Previous Entry Share Next Entry
"Морское взаимодействие - 2012"
bmpd
Российско-китайское учение "Морское взаимодействие-2012"  началось 22 апреля в Желтом море. С российской стороны в нем участвует флагман ГРКР "Варяг",  БПК "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников" и три судна обеспечения. Российские корабли прибыли на главную базу китайского Северного флота в Циндао в воскресенье. Активная фаза учений начнется во вторник и продлится до 27 апреля.




С китайской стороны участие примут:
Эсминец УРО   "Харбин" пр. 052


Эсминец "Шэньян" пр. 051С

Два купленных в России эсминца пр. 956 - "Тайчжоу" (138) и "Фучжоу" (137)



Фрегат УРО "Чжоушань" пр.054А



Фрегат УРО "Сюйчжоу" пр. 054А


Фрегат УРО "Лоян" проекта 053H3



Фрегат УРО "Мяньян" пр. 053H3


Предполагалось также, что в учениях примут участие транспорт обеспечения "Хунцзэху"

И госпитальное судно "Хэпин фанчжоу"



Согласно сценарию учений, стороны должны были, в числе прочих задач, отрабатывать борьбу с подводными лодками и авиацией. В качестве воздушного противника должны были выступать истребители J-8II и бомбардировщики JH-7A китайской морской авиации. Что касается подводных лодок, то, судя по любительским съемкам, сделанным в день прибытия в Циндао российских кораблей, на базе имелись китайские лодки различных типов, в том числе старые типа 035 Ming

И более современные - закупленные в России лодки пр. 636 и китайские типа 039


По уточненным данным, участвовать в учении будет лодка проекта 039 номер 316. Кроме того, заявлено участие неких "ракетных катеров нового типа", очевидно проекта 022.

В преддверии активной фазы учений экипажи ходили друг к другу в гости и общались с журналистами








Фото sina.com, tiexue.com, Xinhua, CRI.cn, chinanews.com



"Шапошников" и "Трибуц" в Циндао
www.youtube.com/watch?v=Xm-62BAWQW8&feature=player_embedded

В ходе военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2012» российские и китайские моряки будут общаться на русском языке

Такое решение было принято в процессе завершившихся консультаций между военно-морскими ведомствами России и Китая, прошедших на прошлой неделе.

Обмен информацией в процессе активной фазы учения в море между кораблями ВМФ РФ и кораблями ВМС НОАК будет осуществляться исключительно на русском языке.

Учение «Морское взаимодействие-2012» пройдет в акватории Желтого моря с 22 по 27 апреля. В учении примут участие боевые корабли Тихоокеанского флота и корабли ВМС Китая.

Совместное военно-морское учение пройдет в рамках достигнутых главами двух стран принципов отношений стратегического партнерства. В ходе учения будут отработаны эпизоды по взаимодействию на море, вопросы предотвращения вооруженных конфликтов в исключительных экономических зонах двух государств и защиты морских коммуникаций.
www.function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=11071260@egNews

==В ходе военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2012» российские и китайские моряки будут общаться на русском языке==

- Заметим для некоторых: не на укромове, а на русском) И великий Китай укрепляет морское сотрудничество с Москвой, а не с Киевом, вот какая "досада" и какой "плевок в душу" кыянской нэзалэжности гага...)

Согласен от Китая будет участвовать больше кораблей чем во всем флоте Украины...завидно товарищи

Кстати, на первом фото эсминец "Харбин" еще в немодернизированном виде. Не так давно оба эсминца пр.052 прошли модернизацию, с них убрали 4 спаренных 37мм артустановки тип 76A, поставили две семиствольные 30мм Тип 730, заменили некотоыре РЛС и т.д. и сейчас они вот так выглядят:
http://i.imgur.com/oL16R.jpg
http://i.imgur.com/ZQT77.jpg

На Goalkeeper вроде похожа?????

На фотах, где "экипажи ходят друг к другу в гости", китайские корабли выглядят намного более ухоженнее и современнее.. Дождемся ли качественного обновления крабельного состава на ДВ??

Толи ! Фрегаты 22350, Мистрали подостпеют, корветы 20380, да и в чёрном море уже во всю будут курсировать Сторожевики 11356 и Подлодки 636.3 ! Ура товарищи !

Edited at 2012-04-23 06:15 pm (UTC)

Никто. Если-бы нужны были слабые статисты, позвали-бы хохлов.

А как там корветик укрофлота строится? Хватает денег? Пишут,что конкретно не хватает,долго строить будут. А как там суперсовременная подлодка Запорожье?

Пидводный човен, на 13 СРЗ МО РФ отремонтировали.))))Укры неШмогли.
«Враги трепещут от одного только слова – подводный човен «Запорожье!»
newzz.in.ua/ukrain/1148860809-httpkramtpinfonews12fullid14884.html

bmpd.livejournal.com/209045.html?thread=3035541#t3035541
Ориентировочный срок спуска "Владимира Великого" 4326 год.

"Запорожье" насколько мне известно с горем пополам отремонтировали)))

На российском 13-м СРЗ и как бы не за российские же деньги, просто чтобы место не занимала. ;)

Смысл держать такое барахло,только ради факта обладания подлодкой? Дали бы ей догнить с миром,а сами новую построили. Или немогут великие корабелы осилить постройку простой дизельной подлодки?

Вроде как оставили для тренировки подводников=) А насчёт постройки новой ДЭПЛ это не ко мне, а к министру обороны Украины ( дела судя по всему у них там плохо с финансами )

Флот повышенной чувствительности

Без иллюзий отправилась в Москву на переговоры по вопросам временного пребывания российского Черноморского флота в Украине украинская делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел Русланом Демченко: в Киеве предполагали, что поездка будет малорезультативной. В общем, так и получилось. После возвращения дипломатов в свои кабинеты ажиотажа на Михайловской не наблюдалось.

Тогда зачем Киеву эти переговоры ради переговоров? Для украинской стороны встреча сопредседателей подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его временного пребывания на территории Украины Руслана Демченко и Григория Карасина была необходима, поскольку Киеву важно в очередной раз обоз­начить свою позицию по иност­ранной военно-морской базе. Прежде всего по нескольким основным, на сегодняшний день, проблемным вопросам — планируемой модернизации Черноморс­кого флота России, базирующегося в Крыму; по объектам навигационно-гидрографического обес­печения (НГО), занимаемым ЧФ РФ на полуострове; продолжающейся уже не первый год инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, используемых моряками-черноморцами; по таможенным пошлинам на все ввозимые для нужд моряков-черноморцев товары.

Избрав жесткую тактику ведения переговоров, Москва нас­таивает, чтобы Киев принял ее условия по функционированию российского Черноморского флота в Крыму. С возвращением Вла­ди­мира Путина в Кремль позиция российской дипломатии толь­ко ужесточается. В Москве по­лагают: ЧЕРНОМОРСКОЕ «ЯБЛОЧКО» СКОРО УПАДЕТ В ПРОТЯНУТУЮ РУКУ СТАРШЕГО БРАТА. Так россия­не считают, исходя из ситуации в нашей стране — ухудшения отношений Киева с Европейским Союзом и Соединенными Штата­ми, а также неблагоприятного эко­номичес­кого прогноза для Украины.

Виктор Янукович уже находится в мягкой международной изоляции. Если события в Украине и далее будут развиваться в том же русле, то украинский президент, как ранее его белорусский коллега, просто вынужден будет идти на уступки России.


В данной ситуации неудивительно, что проблематика российс­кого Черноморского флота остается темой повышенной чувствительности для украинско-российских отношений. Значимость для Кремля и лично для Владимира Путина военно-морской базы в Севастополе остается велика — это символ присутствия России на постсоветском пространстве. Как заявил пару месяцев назад Путин, Российская Федерация не собирается выводить из Крыма ЧФ, хотя при этом РФ также будет развивать и собственную военно-морскую базу в Новорос­сийске. Возможно, на это особое отношение Москвы к Севасто­по­лю и рассчитывают в Киеве, планируя в рамках большого пакета, включающего в том числе и модернизацию Черноморского флота, ДОБИТЬСЯ СНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА РОССИЙСКИЙ ГАЗ. Но только пойдут ли на это в Москве, полагая, что подгнивший плод и так упадет?
Владимир Кравченко «Зеркало недели. Украина» №15, 20 апреля 2012, 21:50

Edited at 2012-04-24 03:23 am (UTC)

Че вы все про кораблики? Китайская офицер какая симпатичная!

На последней фотке - да, а на третьей с конца - не особо.

В Новороссийске бухта полный отстой,зимой в Бора там лучше уходить от причалов,пример Дагестана которого побило о причал на 2 млн баксов ущерба это потверждает.

С нашей точки зрения эти учения - кулак, обращенный в сторону Японии, как я понимаю... Показательно отсутствие обычного политкорректного определения "антитеррористические" (во всяком случае на данном этапе).

соотношение сил КНР и РФ как бэ намекае

?

Log in

No account? Create an account