• 1
Они хоть исправны были или расканибалены давно?

А зачем металлолом в капонирах держать?

Да и дыма много, явно топливо горит.

Edited at 2017-01-08 01:49 am (UTC)

Первая вспышка на 24с, звук - 35с. Итого 11с - 3,5 км.

значит, совсем близко подобрались, если прямой наводкой по капонирам лупят..

Ну да. практически вплотную. Километров на пять.

Странно, что не второй не начал маневрировать

Так он без лётчика не может).

300 000 баксов бушный стоит

Эх!Массеть хоть бы натянули.
Позицию расчета никак не засечь? Цитата из другого источника:"ПТРК Тоу имеет дальность поражения до 3.7 км. При калибре в 155мм и тандемной бч он пробивает 900мм брони за динамической защитой. В задней части ракеты установлен специальный ик трассер, по которому система управления корректирует полёт ракеты, передавая команды по проводу, тянущемуся за ракетой от установки. Не понятно, имеет ли сигнал трассера какую-либо кодировку, или его можно спокойно имитировать или заглушить прожектором. Насколько я вижу во всех клипах из сирии, применяется тоу в двух случаях. Либо во фланг наступающим войскам с 1-3 км, либо птрк просто привозят на высоту, поблизости от позиций армии, разворачивают там, производят выстрел, и уходят. Как можно с этим бороться? 1. Лучше всего глушить или имитировать трассер, если это возможно. Глушить его можно в любом случае, оптика не распознает трассер на фоне мощной засветки прожектора того же диапазона. 2. наверное, не будет особо сложным или дорогим сделать радары, типа полицейских, которые обнаружат по доплеровксому смещению факт пуска ракеты и предупредят о нём за 10-15 секунд до подлёта ракеты. Возможно, автоматически включат прожекторы, о которых речь идёт в п.1. 3. на позициях нужно держать в полной готовности миномёты и агс17. На всех видео из сирии расчёт птрк остаётся безнаказанным, и даже имеет возможность повторного выстрела не меняя позиции. 4. По периметру позиций, в 200-250 метрах неплохо было бы кидать в полутора метрах над землёй провод с высоким переменным напряжением. Примерно таким же огораживают пастбища для скота. Думаю, при контакте системы управления ракеты с таким проводом управление птур нарушится. Как мне представляется, все эти меры обойдутся дешевле ракет тоу. Неплохо было бы снабдить всю технику активной защитой, но это будут уже совсем другие затраты"


О! "Ыксперт" скопипастил "ыксперта".

Базу со всех сторон, что ли, обложили?

Да уж года четыре как...

Близко подобрались, скоты. Странно это все - у игилов курдов скоро Ракку возмут, а они занимаются фигней в ДэЗ и Пальмире.

скоро как мосул 3 года ждать?

и обще защищать нитку дамаск-пальмира-дерэззор это стока километров что огогого! порядка 15% всей линии фронта считать можно по разному а линейкой по карте как то вот так. в пути могут накрыть минами или РСЗО или просто задавить толпой и снова огромные потери а снабжения так и нет. Но с БПЛА явно проблемы, те что есть летают как бипланы так сделайте их бипланами вырастет вес груза это и радар и пара НУРС и топлива больше дежурить. и ими можно возить тонны грузов типа аптечек раций ракет скидывая на парашуте и не оглядываясь на оторванность города на 300+ км от войск. Пленных игил не берёт как и прочие умеренные

Первопричина США и их бомбёжка в прошлом квартале

во первых впринципе ТОУ там из СШП, во вторых из турции потом вместо санкций за игиловскую нефть сша бомбят ДерЭзЗор и мгновенно идёт атака и после многих лет осады головорезам удаётся прорваться к аэродрому на дальность выстрела.
такова последовательность действий.
есь претензии к нашим умникам. вместо плевков калибрами могли бы эти же деньги извести на отправку уже сделанных як130. в плане подавления ПТРК ну положим скворечника или нет или его подавили огнём.
насчёт обнаружить расчёт ПТРК это так просто что до сих пор никаму толком не удаёться даже в пустыне даже когда палят с ТОУ который 2на 1,5 метра и собираеться разбираеться по полчаса если вдлвоёмтуда сюда+25 метров пробежать тож туда сюда

Оу экспэрд на войну як -130 отправляет 😂

Которая слева стояла, явно, рабочая. Под ней блоки висели.

А что мешало сделать ещё одну стенку в ангаре, со стороны душманов? Как ниша. Хоть из глины с камышом. Дёшево и сердито. Ни один ТОУ не пробил бы.

Например необходимость запускать двигатель и выезжать из укрытия. Для этого делают раздвижные ворота.

Выстрел-звук на 6 сек. попадание-звук на 34 сек. -28 сек

По грфику https://fas.org/man/dod-101/sys/land/tow-flight.gif
к BGM-71 TOW 22сек. полета ракеты, это где то 3800 метров

и того,здесь дальность 4300 метров
Максимум у BGM-71F TOW- 4500 м


Edited at 2017-01-08 10:46 am (UTC)

Иногда кто-то изо всех сил пытается просрать все полимеры. Сирийская армия - типичный пример.

Разве в ДэЗ есть рабочие самолёты? При трёхлетней-то осаде? о)

Если учесть, что старичка МиГа-21 с ДэЗа сирийцы потеряли буквально этой осенью, а до этого он регулярно летал и кидал самопальные бомбы, то я не удивлюсь, если у них в загашнике остались и другие лётные ветераны.

  • 1
?

Log in