Previous Entry Share Next Entry
В ноябре ВВС Франции втрое увеличили расход средств поражения, в итоге образовался дефицит
bmpd
Как сообщает французский блог "Le mamouth" в публикации «Chammal : la conso de bombes x 3», расход бомб в ходе французской военной операции "Chammal" (операция по борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии – bmpd) в ноябре 2016 года увеличился в три раза по сравнению с октябрем, или, другими словами, с началом битвы за Мосул.

Еженедельные сводки Генерального штаба вооруженных сил Франции не показывают существенный рост расхода бомб, но априори это информация верна, так как исходит от начальника Генерального штаба.


l-armement-a-solenzara-1

Загрузка управляемых бомб Safran AASM под истребители ВВС Франции Dassault Rafale, 2011 год (с) 1.bp.blogspot.com





Как уже ранее сообщал этот блог, пополнения запасов боеприпасов (комплекты наведения и сами бомбы) имели место после роста их расхода, последовавшего в результате терактов 2015 года. Но ситуация не развивается с одинаковой скоростью. Компания Raytheon поставила в рекордные сроки комплекты JTAC для управляемых бомб GBU-49, но вот в случае с бомбами AASM и французской компанией Safran Electronics & Defense, сроки намного более продолжительные.

Летом 2016 года министерство обороны Франции приняло решение сдвинуть сроки интеграции новых средств поражения (американских, в первую очередь GBU-49) на истребитель Dassault Rafale, что привело, в том числе, к появлению узких мест, а именно росту расхода бомб AASM по сравнению с GBU-12. Rafale на сегодняшний день не может применять УАБ GBU-49 (которая была поставлена в срочном порядке), а только GBU-12 (имеется дефицит) и AASM (у которой более высокая стоимость и продолжительные сроки поставки). Остаются крылатые ракеты SCALP-EG и 30-мм снаряды, которые имеются в достаточном количестве.

  • 1
То есть, в случае чего, им боезапаса хватит на недельку плотной войны..)
А потом ляжки раздвигать, по привычке..))
Дедушка Адольф не даст соврать..))

скорее на пару дней. т.к. даже с очень большой натяжкой трудно назвать мосульскую операцию "плотной заварушкой". в общем в целях экономии средств решат сразу занять коленно-локтевую.
получается что ВВС Франции оснащены на максимум точечные удары по мигрантам в Марселе или пригородах Парижа.

И эти люди собираются отражать русскую агрессию? Да они даже украинскую армию не смогут побороть. У той на порядок больше танков и другой техники.

Кстати как это не странно звучит но украинская армия действительно самая сильная армия в Европе.И по численности и по технике и особенно по боевому духу. Два с половиной года в окопах сидят и хоть бы хны.Французы за это время уже раз 10 бы сдались на милость победителям.Ох не с теми хохлы воюют.
Хохлы нам конечно не братья, но русский дух у них присутствует.

Edited at 2016-11-29 09:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
а чего бы хохлам в окопах не сидеть? Да, грязно, сыро и противно. НО! Боев серьезных нет, бухло есть, денег каких то дают только за то, шо ты там, да еще и жена на мозги не капает по поводу и без.
ну и в отпуске они - хэройи и одвични лыцари!

Edited at 2016-11-30 07:28 am (UTC)

Так все союзники по нато надеются, что воеыать будут остальные союзники)) Ну кроме США, возможно

>> 30-мм снаряды, которые имеются в достаточном количестве.

сильное оружие!

В любой зраде должно быть немножко перемоги.

насчет дефицита bmpd как обычно додумал в желтушном стиле.

Погугли как они во времена операция против Кадафи исчерпали запасы управляемого оружия за менее чем неделю, публично это признали и побежали к фашингтноскому пахану что бы он за них добил Полковника !!

Edited at 2016-11-29 10:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
а чё они по ИГ не запускают полтыщи ядерных боеголовок?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Заказали бы в россии интеграцию свп-24 на рафаль и бед бы не знали.

А то используют ракеты которые даже до цели не всегда долетают

можно подумать у нас управляемого оружия много. Даже во время интенсивных боевых вылетов применяли редко, а местами вообще экспортные варианты. Видать больше не было никаких

Шеф! Фсё пропало - патроны кончились, клиент уезжает!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account