Previous Entry Share Next Entry
Признаки усталости: Таиланд заказал 28 китайских танков VT4, первая поставка ожидалась в сентябре
bmpd
В статье «More Details of VT4 MBT in Thailand», опубликованной в сентябрьском номере журнала «Kanwa Asian Defence», сообщается, со ссылкой на источники издания в ВПК Таиланда, что Таиланд и КНР в апреле 2016 года подписали контракт на закупку партии танков VT4/MBT2000 производства концерна NORINCO. Первая партия будет состоять из 28 танков, первая поставка была запланирована на сентябрь 2016 года. Цена одного танка составила 5,3 млн долл. (против 4,8 млн за украинский БМ «Оплот-Т»). Ранее наш блог уже сообщал о данном контракте.


B1rYI7eCIAMbWEj

Китайский экспортный танк NORINCO MBT3000 (VT4) (c) twitter.com/JosephHDempsey




Ранее тайская армия закупила 49 украинских танков БМ «Оплот-Т», однако в течение трех лет от производителя было получено только 10 танков, что было вызвано боевыми действиями на востоке Украине, которые затронули и производителя. Изданию стало известно, что аккумуляторные батареи для «Оплота» производились в Луганске, и завод по их производству был поврежден в ходе боевых действий. Кроме того, финансовое положение производителя двигателей 6ТД-2 так же не блестяще. Эти факторы могли повлиять на график поставок «Оплотов».




Украинский танк БМ "Оплот-Т" в тайской армии (с) twitter.com/tom_antonov


Как сообщил изданию источник из компании «Укрспецэкспорт», все трудности с поставками носили временный характер, и были постепенно преодолены, в особенности, связанные со сборкой танков на ГП «Завод им. Малышева». Поэтому Украина продолжает бороться за пакистанский заказ против VT4/MBT3000. NORINCO, в свою очередь, планирует провести серию испытаний VT4 в Пакистане, в условиях пустыни и высокой запыленности.

Тайские власти открыто не заявляли об аннулировании контракта с Украиной. Однако, по мнению Kanwa, первая партия из 28 танков VT4 будет служить заменой танков, не поставленных украинской стороной.  Поэтому часть средств, изначально предназначенных для «Оплотов», могли бы перераспределены в пользу китайских танков. До тех пор, пока практика эксплуатации VT4 в Пакистане не покажет их плохие характеристики или же поставки столкнутся с проблемами, перспективы «Оплота» в Таиланде выглядят не очень оптимистично.

По словам источника, первые 28 VT4 будут использованы для опытной эксплуатации, если она окажется удачной, то последует закупка второй партии. Кроме того, по словам источника, Таиланд хочет получить технологии производства VT4 и приступить к их производству в Таиланде, однако список интересуемых технологий не назывался. Нельзя исключать, что может быть передана и технология производства 125-мм танковых боеприпасов. Остается неясным, будут ли производиться в Таиланде и траки для этих танков. Их выпуск для МВТ2000 осуществляет тайская компания Chaiseri. МВТ2000 стоят на вооружении армий Бангладеш, Мьянмы и Марокко. Компания также произвела замену траков на китайской бронетехнике, эксплуатирующейся в тайской армии.

Kanwa стало известно, что на VT4 будет установлен двигатель мощностью 1300-1500 л.с.. а ряд технологий танка используется в китайском танке тип 99G. На танке тип 99G установлен дизель мощностью 1500 л.с., а на VT4 мощность скорее всего будет понижена до 1300 л.с.

  • 1
Братья так останутся без валютных поступлений на оборонку.

а небратья с поступлениями?

А почему не наши? Есть какая-либо информация?
Участвовали же, вроде, в тендере.

Люди любят поэкспериментировать, вместо того чтобы тупо сразу покупать надёжное.

Признаки усталости- вспоминается - пилите Шура, пилите.

зачем таю танки? против кого они там воевать то собрались? там же базы сша есть.
или это для разгона майданов всяких?

однако в течение трех лет от производителя было получено только 10 танков, что было вызвано боевыми действиями на востоке Украине, которые затронули и производителя.(с)
Ага, то есть кабы не война, то запилили бы в срок? Опять кто-то проклятый до шаровар дотянулся.

Ну да, особливо ежели вспомнить, что график отгрузки БМ «Оплот-Т» по контракту был следующим: декабрь 2012 года - пять машин, август 2013 года – 15 машин, декабрь 2013 года – 15 машин, август 2014 года – 14 машин, а в реальности первые пять отгрузили только под конец 2013. А в 2012 и 2013 войны не було, опять путлеры в дупу щеневмерликам залили по самые гланды.

Так я не понял, трапам пришли китайские танки чи що, уже ведь почти ноябрь?

5.3 ляма за китайский танк! И 4.8 за хохлятский. о)
Ещё 0.7 добавить и можно Меркаву взять.

Не битую, не крашенную, без пробега по Синаю?

УВЗ не выбрали. Хотя опять же, "пробная" партия китайских танков. Может случиться что у тайской армии окажутся ОБТ трех производителей))))))

А УВЗ предлагался? Сдается его цена была бы повыше.

Отмаз железный, аккумуляторы из Луганска сепаратисты не поставляют. Тайцы должны понять и простить.

В отношении этого тендера, как и в случае с Пакистаном, работает "аксиома Эскобара". Только вот в случае с паками понятно, что нормальный танк они не могут купить из-за Индии, но что останавливает тайцев неясно.

они хотят Лео 2, но немцы не продают

Интересный вопрос - сколько аккумуляторных заводов можно было купить и построить под ключ за 4 года. Укры все-таки феерические лузеры.

А просто закупить полсотни АКБ так вообще не судьба, наверное не в вуркаинских напряжение не той системы.

Немного об основных кЕтайских танках ZTZ-99 и VT-4:
https://defendingrussia.ru/a/tanki_tehnologicheskoje_otstavanije_kitaja-2950/

Хлопотов такой Хлопотов, ага. ;)

Скакуасский танк Ололот войдет в историю как единственный танк, одержавший победы исключительно в фейсбуке, и станет в один ряд с майданной катапультой отправившей скакуасов в каменный век))))

Хренасе, Оплот то какой дорогой.

А почем наши Т-90?

Мелкосерийное производство всегда дорого. А ВПК 404й в добавок не отличается высоким КПД

Не, ну такими темпами хохлы точно луну освоят раньше всех.

А как верещали некоторые личности про москальские фэйки...

Забавный момент с оплотами

<Ранее тайская армия закупила 49 украинских танков БМ «Оплот-Т», однако в течение трех лет от производителя было получено только 10 танков, что было вызвано боевыми действиями на востоке Украине, которые затронули и производителя.>

Заказ на Оплоты был подписан в 2011. Первые 5 танков сдали в ноябре 2013. Какая война? Там похоже ручная сборка, одни безруким работником. Куда смотрели тайцы? Купили бы Т72 у РФ. Уже бы сотня другая была.

Re: Забавный момент с оплотами

люди, которые с рождения без рук, могут и ногами на гитаре играть
що там якись танки

Данная статья - явный перепев Карузо Рабиновичем, неточности, ошибки и нестыковки прут косяком. Для тех, кто не слишком в курсе - обратите внимание на то, сколько машин уже поставили в реале, каково правильное обозначение китайского танка, как обстоят дела с китайской же программой танковых дизелей и где на самом деле изготавливают танковые аккумуляторы на Украине.

Ну так просветите нас, о Великий.

Новая танкоперемога!

Барон Тонколюк, сообщает о новой совершенно безумной перемоге, у "інженерной групи Ass-off" титушки (!) вкрали "перспективный танк"

http://andrei-bt.livejournal.com/

Edited at 2016-10-28 09:32 pm (UTC)

Re: Новая танкоперемога!

Всё ещё смешнее. «Азов» у азовцев с территории отжатого азовцами завода угнал «Азовец». ;)

проблемный Т-80УД

Тайланд был с самого начала не особо заинтересован в Оплоте. Тесные связи тогда ещё законных президентов Украины с Госдепом позволили пролоббировать эту поставку тайцам из соображений амеров: лишь бы не китайские..., но конпетенций и времени военной хунте не хватило для выполнения контракта.
Разрыв контракта скорее всего будет по особо мягкой "мистралевской" схеме: нет танков - нет денег. Без штрафных санкций и публичной порки, как это изначально было прописано в контракте.

О какая переможища,
"однако в течение трех лет от производителя было получено только 10 танков" это авторский текст bmpd или сам пересказ публикации?

Если второе значит троекратное оголошение отправки партии танков в этом году оказалось тиичной перемогой. :)

Ну, или публикаторы всрались.

  • 1
?

Log in