Previous Entry Share Next Entry
Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена «Линза»
bmpd
На сайте госзакупок 13 сентября 2016 года было размещено извещение о проведении открытого конкурса на выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена» (шифр «Линза») для нужд Министерства обороны Российской Федерации. ОКР должна быть завершена не позднее 30 ноября 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта - 46 509 882 рубля 56 копеек.


KAMAZ-53949

Опытный образец бронированного автомобиля КАМАЗ-53949 "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4 (с) АО "Рособоронэкспорт"





Как явствует из прилагаемой документации, ОКР «Линза» выполняется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 года № 1420-82 "О государственном оборонном заказе на 2016 год". Запросы о предоставлении ценовой информации по ОКР были направлены семи исполнителям, ценовые предложения с расчетами поступили от двух предполагаемых исполнителей, третий исполнитель представил ответ без предложения по цене.

Согласно тактико-техническому заданию на ОКР
«Разработка защищенного санитарного автомобиля тактического звена» (шифр «Линза»), защищенный санитарный автомобиль тактического звена (ЗСА) предназначен для использования в двух вариантах:

- медицинского транспортера (ЗСА-Т) - для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и очагов массовых санитарных потерь. Машина ЗСА-Т должна иметь три сиденья для экипажа и шесть откидных сидений для раненых, а также крепления для размещения 2-4 носилок;

- машины медицинского пункта батальона (ЗСА-П) - для перевозки медицинского имущества и развертывания на ее базе медицинского пункта батальона.
Машина ЗСА-П должна иметь пять сидений для экипажа и крепления для размещения двух носилок, и оснащена каркасной палаткой.

В качестве базового автомобиля должен использоваться бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 из состава семейств "Тайфун", "Тигр", "Скорпион" и др.


Согласно проекта договора на выполнение ОКР, в рамках данной ОКР должны быть осуществлены: разработка технического проекта; разработка рабочей конструкторской документации (РКД) для изготовления двух опытных образцов (ЗСА-Т и ЗСА-П); изготовление опытных образцов для проведения предварительных испытаний; проведение предварительных испытаний (ПИ) опытных образцов; корректировка РКД по результатам предварительных испытаний опытных образцов; изготовление (или доработка) опытных образцов для государственных испытаний; проведение государственных испытаний опытных образцов; утверждение рабочей конструкторской документации для организации серийного производства.

  • 1
Всегда не понятно нахуя стекла в лобовухе.

Чтоб дворники по еблу не били6)

Чтоб видеть. Т.к. на броневичок тылового обеспечения кучу дорогущих камер высокого разрешения никто ставить не будет. А водить через триплекс-перископы - это удовольствие, намного ниже среднего.
От инкассатора отличается миноустойчивостью и повышенной проходимостью.

Обзорность и удобство.

46 лямов за буханку, пусть и бронированную чёта много. о)

Два_пацана.жпг
Это на окр по теме деньги, а не на одну машину.

разучились читать? еще раз прочитайте - это цена по контракту за опытно-конструкторской работы

а в чем ОКР? если прикрутить пару носилок как медицинском уазе (кто видел ужас, тот поймет), то явный перерасход. Новую машину пилить не надо ведь.

а реанимобиль и так не смогут сделать

- машины медицинского пункта батальона (ЗСА-П)

Вот для этого.

А ОКРы теперь производят только на принципиально новые виды техники?

Объясните мне, неграмотному - зачем нужны эти бронеавтомобили?! Есть же БТР, который сможет сделать все то же самое, что и автомобили, обшитые броней!

"для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и очагов массовых санитарных потерь. Машина ЗСА-Т должна иметь три сиденья для экипажа и шесть откидных сидений для раненых, а также крепления для размещения 2-4 носилок"

расскажите мне неграмотному, как вы в БТР будете носилки ставить

В БТР здоровые с трудом залезают.

Вы попробуйте в БТР-80 затащить 90кг раненого бойца так, чтобы не повредить ему ничего, зафиксировав, допустим нижнюю конечность шиной. Желаю вам успехов!)

Дидгори же есть. :)

Сауды уже купили


Cравните характеристики Дидгори с российской машиной..

А чем не устраивают медицинские мтлб? они жЫ ещё и плавают в отличие от оного 4х4? Да и сзади двое ворот в транспортное отделение огого, не то что носилки закинуть можно, а коней стоймя (с)

Насколько я знаю, МТ-ЛБ уже не производят...

Это для легких бригад СВ на автомобильной технике. эксплуатационные расходы меньше, защищенность выше, унификация с состоящими на вооружении платформами.

а где красный крест?
и что за модуль на крыше? пулемет будет? или камеры?

Пулемёт на медицинском транспорте - это к хохлуям))))

зачем кулемет? это же не для боевиков ВСУ, которые прикрываются медицинскими опознавательными знаками.

Украина может выпускать собственный специальный арме

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=37016

  • 1
?

Log in