Previous Entry Share Next Entry
Ирак может закупить китайскую зенитную ракетную систему FD-2000
bmpd
Согласно публикации «Chine. Des systemes FD-2000 pour l’Irak?», размещенной журналом «Air&Cosmos», хотя Ирак изначально хотел приобрести очень известные и эффективные российские зенитные ракетные системы серии С-300П, этого не смог позволить военный бюджет.


1bf48d6a149a

Китайская экспортная зенитная ракетная система FD-2000 (с) Chinanews.com




В результате, согласно сообщениям в местных СМИ, Багдад якобы приступил к переговорам с Пекином относительно закупки нескольких батарей ЗРС FD-2000 (экспортный вариант китайского комплекса HQ-9), той же модификации, от которой ранее отказалась Анкара. Хотя этот выбор, в случае, если он найдет свое подтверждение, в первую очередь основан на финансовых соображениях, тем более, что Китай предоставляет льготные условия финансирования, Ирак уже применяет китайские вооружения, в первую очередь, систему БЛА Cai Hong-4 (CH-4B).

  • 1
Алмаз-Антей сам себе создал конкурента.

ведь это под его технической помощью создавалась эта китайская система

Это вообще никаким боком не конкурент, потому что системы принципиально разного назначения. Сравнивай с аналогами. А аналогов у С-300 до сих пор нет.

Извните,а не можете для дилетантов сравнить...

===Багдад якобы приступил к переговорам с Пекином===©

Может рановато пока зраду рисовать?

Дело не в цене

Сомневаюсь, что С-300ПМ дороже HQ-9. Китайцы просто что-то ещё предложили, возможно даже не военное.

Все. Израильтяне могут смело бомбить Иран.

глупо. в эквадоре китайские пво так и не заработали, на пакистанских FC-1 рлс не работают, индонезийские корветы китайскими ракетами выстрелить не смогли.
у китая явно проблемы с рлс.

Мне что интересно, апочему Китай ядерное оружие не развивает? Иран херачит центрифуги только так, КНДР тоже, а вот КНР всё куда то в космос хочет лететь...

Всмысле не развивает? Оно у Китая с 60-х есть.

Вполне себе развивает. Просто не орет об этом

DOD пишут что с этом году начался серийный выпуск DF-41 который с колоссальным напрягом пилили 10 лет, 7450 миль, 6-10 боеголовок. Последний четко зафиксированный ее флайт-тест был 19 апреля 2015, с двумя боеголовками. Ожидается постепеное замещение ими DF-5 но вероятно темпы будут очень неспешными

На реальное пво денег не хватило, решили взять то, что выглядит как пво.

Ну Ираку сейчас ПВО самая главная тема, важней некуда... ИГИЛ тыщами Скадов и Точек шарашит каждый день. Небось какую-нибудь оффсетную схему замутили китайцы, чтоб поглубже на гражданский рынок Ирака зайти или там поставки себе каких-нить ништяков обеспечить

Скорей что-б у РФ не взяли.

ваще похуй. и на ираг, и на рассасию)
китай рулит.

Они турок собрались сбивать или саудитов с катарцами?)

Про Иран ты не слышал...

Демпингуют.

Господи, ничему арабы не учатся. Один уже, в Ливии, сэкономил на ПВО.

Один в Ливии сидел под санкциями с 70-х годов и корчил из себя не пойми что, вместо того что-б по асадовски принять удобную Господину позу.

пиндосня имеет правительство но пекин расширил сознан

и вот родился коньтракт...
теперь чаше будут всплывать ляпы про очередной НАТО грузовой смолёт приупавший в районах подигиловиков. ведь снабжают так рьяно что приходиться в зоны пво и ввс влезать а сбить си130 можно из рогатки.
хз врут ну врут а мож и неврут. кто то ж шлёт умеренным сотни вагонов еды трусов патронов годами

  • 1
?

Log in