Previous Entry Share Next Entry
Новые учебные корабли для китайского флота
bmpd
Как сообщается в статье Andrew Tate "PLAN invests in new training ships" в журнале "Jane's Navy International", для ВМС НОАК ведется строительство двух новых крупных учебных кораблей.

В частности, на находящемся в Гуанчжоу судостроительном предприятии Guangzhou Shipyard International Company объединения Guangzhou Shipbuiding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC) ведется постройка первого для китайского флота парусно-моторного учебного корабля. Строительство должно быть завершено к концу 2017 года.


КитУС

Проектное изображение парусно-моторного учебного корабля, строящегося для ВМС НОАК на китайском судостроительном предприятии Guangzhou Shipyard International Company в Гуанчжоу (с) navy.81.cn




Первый китайский современный учебный парусник ВМС НОАК будет большим трехмачтовым судном полной длиной 85 метров и водоизмещением около 1200 тонн. Площадь парусного вооружения около 2600 кв метров.

В статье также сообщается, что на судостроительной верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне (точнее, в Люйшуне - бывшем Порт-Артуре, сейчас входящем в состав Даляня; верфь находится в бывшем Восточном бассейне Порт-Артура), спущен на воду строящийся для Даляньской Военно-морской академии ВМС НОАК большой учебный корабль нового проекта оценочным водоизмещением около 10 тысяч тонн. Корабль имеет длину 160 м и ширину 22 м, и предположительно, должен заменить в составе флота Даляньской Военно-морской академии учебный корабль Zhenghe проекта 795, находящийся в строю с 1986 года.


КитУС1

Достраивающийся на плаву на китайском судостроительном предприятии Dalian Liaonan Shipyard в Даляне (Люйшуне) для Даляньской Военно-морской академии ВМС НОАК большой учебный корабль нового проекта. Октябрь 2016 года (с) haoganfw.com 

  • 1
(Deleted comment)

Далянь - странное название какое-то


Далянь = Дальний

_

Переименовали порт Дальний на китайский манер.

(Deleted comment)
Купили бы у протоукров, у них же где-то есть ржавый парусник вiтрильник.

Edited at 2016-10-16 05:10 am (UTC)

Я понимаю,что "во-первых, это красиво". Но чему можно научиться на паруснике?

тому, что с морем не шутят

На паруснике много чему можно научиться. Навигация, гидрография, метеорология, и все это - на медленном корабле с высокой зависимостью от внешних факторов. То есть - надо думать, думать, думать, не то, что на моторе каком. Плюс - учит не ссать, болтаясь на пертах брамселя в свежий ветер и качку.

Хмм.. дисциплине и постоянной занятости.
Весь смысл парусников (кроме понтов) в том что они позволяют задолбать работой очень много народу. В разы больше чем на нормальных кораблях

А чему СССР учил на парусниках? Вот тому же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account