Previous Entry Share Next Entry
По версии следственных органов украинские летчики трижды пытались угнать боевые самолеты в Россию
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в По версии следственных органов украинские летчики трижды пытались угнать боевые самолеты в Россию

Согласно информации из Единого государственного реестра судебных решений Украины в период 2014-2016 гг. имели место, как минимум, три попытки угона боевых самолетов Воздушных Сил ВСУ и авиации НГУ.





Так, 22 июня 2016 г.  Староконстантиновским судом вынесен приговор в отношении заместителя командира эскадрильи по работе с личным составом 3-ей авиационной эскадрильи 7-ой бригады тактической авиации майора Н., за которым согласно приказов командира в/ч А-2502 № 1123 и №1199 от 20 декабря 2013 г. был закреплен самолет-разведчик Су-24МР бортовой номер 36 и был предоставлен доступ к полетам.




В период с июня по июль 2014 г. обвиняемый был завербован своим близким родственником по заданию представителей спецслужб Российской Федерации и получил от них задачу осуществить угон закрепленного за ним самолета. 8 сентября 2014 г. в период с 19 час. 30 мин. по 20 час. 50 мин. во время выполнения разведывательного полета у границы с Российской Федерацией в районе населенного пункта Ворожба Сумской области он пытался перелететь на территорию России, однако свой преступный умысел до конца не довел из-за несогласованных действий с представителями спецслужб Российской Федерации и активных действий штурмана самолета по восстановлению маршрута полета.

2 сентября 2016 г.  Шевченковский районный суд г. Киева вынес приговор в отношении заместителя командира авиационной эскадрильи Национальной гвардии Украины - начальника штаба воинской части 2269 (аэр. Александрия), который в период с 10.04.15 г. по 17.04.15 г. включительно, осуществлял сбор и передачу информации с ограниченным доступом активным участникам террористической организации ДНР, которому предлагалось похитить самолет, однако он отказался под тем предлогом, что без экипажа не сможет его посадить. После чего он искренне раскаялся в том, что совершил, о чем свидетельствует его заявление от 17 апреля 2015 г., написанное на имя председателя Службы безопасности Украины, в котором добровольно сообщил о своей связи с террористической организацией ДНР, и предложил дальнейшее сотрудничество с правоохранительными органами Украины.

26 ноября 2014 г. Центральный районный суд г. Николаева вынес определение о содержании под стражей до 23 января 2015 г. ОСОБА_1, который подозревается в том, что в период с 28 октября 2014 г. по 24 ноября 2014 г. он намеренно, по предварительному сговору с ОСОБА_5, оказывал представителям иностранного государства помощь в снижении обороноспособности Воздушных Сил Вооруженных сил Украины путем склонения ОСОБА_6 к угону военного воздушного судна Су-25 с аэродрома в/ч А4465 (299-ая бригада тактической авиации). При этом, в указанный период времени ОСОБА_1, совместно с ОСОБА_5 и представителями иностранного государства разработал план действий для ОСОБА_6 по угону военного воздушного судна Су-25 и получения от указанного военнослужащего информации о графике полетов военных воздушных судов, которые задействованы в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях Украины.


  • 1
Ни одного угона не было, но всех ужО посадили XDDDD

И этим людям не нравится товарищ Сталин...

Не очень понял зачем России был бы нужен нужен древний советский самолет. Ладно бы Ф 35 кто пригнал, там много интересного.
А тут скорее всего самолет бы банально вернули (ну может сняв пару постсоветских деталек, буде такие найдуутся), а летчику дали убежище.


Видимо летчики пошутили по пьяне, не в те уши...

это напоминает очередную охоту на ведьм

хотел перелететь? так в чём проблемы? Взял и перелетел. в воздухе всё и согласовал. А не согласовал- так при первой же угрозе литак в землю и катапультировался. Что тут сложного?

> Взял и перелетел

Будто ключи от самолета лежат в вазочке в прихожей.

И даже фамилии обвиняемых шифруют,

крысы трусливые.

Это стандартная практика в украинских судах -- персональная информация о потерпевших и подозреваемых/обвиняемых анонимизируется, для их же защиты.
Типичный пример: http://reyestr.court.gov.ua/Review/41560656

Не верю! (с)

В то, что мы пытались организовать угон самолета - вот ни капли не верю...

В организацию угона силами ДНР - еще туда-сюда... хотя им самолет тоже нужен как телеге пятое колесо...

Силам ДНР, наверное, проще было бы епнуть этот самолет на аэродроме...

Лётчики просто отказались выполнять очередную кровавую провокацию. За это и поплатились.

тоже вариант

блокбастер "похищение "Мрии"

киностудия довженко и парамон пикчерз - какое было бы кино

Путин приказывает угнать величайший самолет мира украинский Ан-225, но СБУ и простые патриоты разгадывают замысел, сажают в домодедово "Мрию" похищают встречающего её Путина и приземляют его в Гааге...
а Украину благодарныйе европейцы принимают в ЕС. сУГс!

Браво....режиссёром возьмём Бондарчука с Бекмамбетовым....

Кто-то задал вопрос, нахрена угонять украинсий самолет? Вообще, цель угона?

Тут чёрные у турок пару Лео угнали.



P/s



Edited at 2016-12-22 03:19 pm (UTC)

Брехня. Эти дела были сфабрикованы за отказ участвовать в боевых вылетах. Не хочешь бомбить - пойдёшь как изменник. У СБУ видны методы не Сталина, а пидорка Ежова. Что, кстати, соответствует духу властей нынешней Украины.

"был завербован спецслужбами РФ" и "не согласовал перелет с спецлужбами РФ" в этот бред верят только хохлогуппи.

Кстати тем временем Т-90 словил TOW, но тем не менее...


Т-72 с Кустарной коробкой от ТОУ. Топливо полыхнуло неплохо.

дебильность кастрюлеголовых зашкаливает

ну придурки, если-бы попытались то что-бы им помешало?...

псто сожаления?

  • 1
?

Log in