что вы, это не в тренде.
Нынче модно tolerantwagen. Танк разноцветный, внутри розовым плюшем обит, подушки там, будуар. И стреляет няшными пумпончиками.

Либо Ходжа, либо осел.

Башня - французская
ходовая - немецкая
лучшеб задумались чей экипаж там будет сидеть к 2030 году

Edited at 2017-03-07 04:33 am (UTC)

К тому времени когда они его таки построят мода окончательно смениться.Она уже должна меняться по итогам Сирии. Любая война меняет облик техники.

А какие такие новшества внесла сирийская компания? Ирак, АФган(американский) - всё точки над i в локальных войнах расставили.

Да. В двубортном воевать будет уже не модно :))

Забыли поделить пушку. Которая конечно же тоже будет немецкой. Вопрос лишь консервативного калибра или 130 мм.

Консервативный калибр — это вряд ли. Вероятнее всё же 130 мм. Только у вероятного противника будет к тому моменту 152 мм ЭТХП, но немцы ж танки не чтобы воевать делают? :)

АЗ под 130мм франки ещё учудят

но кстати в ОАЭ очень не довольны работой АЗ у Leclerc, много отказов, очень проблемный оказался агрегат в боевых условиях.

Edited at 2017-03-07 09:44 am (UTC)

Рождение очередной легенды, до первого боевого применения.

"легендарный" Лео дольше всех продержался. Афганские фугасы как-бы не в счет были. А тут, с подачи турков - зажгли в прямом смысле, и со всеми причиндалами: хоттабычами из люков, оторванными башнями, танкистами-гриль и прочим.

(Deleted comment)
Отдадут немцам производство шасси с МТО для немецкого варианта по французскому проекту. Нормально

Очень удачно часть боекомплекта в передней части корпуса размещена! Вот как Путин успевает ещё и об этом позаботиться?!

Это Медведев.

Да уж, удачно -

C2oOOFZXEAIsazV

  • 1
?

Log in

No account? Create an account