Previous Entry Share Next Entry
В Китай поставлены очередные два вертолета Ка-32А11ВС
bmpd



АО «Вертолеты России» 10 января 2017 года сообщило, что передало китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd два вертолета Ка-32А11ВС. Вертолеты были поставлены по контракту на четыре машины этого типа, заключенному в ноябре 2015 года на сумму 52,058 млн долл.


6xyYTnmxYqw

Один из двух первых вертолетов Ка-32А11ВС производства ПАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", поставленных китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd по контракту 2015 года. Январь 2017 года (с) АО «Вертолеты России»



Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил передачу первой партии многоцелевых вертолетов Ка-32A11BC, производство которых налажено на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП).

Договор на поставку четырех многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС «Вертолеты России» и Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co.,Ltd подписали в ноябре 2015 года. По условиям контракта первая партия из двух машин уже передана заказчику,  еще два вертолета будут переданы в 2017 году. Техника будет эксплуатироваться китайскими операторами для борьбы с пожарами и проведения спасательных операций.

«Вертолеты типа Ка-32A11BC уже несколько лет успешно эксплуатируются в Китае и зарекомендовали себя как надежные машины. Эти вертолеты незаменимы для борьбы с огнем в условиях плотной городской застройки, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Мы рады развивать сотрудничество с нашими китайскими партнерами, и оцениваем рынок Восточной Азии как перспективный», - заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

«Наше предприятие специализируется на производстве и ремонте вертолетов марки Ка. Мы приветствуем желание наших иностранных коллег эксплуатировать российские вертолеты, и уверены, что производство экспортных машин на нашем заводе будет постепенно набирать обороты», - заявил управляющий директор «КумАПП» Юрий Пустовгаров.

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, пожаротушения, а также патрулирования. В Китае эти машины используются в основном для ликвидации пожаров и проведения спасательных операций, а также для работ в горной местности.

Ранее холдинг «Вертолеты России» поставил 11 вертолетов типа Ка-32 различным китайским заказчикам. В 2015 году были сданы 3 машины, а в рамках выставки China Aviation and Aerospace – 2016 «Вертолеты России» подписали с Jiangsu Baoli ряд контрактов, включающих в себя поставку в 2017 году одного вертолета Ка-32А11ВС, а также поставку авиационно-технического имущества для машин данного типа.

Учитывая дальнейшее увеличение парка вертолетов российского производства в Китае,  холдинг «Вертолеты России» также активно прорабатывает вопрос создания сервисных технических центров на территории КНР. Помимо Китая вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются национальными операторами в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.



  • 1
Ещё в Афгане от АГС на вертолётах отказались из-за большого рассеяния.

Re: АГС на 8-ке?

В проем двери вполне себе ставили, тактика применения - вираж вокруг цели и укладывание гранат в центр круга.

  • 1
?

Log in