Previous Entry Share Next Entry
Подписаны российско-индийские соглашения по С-400, Ка-226Т и фрегатам проекта 11356
bmpd
15 октября 2016 года в Гоа (Индия) по итогам переговоров Президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди было подписан 16 различных российско-индийских межправительственных соглашений, в том числе три соглашения оборонно-промышленного характера - о поставках Индии зенитных ракетных систем С-400 и фрегатов проекта 11356, а также о создании совместной компании по производству в Индии многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Во всех случаях соглашения еще должны быть формализованы в виде соответствующих контрактов.


Адм

Одна из носовых корпусных секций начатого постройкой на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", но официально не закладывавшегося шестого фрегата модифированного проекта 11356 для ВМФ России (строительный номер 01362, предполагаемое название "Адмирал Корнилов"). Калининград, 11.08.2016 (с) www.sdelanounas.ru





Согласно индийским источникам, Индия приобретет пять дивизионов ЗРС С-400. Глава российской государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил по поводу соглашения по С-400: "Сегодня было подписано межправсоглашение, по которому российская сторона взяла на себя обязательства поставить систему С-400, это одна из современных систем ПРО. Мы начинаем после этого подготовку контракта, и надеюсь, что в первом полугодии 2017 года мы завершим и подпишем эти контракты и начнем производство. Думаю, что поставка начнется где-то в 2020 году".

Индия таким образом становится вторым иностранным заказчиком ЗРС С-400 после Китая, заключившего соответствующий контракт в 2014 году.

Соглашение по вертолетам Ка-226Т, как уже сообщалось, предусматривает создание совместного предприятия, которое должно организовать сборку этих вертолетов в Бангалоре для вооруженных сил Индии. предполагается, что сначала СП,  в котором индийское государственное объединение Hindustan Aeronautics Limited (HAL) получит долю в 50,5 %, закупит 60 машин у "Вертолетов России", затем еще 140 Ка-226Т будет собрано в Индии по лицензии.

Соглашение по фрегатам проекта 11356 предусматривает постройку для ВМС Индии двух таких фрегатов в России, а еще двух - по лицензии на индийской государственной верфи Hindustan Shipyard Limited (HSL) в Вишакхапатнаме, при этом российская сторона окажет содействие в модернизации этого предприятия и обучении кадров. Общая стоимость соглашения оценивается в 3 млрд долл. Как легко догадаться, два фрегата, предполагаемые к постройке в России, будут двумя из трех фрегатов модифицированного проекта 11356, приостановленных постройкой для ВМФ России на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде из-за непоставки газовых турбин с Украины.

ВМС Индии уже располагают шестью фрегатами проекта 11356, три из которых были построены на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге, и три - на ПСЗ "Янтарь".


  • 1
Корнилов, получается, и не строился вовсе?

Корнилов, получается, и не строился вовсе?

Строился.

Все таки продали Адмиралов твари

За 3 млрд. долл. можно много чего сделать

Вот это да, я можно сказать эксперт по флоту с мировым именем, можно сказать папка кораблестроения и только сейчас узнал, что Россия, оказывается, строит одновременно 11356 и 22350.

Хорэ бухать, а то понесло уже как Петыча.

1360 и 1361 уйдут инозаказчику, переделывать проект очень дорого, а родных двигателей нет и не предвидится до 2025 года. 1362 будут строить по изменённому проекту сразу под российский двигатель как опытный экземпляр. всё очень логично.

К нему двигатели делать не будут от слова совсем как понимаю, все силы брошены на более современный проект 22350 с М-90ФР.

1362 будут строить по изменённому проекту

Российский движок для ОДНОГО фрегата?)
Херню не несите.
Бывшего Корнилова (недостроенного) отправят на завод в Индию и достроят там.
Вот и все.

Думаю и правда 1362 не будут достраивать - смысла нет. В итоге серия ограничится тремя 11356 - все на ЧФ.
Оставшиеся ресурсы на 22350 перекинут

Вся правда про армию


"Как легко догадаться, два фрегата, предполагаемые к постройке в России, будут двумя из трех фрегатов модифицированного проекта 11356, приостановленных постройкой для ВМФ России на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде из-за непоставки газовых турбин с Украины."

"Хохлы" нагнули "россиянцев"?

"Хохлы" нагнули "россиянцев"?

Угу.
На 3 млрд. долл. нагнули.
Можно всю вшивую укроармию полтора года содержать.
На сумме которую РФ получит только за этот ОДИН контракт.

Идет активная распродажа государственных интересов жалкими торгашами.

Да уж, придется тебя из другого оружия расстреливать.

Идёт активный визг в интернетах о распродаже государственных интересов, так будет точнее.

Комменты п-ц, даже в такой шикарной новости умудрились найти зраду :-)

Дык хохлодрищи понабежали,когда Россия начинает обходиться без их участия, у них начинается зрадобомбеж.

Капец, продали 2 ржавеющих фрегата без движков за 3 млрд баксов + еще выгодные контракты по С-400 и вертолетам, а свидомня и либерасня в каментах орет "Зрада!! Просрали все полимеры!!"
Уахахахахах

Так в том-то и дело, что пока не продали.

Как заебал хохлосрач.

За хохлизм спинного мозга банить пора, с первого высер

-
За хохлизм спинного мозга банить навечно пора, с первого высера.

Достали эти сальные обезъяны, чес-слово - чуть какая новость в рунете, тут же стадо голожелтых бабуинов набИгает, с визгом "чотамухохлоооов, запомните нааас!!"

Просрали фрегаты. Руки из одного места свои турбины напилить )))

Володимира дострой, животное xDDDDDDD

Ничего себе, на блог БМПД даже National Interest ссылается в статье про индийские контракты - http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/india-get-s-400-naval-frigates-nuclear-submarines-more-18122

  • 1
?

Log in