Previous Entry Share Next Entry
Мировые военные расходы в 2017 году
bmpd
Газета "Коммерсантъ" 9 января 2017 года опубликовала статью Яны Рождественской "Оборонные расходы вырастут в 2017 году на 3,2%. Прежде всего за счет США", в которой сообщается, что консалтинговая компания Deloitte прогнозирует, что выручка оборонного сектора во всем мире вырастет в 2017 году на 3,2%. В первую очередь это связано с возвратом к росту оборонного бюджета США, но расходы на оборону нарастят и другие страны — так, в России они должны увеличиться на 7,5%.


оборонка_2017-01 мал

(с) Коммерсантъ



Согласно подготовленному аналитиками консалтинговой компании Deloitte докладу, посвященному перспективам оборонной и авиакосмической отрасли, в 2017 году сектор покажет довольно значительный рост после нескольких лет «положительного, но сдержанного уровня роста». По прогнозам экспертов компании, выручка сектора в нынешнем году вырастет на 2%, причем в авиакосмической отрасли выручка вырастет лишь на 0,3%, а в оборонной — на 3,2%.

По мнению авторов доклада, такой рост в этой отрасли связан в первую очередь с тем, что в 2017 году оборонный бюджет США вернется к росту, учитывая «возрастающее внимание нового правительства США к укреплению американских вооруженных сил». По данным Deloitte, в нынешнем году оборонный бюджет США вырастет на $9 млрд, до $589 млрд, в 2016 году он вырос на $20 млрд после продолжавшегося пять лет снижения.

«Рост глобальной напряженности ведет к повышению спроса на вооружение на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, Северной Корее и в регионе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Это ведет к росту оборонных расходов по всему миру, особенно в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Саудовской Аравии, Южной Корее, Японии, Индии, Китае и России — многие из этих стран уже нарастили закупки вооружений нового поколения»,— говорится в докладе.

Оборонный бюджет России должен вырасти на 7,5%, Китая — на 7,4%, Саудовской Аравии — на 5,7%.

Deloitte приводит размеры военных бюджетов топ-25 стран на 2015 год — США тогда израсходовали на оборонные нужды $595,5 млрд. На втором месте находился Китай ($214,5 млрд в 2015 году), Россия занимала третье место ($91,1 млрд). На четвертом месте находилась Саудовская Аравия ($85,4 млрд), на пятом — Франция ($60,7 млрд). В 2015 году оборонные расходы всех стран составили $1,76 трлн. 39,1% всех оборонных расходов пришлось на Северную и Южную Америку, причем на США — 34%, 25,6% — на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В декабре IHS Jane’s Aerospace, Defence & Security опубликовала доклад, согласно которому в 2016 году страны НАТО впервые за шесть лет увеличили затраты на оборону, отреагировав таким образом на активизацию террористической организации «Исламское государство» и ухудшение отношений с Россией. Сама же Россия впервые с 1990-х не вошла в топ-5, ее оборонные расходы в прошлом году снизились до $48,5 млрд.










(с) Коммерсантъ

  • 1
Прямо вижу как Украина сдерживает бесчисленные орды бурят.

Наблюдаем результаты чудного изменения методики подсчёта военных расходов в отношении России) Газета "барыга", такая газета)
Тоже самое и в Милитари Баланс, начиная с 2015 года. В военные расходы внезапно записали ВСЕ расходы на силовой аппарат, итого видим резкую и жуткую милитаризацию буквально за один год. Любопытно, что хохлам подсчитали только расходы на МО, без НГ и прочего.
Нынешний же "рост" в 7,5% отражает видимо просто-напросто колебание курса валют.

>>>Оборонный бюджет России должен вырасти на 7,5%

Ну вот, опять небратья-онолитеги ошиблись с прогнозом.


Данные SIPRI - бред сумашедшего, вообще-то.
Как-то раз пытался сравнить их фантазии о экспорте вооружения с реальными докладами Конгрессу США от американских же спецслужб - ничего общего. Такое впечатление что SIPRI от балды рисует.

как видно частенько , а особенно в крайнее время доклады американских спецслужб такие же фантазии. Ну или личная заинтересованность. Объективность у них ушла полностью.

Есть такое. Но в том конкретном случае было очевидно, что бредит именно SIPRI

кстати любителям пофапать на флот китайцев, особенно авианосцы и авиацию полезно посмотреть на бюджет МО КНР, в 2,5 раза больший , чем российский.

И то) Смешат заявления про "китайцы клепают корабли как пирожки", а деньги видать из тумбочки берут.

иди к школе готовься.

(Deleted comment)
До первой в мире ;)

Это не Ден Сяопин поднял

-
А иностранные инвесторы, и сотни миллионов китайских селюков, готовых по 20 лет трудиться за еду 6 дней в неделю по 12 часов в сутки.

(Deleted comment)

Re: Это не Ден Сяопин поднял

Мы можем. Десятками в год корабли делаем, а вот ктото пилит володимира кучу годов, и считает за перемогу выпуск катера.

спасибо , посмеялсо , гыгыгы )))

В то время как США кидает такие деньги на войну мы просто не можем чувствовать себя в безопасности! Расходы на ВПК должны быть минимум удвоены! Если не хочешь кормить свою армию придется кормить чужую!

а расходы на НКО должны быть перенаправлены в бюджет! Даешь в 10 раз больше НКО, но исключительно под ФБСшной крышей, и с полным изъятием всех полученных грантов в бюджет.

Безусловно! Это вопрос национальной безопасности!

>Оборонный бюджет России должен вырасти на 7,5%

Я так понимаю, рубль вырос к доллару за год, оттуда и "рост"

Гигантский военный бюджет США: сколько это в конкретно

damadiluma
16 апреля, 2016

В FY2014 в США был освоен Оборонный Бюджет в $526 миллиардов. Цифра огромна. Берем ее, и сразу отнимаем средства на оккупацию Афганистана и Ирака(Overseas Contingency Operations), ~$85 миллиардов

Эти средства входят в общий раздел Текущие операции и обслуживание(O&M, содержание баз США по всему миру), в размере ~$210 миллиардов. Остается $316 миллиардов. Отнимаем от них денежное довольствие личн.состава, строительство в интересах МО, жилье для военнослужащих, медстраховку.
....
Денежное довольствие составило ~$52 миллиарда, медицина ~$32. Надо отметить, что офицерский состав получает с надбавками до $100000 в год, до вычета налогов. Это немного, учитывая ценники в США.

Приблизительно $69 миллиардов выделено на исследования и разработки в интересах МО, таким образом собственно на закупки техники направлено ~100 миллиардов долларов США. В то же время, по заявлению Премьера Медведева в 2014 в Гособоронзаказ направленно до 2 триллионов рублей, 60 миллиардов долларов по курсу 33 2014-го года. Т.е. эти цифры вполне сопоставимы даже сами по себе, без учета ценников Американских корпораций ВПК. Посмотрим, что же вышло в штуках...... http://damadiluma.livejournal.com/681223.html

RE: Гигантский военный бюджет США: сколько это в конкрет

2 триллиона рублей в 2017 году потратят на вооружение?

Edited at 2017-01-10 11:07 pm (UTC)

Ты сравнил всю программу гособоронзаказа с годовой американской.

Где то данные в новостных лентах появились, что РФ в 2016 по расходам на ВПК вышла из ТОП 4 и примерно сравнялась с Францией. И по прогнозам Франция должна еще и обогнать оставив РФ на 6 месте.



Какая чюдесная инфографика.
Ну конечно же 560 больше 580, а 3 соседних столбика по 496 просто не могут быть одной высоты!
И при этом "Deloitte приводит размеры военных бюджетов топ-25 стран на 2015 год — США тогда израсходовали на оборонные нужды $595,5 млрд", что отлично согласуется с диаграммой, как и с "в 2016 году он вырос на $20 млрд после продолжавшегося пять лет снижения".


Edited at 2017-01-10 06:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in