Previous Entry Share Next Entry
Заказаны еще два опытных образца истребителя МиГ-35
bmpd




Как сообщил 16 февраля 2017 года агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, Министерство обороны Российской Федерации и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) могут подписать контракт на серийное производство более 30 новейших истребителей МиГ-35 уже в 2018 году.


0_11fd25_dfae6c68_XXL

Опытный ("предсерийный") образец двухместного истребителя МиГ-35УБ (бортовой номер "712 синий") на официальной презентации. Луховицы (Московская область), 26.01.2017 (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com



"Существует большая вероятность того, что программа госиспытаний завершится в середине 2018 года, после этого будет подписан контракт с Минобороны, и во второй половине года начнется серийное производство истребителей", - сказал собеседник агентства.

"Первоначально называлась цифра 37 самолетов, но, возможно, сейчас она возрастет", - добавил источник.

По его словам, уже в этом году планируется перейти от заводских испытаний двух имеющихся самолетов в подмосковных Луховицах к госиспытаниям в Государственном летно-испытательном центре в Ахтубинске (Астраханская область).

"Несколько позднее к госипытаниям подключатся еще два МиГ-35, контракт по которым на днях был подписан. Многие системы МиГ-35 успешно апробированы при создании МиГ-29К/КУБ, поэтому никаких рисков для успешного завершения госиспытаний с переходом к серийному выпуску машин нет", - пояснил собеседник агентства.

В Объединенной авиастроительной корпорации не прокомментировали данную информацию.


Со стороны bmpd напомним, что в конце 2016 года АО «РСК «МиГ» на своем Производственном комплексе № 1 в подмосковных Луховицах завершило постройку двух первых опытных ("предсерийных") образцов истребителя МиГ-35 по контракту на проведение соответствующего ОКР с ВКС России. Первый построенный одноместный самолет МиГ-35 (9-41СР, бортовой номер "702 синий") совершил первый полет в Луховицах 24 ноября 2016 года, а двухместный МиГ-35УБ (9-47СР, бортовой номер "712 синий") - около 1 декабря. О начале официальных заводских испытаний обеих самолетов было объявлено в ходе презентации 26 января 2017 года.

Известно, что по Государственной программе вооружений на 2011-2020 годы предполагалась закупка для ВВС (ВКС) России 37 серийных истребителей МиГ-35С стоимостью около 37 млрд рублей. В ходе корректировки Программы в 2013 году плановые сроки подписания соответствующего контракта были перенесены на 2016 год, однако до настоящего времени этот контракт заключен не был. В январе 2017 года было заявлено о планах начала серийных закупок МиГ-35С "с 2019 года".

  • 1
походу с 29-ыми совсем фигово все, раз такой срочняк развели...

С самим миг фигово всё, потому поддерживают штаны вот таким образом.

что конкретно фигово с 29-ми?

С деньгами на ПАКФА фигово

за те деньги которые стоит один Су-50 можно сделать 3шт Миг-35 c Жук-АЭ/FGA-35.

Говорил же что нишу фронтовых истребителей никто ликвидировать не будет.. то эхспертов поразвелось, не будэ не будэт, у нас ПАК ФА эсть. :D

Не фронтовых, вы сами не понимаете, что за глупость повторяете, а дешевых.

Лол, а есть ещё "стратегические истребители" чтоле?)

Истребители все фронтовые. Как расшифровывается аббревиатура ПАК ФА?)

Жаль, что МиГ перестал пилить ударные БПЛА. Помнится был "Скат". Интересно смотрелся на Макс-2007.

так его же вроде для китаёзов делали то.

Отчего на снимке ВВС, а не ВКС?

Есть мнение, что ВКС чисто сирийская идея, чтобы с BBC британской не путать, хотя ВКС чисто объединяющая надстройка поверх нескольких родов войск. Но в Вики даже заглянуть-то не судьба.

Интересно, так у нас введут единую схему окраски ЛА в ВВС или нет?

Было же уже. при Сердюкове, одно из лучших его нововведений. Зря отошли от практики, хотя бы в виду экономии средств и человеко-часов.

Караван идет.
Вас ботов безродных кремируют а Миг жить будет.
Потролю, а чо всем можно, а мне тож хочетсо...

Экспорт.
Наученные горьким опытом MMRCA, МиГ-35 ограниченно поставят на вооружение, чтобы продавать серийный образец, а не виртуальный.

Ниша есть. Прокатит.

ИМХО, а что бы МИГу не сконцентрироваться на ударных беспилотниках? Так или иначе но будущее у них весьма перспективное. Да и вообще много чего можно беспилотным сделать. Быть может даже истребитель запилить, а че :)
Все-таки два истребителя на страну, это круто.

Сколько заказали столько и сделали. Почему МиГ должен концентрироваться на беспилотниках? Вон КБ Яковлева и Як-41 вашими усилиями уже почти похоронили, теперь разрабатывает летающие парты под бдительным присмотром Иркута.

Извините, а в чем разница между Миг-29К и Миг-35? Просто недавно какие-то товарищи утверждали что Миг-29К и есть тот-же самый Миг-35, но для авианесущих груп ВМФ.

Почему вы эти вопросы не задаете в гугл? Там же все есть, поверьте!

Интересно есть ли сложности с переучиванием с других 29-х...

и все таки я за миг21е8 с АФАР, 6 ракет вв

На этом делег не напилишь - вот и неинтересен такой проект никому.

Хотя достоверных данных о предполагаемый цене в открытых источниках не найти, но раз проекту дан ход, то видимо, люди, такими цифрами располагающие и принимающие решения пришли к выводу, что разница в цене производства и эксплуатации вполне ощутима. Плюс экспортные перспективы - в ситуации глобального кризиса цена, опять же, будет играть важнейшую роль. Стран, для которым закупать последние модели тяжелого су экономически целесообразно в мире около двух десятков, включая традиционно американских клиентов, а для условной, скажем, Сербии или Шри Ланки ряд сильных сторон сушек скорее будет мало востребован

Edited at 2017-02-18 10:28 am (UTC)

Около 50 млн баксов. Су-35 около 80-85 млн (в старых цена, сейчас наверно будет в 2 раза дешевле, во-общем МиГ-35 примерно на 30-50% дешевле). Экспортные перспективы пока туманны, в заказе вроде опять на 2 года передвинули и поскольку это целиком зависит от того что продвигать будут - будут МиГ-35 и сразу экспортные перспективы станут хорошими - не будут - никто не купит. Военный экспорт дело тонкое и мутное, от лоббистских возможностей и кто кому союзник зависящих.

Edited at 2017-02-19 07:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account