Previous Entry Share Next Entry
В России разрабатывается авиационная сверхдальняя крылатая ракета
bmpd



Крылатая ракета большой дальности разрабатывается для модернизированного стратегического самолета Ту-160М2, сообщил в интервью информационному агентству RNS научный руководитель ФГУП «ГосНИИАС» академик РАН Евгений Федосов.

«Сейчас закладывают в проект модернизированного Ту-160М так называемую ракету Х-БД – большой дальности. Дальность ее засекречена. Известно, что ее предшественница – ракета Х-101 с обычным зарядом имеет дальность 3 тыс. км. У новой ракеты дальность будет значительно больше», — сказал Федосов.

0_b915f_289d9431_XL

Крылатая ракета Х-101 на револьверной пусковой установке во внутреннем отсеке стратегического бомбардировщика Ту-160 (с) кадр из видео Министерства обороны России (via militaryrussia.ru )



По словам Федосова, «сегодня обозначилась концепция: не вводить самолеты дальней авиации в зону ПВО противника».

«Он должен работать вне этой зоны, а оружие входит в зону. Если такой самолет несет много оружия, то опять начинает работать принцип информационной деградации у ПВО противника. Не входя в зону ПВО противника, а пуская туда ракету, мы диктуем направление удара, момент и плотность. И если вы хорошо разведаем ПВО противника, то мы всегда найдем узкое место и бросим в это горло группировку. Если речь идет о стратегическом ядерном ударе, то, по крайней мере, одна ракета пройдет всегда. И этого будет достаточно», — сказал Федосов.

  • 1
У Х-101 дальность до 5500 км

И это правильно. А то в 888 слили один самолёт дальней авиации.
Ну или слишком дорого ТУшки гонять в Сирию для ударов по бармалеям)

Бомбить так как Тушки в Сирии с помощью КР боюсь будет ещё дороже.

Если делать все на предельных технологиях конечно стоить это будет заоблачно, зато катаракты с садистами и прочие возомнившие меньше вякать будут. Если применить аддитивные технологии и прочие 3d принтеры, то можно и ценник скинуть, пусть и за счет меньшего роста параметров.

И че такого на 3д принтере для ракеты сделаешь? Если только макет уменьшенной копии и то дорого получится

И это правильно.
А то Трамп там что-то собрался паритет наш с Штатами менять... не в нашу пользу, конечно.

Радует новость. Но нужна массовость производства, а не штучные варианты. В расход их отправлять чаще, чтобы производить как сосиски по количеству и цене. Ведь при штучном производстве за "рубль" покупается только одна единица, а при массовом производстве уже 3-4 за тот же "рубль". И не копить их, а реально бомбить. Моё скромное экономическое мнение.

Нельзя полагаться на дозвуковые кр против партнёров. Это в основном для папуасов.

Без эшелонированной системы обнаружения и перехвата стабильно отбиваться от налётов КР хрена-с два выйдет.

Думаю, речь всего лишь о Х-101"М" по итогам живых тестов.

Если заявлена такая большая дальность - значит

не обошлось без гиперзвука.

Re: Если заявлена такая большая дальность - значит

А топлива запас?

Это, скорее, для ТУ-95. И ракета та Х-101М.
Ну, и с учетом скорости самолета, потолка и уязвимости. 8*60=480шт в сравнении с 12*16=192шт.

...да и смысла цеплять на многорежимный сверхзвуковой Т-160 дозвуковую ракету с дальностью полёта, равной его собственной, не прослеживается.

Да и вообще, при подобных ракетах смысла в бомберах, типа многорежимных Ту-160/B-2B или малозаметных B-2A, не много. Донести до половины дистанции и бросить КР, справится даже переделанный грузовик или пассажирский самолёт.

Похоже, идёт речь о гиперзвуке. В перспективе-с заатмосферным двигателем воздух/космос.

-И если вы хорошо разведаем

Поправьте.

Во времена СССР то, что разрабатывалось было страшной военной тайной или по крайней мере носило гриф секретности...
Сейчас море информации о том, какие мы крутые в смысле вооружений. Кто-нибудь знает к чему бы это похвальба.

И еще, наша элита обзаводится недвижимостью и обучает свое потомство в забугорье. Вы думаете она позволит наносить ядерные удары по своему имуществу нажитому нелегким трудом?

Вот это нахождение элиты и является настоящей гарантией от войны.

напомнить бы надо "академику" Федосову, что РФ со всех сторон кроме севера зажата НАТО, и время подлета из Польши, а в ближайшем времени из Литвы практически нулевое.
а учитывая, что у супостата тысячи КР без ЯО, но с очень высокой точностью и практически незаметные, то можно констатировать что Пентагон лишь будет использовать это железку как жупел для выколачивания дополнительных ассигнований, а РФ более защищенной не станет

Ну как-бэ уже проговорились

ПАК ДА будет нести ракеты с искусственным интеллектом и дальностью полета до семи тысяч километров. Ракета - главная составляющая комплекса, задача носителя только доставить ее на рубеж пуска. Анализируя воздушную и радиолокационную обстановку, ракета сама будет решать, в каком направлении, на какой высоте и скорости ей лететь. Такие ракеты уже есть, мы работаем над ними, - рассказал главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«сегодня обозначилась концепция: не вводить самолеты дальней авиации в зону ПВО противника».
-ха-ха-ха это не концепция, а просто конструкторы вооруженя доросли умом, повышвыривать таких горе-стратегов из генштаба, да некому!!!!!!!!

Самолеты ДА и создавались для того, чтобы используя большую дальность полета и глубину маневра обойти или прорвать ПВО противника на слабом участке. Если на данном этапе развития военных технологий группы КР уже в состоянии выполнять эти задачи стартуя с различных платформ, то для чего нужна ДА?

За такую съемку еще лет пять назад легко можно было получить те же пять лет в колонии.
Странно, что решили в открытую демонстрировать новейшие образцы вооружений.
Лично мне непонятно, почему можно показывать в деталях КР Х-101, но нельзя кучу других, менее стратегических образцов вооружения. Секретно и все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account