• 1
Спонсируем Китай за свой счет. 4 Ка-32 Кумапп выпустил в год и поимел многомиллиардные убытки.

Бред. Не выпустил бы - убытков было бы больше.

не факт. Основные убытки это ФОТ, налоги , энергоносители и комплектующие, а заводу все равно от прибыли с гулькин нос, РОЭ заберет, московский офис заберет. В итоге Кумапп в долгах

Всё смешалось в доме Облонских... И сколько забирает РОЭ и "Московский офис"? Какая рентабельность у контракта? О постоянных и переменных издержках забыли? Или предлагаете завод просто распустить? И никаких убытков, браво! При отсутствии заказов платить не надо, что ли?

Для школьников. Есть завод, у него есть штат, оборудование площади, он рассчитан на выпуск двух десятков вертолетов в год. Вместо этого выпускает четыре. Если после этого станет не понятно, то задумайся как Кумапп вообще попал в долги, если он в 2000-е каждый год в среднем клепал 3-4 вертолета 12-тонника , несколько Ка-226 и что то ремонтировал, а долги росли. Так что Эти 4 помогли ему? Если они также в среднее количество входят.

Я к тому, что при отсутствии выпуска убытки не исчезнут. А так с определённого объёма можно и в прибыль выйти, если ещё ремонты добавятся. Продажа вертолётов, если она без диких скидок, покрывает часть постоянных издержек.

Подыми отчеты за несколько лет Кумапп, они есть в госсайте. Объемы у него несколько лет одинаковые, плюс минус, и при этом он безудержно лез в долги. Кстати они никуда не исчезли и есть сейчас, их просто покрывают за счет КВЗ. Это эффективный менеджмент по-новомосковски.

А если бы не выпустил, убытки были бы меньше? Если меньше, не объясните почему?

ниже отписал.

Эффективный манагер?

указываю на очевидное, о чем предпочитают замалчивать, а эффективные манагеры в /Москве, разваливают наше вертолетостроение.

Соболев, прекращай хейтерить Камова. Отличные вертолеты.

Согласно легенде, Нобелевская премия не даётся математикам, потому что некий математик увёл у Нобеля подругу. И здесь что-то личное? ;)

Конкурирующая контора

возможно поэтому весь мир знает Нобеля, а мифический математик так и остался мифическим. Как мифические вертолеты некоей фирмы.

Единственный приемлемый вариант для милевских шизофреников - все производства камовских машин закрыть, а всё КБ Камова сжечь заживо. Всё остальные варианты вызывают у ростовских дебилоидов нестерпимые анальные боли.... :)

Я ни слова не сказал про саму модель Ка-32, клон Ка-27 советских лет.

Это Соболев так мутировал? Я давно на бмпд не заглядывал просто.

  • 1
?

Log in