Previous Entry Share Next Entry
Построены еще два катера "Раптор"
bmpd



Как сообщило 14 декабря 2016 года ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область), оно осуществило спуск на воду и начало испытания очередных двух построенных для ВМФ России "патрульных катеров" проекта 03160 (шифр "Раптор") со строительными номерами 709 и 710.




Спуск на воду построенных на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" очередных двух построенных для ВМФ России "патрульных катеров" проекта 03160 (шифр "Раптор") со строительными номерами 709 и 710. Отрадное (Ленинградская область), 14.12.2016 (с) ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"




Комментарий bmpd. Видимо, это первые два катера проекта 03160, построенные ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" по новому контракту на строительство восьми катеов этого типа, заключенному Министерством обороны России в мае 2016 года.

Ранее по предыдущему контракту 2014 года завод "Пелла" в течении 2015 года сдал Министерству обороны России восемь катеров проекта 03160 - четыре предполагавшихся по программе 2014 года, и четыре по программе 2015 года. Из этих катеров семь (строительные номера с 701 по 705 и с 707 по 708) официально числятся в составе ВМФ России противодиверсионными катерами. Фактически, по известным данным, эти катера используются на флотах в составе морских разведывательных пунктов специального назначения. Из них два катера (П-280 и П-281, соответствующие строительные номера 705 и 704) находятся в составе Балтийского флота, базируясь на Кронштадт, а остальные пять (П-274, П-275, П-276, П-838, П-845) - числятся в составе Черноморского флота, базируясь на Новороссийск и Севастополь (причем два черноморских катера в 2016 году были переброшены в Тартус в Сирию).

Еще один катер проекта 03160 П-344 со строительным номером 706, сданный в августе 2015 года, был построен в варианте катера связи - фактически в качестве разъездного катера для перевозки VIP. Формально числясь в составе Балтийского флота, катер П-344 постоянно находится ошвартованным у причального комплекса-дебаркадера ДБР-481 проекта 02590 Национального центра управления обороной Российской Федерации на Фрунзенской набережной Москвы-реки, и, по всей видимости, используется как персональный разъездной катер Министра обороны России.

Головной катер (прототип) РМ-15 проекта 03160 “Раптор”, спроектированный и построенный ОАО “Пелла” "по заданию ВМФ РФ", был спущен на предприятии 15 августа 2013 года и сдан ВМФ в 2014 году. Таким образом, с  учетом спущенных 14 декабря 2016 года, предприятие построило суммарно уже 11 катеров проекта 03160.

  • 1
странно, за каким лешим сухопутному Шойгу боевой катер на Москвареке?

Re: Боевого?

Написано же русским по белому "испытания".

Видео от Звезды ниже закидывал, там и про него есть. Это больше для связи всяческой, чем боевой. И угламуренный, с палубой из тика )))) Внутри не показали. О, его потерли. Ну в Военной приемке на канале Звезды можно глянуть.

Edited at 2016-12-16 09:25 am (UTC)

У Раптора есть несколько модификаций, в том числе санитарная и транспортная – небронированные.

ВИП эдишен лакшери поди тожи есть?

Для быстрого перемещения по Москве-реке чтобы в пробках не стоять?

Edited at 2016-12-16 12:47 pm (UTC)

Троллят пиндосов, паршивцы.

На вооружении РФ 14 рапторов. Скоро пендосов догоним.

Что-то я не пойму: в одних местах пишут, что балтийские катера имеют номера П-280 и П-281, в других П-281 (б/н 681) присутствует, но вместо П-280 значится П-342 (б/н 682), имеющий именное наименование "Юнармеец Балтики".
Таки что за катер с б/н 682?

Юнармеец Балтики это Грачонок--противодиверсионный катер

Так думают многие. И ошибаются (с):
http://bmpd.livejournal.com/2170768.html

О, репрессии оффтопщиков наблюдаю я. Это не может не радовать, даже если и меня тоже потёрли :)

Причем это касается и завсегдатаев!
Не взирая на "заслуги перед партией и правительством".

А лицензию у шведов покупали или делают "по мотивам произведения"?

Судя по всему нет . " Катер проекта БК-16, разработанного «Рыбинской верфью», является по сути очередным клоном известных шведских малых боевых катеров проекта CombatBoat 90 (СВ 90) разработки компании Dockstavarvet.
Источник: http://nevskii-bastion.ru/bk-16/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenkо

А вот другой отечественный аналог "шведа" тоже что-ли не лицензионный? Или "сердюковщина" все-таки купила лицензию?

Ну да, "глаза есть, а посмотри нету"(с))))
Перечитал, действительно лицензию не покупали.

Лицензию на ЧТО? На право производства катеров?

Да, а что вас удивляет? Купили же лицензию на сборку Глоков, к примеру или те же Ивеко Рысь.

ты школьник понятие патентов наверное не знаешь ))

Патенты? Я спросил про лицензию на производство. Дам бесплатный совет - вам прежде всего думать нужно не спинным мозгом, а головным. Даже, находясь в сети).

школьник, лицензия на производство нужна если люди собираются делать нечто защищенное патентами. Когда сдашь ЕГЭ попробуй пойти в ВУЗ на инженера -патентоведа, в перспективе если ты не совсем бездарен, то сможешь заработать на хлеб с маслом, без икры конечно. Икру ем я сейчас.

Собол ев, ты перестань пить в пятницу контрафактные напитки и влезать в разговоры незнакомых тебе людей. И смотри, не сыграй Мендельсона).

Ты замечательно подтверждаешь мои предположения в отношении тебя. Вы боты мыслите шаблонно, как и отвечаете. Моска то нет у вас, иододефицитных. о факт есть фактом, шаровары у тебя полные и никаких претензий шведы к Раптору Пеллы не имеют, ибо это тупость только для идиотов типа тебя.

мы пьем проверенные напитки и закусываем проверенными продуктами, это только школьники типа тебя в бургер кингах девачек кофем угощают.

М-да, я бы постеснялся таким хвастаться.

детачка, это служба Родине, этим не хвастаются как ты, купленным мамкой телефоном, а гордятся. Это казарма ваще то.

Так ты в канцелярии бухаешь что-ли, недоумок?

все с тобой ясно деточка )) Да, в каждую канцелярию заносят по 5-6 кило красной икры и кеты десяток хвостов. Учись высокому, и младший говночерпий к твоей пенсии назовет тебя своим заместителем.

Слушай, недоумок, а тебя не учили, что на службе пить нельзя? И канцелярия роты явно не место для распития спиртных напитков?

гыггыгы. идинакуй деточка :) сщастья тебе и хорошего настроения. Заходи лет через 5 , когда подрастешь.

М-да, спи на боку,а то мендельсона сыграешь, алкаш.

Не любят в 1/7 -й деньги буржуям платить !

вообще-то рапторы и БК это разные проекты катеров и их нужно отдельно рассматривать. Если БК нелицензионный, то не факт, что Раптор - его копия!

не позорься жидовин, расскажи, какой патент шведов нарушил Раптор? Или опять сбрехал как обычно. Исраильтяне не могут не врать.

Проспался синюга ? А кто говорил о патентах ? Ветку перечитай и опохмелиться не забудь .

Ты может русский по слогам теперь читает? Итак, какой патент шведов нарушила РФ? Или ты пиздабол и твои слова "Судя по всему нет ", "Не любят в 1/7 -й деньги буржуям платить !" обычная исраильская брехня? Кстате в исраиле любят платить деньги буржуям? Ой вэй )) Вот это новость. Так вот почему ерушалаим шель захав в прямом смысле слова.

Хотел сказать банальное "слив засчитан". Но ты опять публично обделался мигрантик :)) Ты уж старайся, изучай матчасть )) Плати деньги буржуям, как ты любишь.

Он местный недоумок. Не стоит вступать с ним в полемику)

Где-то читал, что англичане помогли..

мало спас кругов

надо больше чем членов экипажа на каждый борт а то как всегда.. половина ГДЕ ТО в случае аварии уносит волна

Re: мало спас кругов

007. Spectre. Vlad Putin Edition.



What do you want Герман?



Punish me for Fun


  • 1
?

Log in