Previous Entry Share Next Entry
Визит начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России Валерия Герасимова в Турцию
bmpd
15 сентября 2016 года состоялся визит в Турцию высокопоставленной российской военной делегации во главе с начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым.

Следует отметить, что встреча начальников Генеральных штабов России и Турции первоначально была анонсирована в конце августа 2016 года. Еще 25 августа турецкое информационное агенство Anadolu со ссылкой на осведомленный источник среди турецких военных, сообщило о том, что 25-26 августа В.В. Герасимов и его турецкий коллега Хулуси Акар должны были встретиться  в Анкаре. Однако визит был перенесен российской стороной. В то же время, российские военные опровергли сообщение о том, что встреча была запланирована на эти дни.


Гер1

Встреча начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерала армии В.В. Герасимова в Анкаре (Турция), 15.09.2016 (с) www.sabah.com.tr



Сообщение о планировавшейся встрече начальников Генеральных штабов было опубликовано вскоре после того, как в 20-х числах августа турецкие вооруженные силы анонсировали начало операции «Щит Евфрата» в Сирии. Такое стечение обстоятельств позволило полагать, что визит В.В. Герасимова был отложен именно по причине непосредственного вступления турецких вооруженных сил в боевые действия на севере Сирии.

Запланированный заранее визит В.В. Герасимова в Турцию состоялся в итоге 15 сентября и был воспринят турецкими комментаторами как крайне важный. Помимо констатации самого факта такого важного с учетом военно-политической обстановки в Сирии, визита оценки зачастую отличались от российских. Основным фоном к новости о встрече двух высокопоставленных военных стали общие для большинства турецких авторов предположения о том, что Россия была в курсе планов Турции ввести войска на север Сирии, и возможно даже дала на них неофициальное согласие. Укрепляли такую уверенность турецких СМИ и весьма сдержанные комментарии российского МИДа, который традиционно выразил озабоченность турецкой операцией. Будучи убежденными в наличии закулисных договоренностей между турецким и российским руководством, турецкие журналисты полагали, что перенос визита был не случайным. Таким образом Москва пыталась заставить Турцию углубить начавшееся, пусть и неформальное, общение с Б.Асадом и изменить свой подход к будущему Сирии.

По всей видимости, одной из причин переноса визита стала также подготовка крупномасштабных российских военных учений «Кавказ-2016», которые проходили в начале сентября. Хотя большинство экспертов сходятся во мнении о том, что эти учения были демонстрацией военных возможностей Москвы руководству Украины, нельзя, видимо, полностью исключать и влияния сирийских событий на сценарий учений.

В российских СМИ визита российской военной делегации во главе с В.В. Герасимовым в Турцию были освещены достаточно скупо. Информационное агентство "Интерфакс", со ссылкой на информированный источник в Министерстве обороны России, сообщило, что В.В. Герасимов «указал начальнику турецкого Генштаба Х. Акару на нелегитимность действий турецких вооруженных сил в Сирии. Кроме того, до турецкой стороны были доведены возможные военные и политические риски в случае затягивания или дальнейшего расширения масштабов операции «Щит Евфрата»».

Российские эксперты акцентировали внимание на продуктивности переговоров. Сам по себе уровень визита имел более глубокое значение, чем даже визит на уровне министра обороны. Оценки варьировались от весьма сдержанных, до достаточно оптимистичных.

Турецкие СМИ и аналитики также отметили важное военно-политическое значение визита. Более всего их внимание привлекла протокольная сторона организации визита – ход подготовки плаца и церемонии встречи был заснят журналистами CNN Türk достаточно подробно. Кроме того, внимание привлек жест начальника Генерального штаба Турции, который остановил, по-видимому, участников российской делегации, попытавшихся следовать за В.В. Герасимовым вдоль почетного караула.

По всей видимости, в рамках визита помимо ситуации в Сирии, обсуждалась и ситуация в бассейне Черного моря. Турецкие газеты приводят якобы имевшее место высказывание В.В. Герасимова об усилении российского Черноморского флота. По его словам, ранее турецкий флот господствовал на  Черном море. Если ранее российский флот представлял собой разительный контраст по мощи с турецким, то сейчас все поменялось. Приводятся якобы имевшие место слова В.В. Герасимова о поступлении на вооружение новых подводных лодок, которые получают новые боевые возможности, будучи оснащенны ракетами «Калибр». В ходе визита он якобы заявил, что сейчас Черноморский флот «оставляет хорошее впечатление».

Турецкие аналитики как важное достижение визита отмечали установление каналов обмена военной и разведывательной информацией. Кроме того, продолжение диалога В.В. Путина и Р.Т. Эрдогана на уровне военных будет спобствовать и более тесному сотрудничеству стран в Сирии, полагали турецкие эксперты.

Однако, некоторые турецкие аналитики не спешили соглашаться с транслированными "Интерфаксом" сведениями. По их мнению, позитивная оценка встречи турецкими военными фактически является признанием законности и справедливости турецкой операции «Щит Евфрата» на сирийской территории.

В целом, и российская, и турецкая стороны с позитивно оценили ход переговоров, заявив о сближении позиций и оценок ситуации в Сирии.

Мы, вероятно, нескоро узнаем, если вообще узнаем, содержание беседы двух высокопоставленных военных. Визит, судя по всему, не был спонтанным и внеплановым, как это могло показаться.  Скорее всего, он был продолжением петербургских договоренностей Р.Т. Эрдогана и  В.В. Путина. Обсуждались меры по предотвращению военного столкновения турецких сил с ВКС РФ на территории Сирии. Кроме того, по всей видимости, обсуждался и весь спектр вопросов национальной безопасности. Помимо Сирии, обсужадалась обстановка в бассейне Черного моря. Вполне вероятно, что обсуждались и проблемы безопасности на Кавказе. С учетом активизации боевых действий турецких вооруженных сил в Сирии, основным его итогом можно считать установление прямой связи между начальниками штабов России и Турции. В условиях, когда ситуация в Сирии, на Украине и в Карабахе может обостриться в любой момент, прямая связь с турецким военным руководством и преодоление взаимного недоверия являются насущной необходимостью. Высокий уровень визита демонстрирует и особую позицию Турции внутри НАТО, подчеркивая определенное стремление страны к независимости от жесткой блоковой дисциплины.

Гер2

На переговорах начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерала армии В.В. Герасимова и начальника Генерального штаба вооруженных сил Турции генерала Хулуси Акара в Анкаре (Турция), 15.09.2016 (с) АР



Репортаж телеканала CNN Turk о визите
начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерала армии В.В. Герасимова в Турцию (приезд и протокол смотреть с 11.05):




  • 1
Герасимов похож на Кристофа Вальца

Вальц таки гораздо харизматичнее. Впрочем, за внешний вид представителей генштаба, что в последнее время фигурируют в медиа, не стыдно.

Наши генералы - это плоть от плоти представители трудового народа. НАТОвские это все же представители правящего элитарного класса в нескольких поколениях. Что дает отпечаток на осанке, лице, умении держаться.

т.е. инбридинг, инцесты, дегенератизм? Согласен, отпечаток чоткий. Еще и министр - педераст.

Что ни министр... так будет лучше.

Edited at 2016-09-20 09:34 am (UTC)

И это радует!

Епта, они ему не могли штаны подшить и китель выдать по размеру?

у него нормальный китель и штаны. вы может привыкли к обтягивающим стрейчевым джинсам цветов радуги, конечно

Значит, генералу пора в тренажёрку...

С осанкой у него плоховато.

В тренажёрке правится и это.
И да - фуражкой с турком махнуться - "не глядя!" - но турок не согласиться, конечно)))

В церемониалку его надо было одеть

Действительно, лекала российской формы созданы по форме тела Росиян..

А ещё они забыли выдать ему подвёрнутые джинсики и белые кедики. Ой, про молескин ещё забыл. Типа, когда выдадут -- все пидоры типа тебя обкончаются на месте? :)

И некому будет флаги целовать и клясться?

Фуражка неуставная, как на дембеле

Вообще на кой хер с турками мараться. Они теперь не в спину, а в жопу захотят воткнуть.

Всё нормально. Вон, главнокомандующий самой сильной армией Европы вечно ходит в мятом костюме на вырост и рваных носках (и с чем-то прямоугольным во внутреннем кармане).
Мода нынче такая... :)

Edited at 2016-09-20 07:13 pm (UTC)

Вот так обкладывают херами на всяких пресс-конференциях, а потом за один стол садиться этими руками есть.
А что общаются - то хорошо.

Edited at 2016-09-19 11:42 pm (UTC)

обсудили удар ЯБ пр США?

У Турции нет ЯБ.

они же у пиндосов с авиабазы слымзизи. если чо - мы подкинем )

Подкидовать то не сложно- сложно подкинутое поймать..

Зато на территории Турции есть ))

Несуразно как то Герасимов выглядит.

Форма наша в целом морально устарела.

в однобортном сегодня никто не воюет

Золотые слова!

отлиты в граните ептать. когда еще главный отливальщик прыщи сука зеленкой мазал

Re: Несуразно как то Герасимов выглядит.

Ратник тебя не устраивает, чи шо?

Re: Несуразно как то Герасимов выглядит.

да ваще, ни стразов ни вышивки

Re: Несуразно как то Герасимов выглядит.

Реинкарнация генеральской формы СА.

а сбитый Су-24 благополучно туркам простили ? Задачи ГазПрома с его "Южным поток " приоритетнее для освоитеолей

слабая попытка, давай есчо



Edited at 2016-09-20 05:56 am (UTC)

Как то не красиво выглядит эта внезапная дружба с Турцией.

а кто назвал это дружбой, ты?

"Кроме того, внимание привлек жест начальника Генерального штаба Турции, который остановил, по-видимому, участников российской делегации, попытавшихся следовать за В.В. Герасимовым вдоль почетного караула."

Это явно не участники нашей делегации - за несколько секунд до этого Герасимов с ними за руку здоровался.

Сирию делили?

Прям беда...Стиль штоли? Порошенко, Сракошвили, генерал рф...беда

Зачем Герасим утопил своё Муму?
Оно не сделало плохого никому!
Муму, Муму.
Муму, Муму.
Оно не сделало плохого никому!

Радует глаза не эмчээсовская фуражка нашего начальника Генштаба...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account