Previous Entry Share Next Entry
Новая польская модернизация танка Т-72
bmpd
27 августа 2016 года польский телеканал TVР1 показал передачу, посвященную новинкам вооружения и военной техники, которые польское военно-промышленное объединение Polska Grupa Zbrojeniowa SA (PGZ) планирует представить на открывающейся 6 сентября в Кельце оборонной выставке MSPO-2016. В том числе были продемонстрированы кадры с построенным на предприятии Zakłady Mechaniczne Bumar-Łabędy S.A и разработанным проектным бюро OBRUM прототипом-демонстратором танка РТ-16, представляющего собой новый вариант глубокой модернизации производившихся ранее в Польше на Bumar-Łabędy по советской лицензии танков Т-72М и их модернизированных вариантов РТ-91.


2016-08-26_151253

Прототип-демонстратор польского танка РТ-16, представляющего собой вариант модернизации танков Т-72/РТ-91 (с) кадр из телепередачи канала TVP1





Танки РТ-16, как можно судить, могут быть как пакетом модернизации танков Т-72/РТ-91, так и машинами нового производства. РТ-16 вместо 125-мм танковой пушки советского образца оснащен 120-мм гладкоствольной танковой пушкой разработки завода Huta Stalowa Wola SA, способной применять все стандартные боеприпасы НАТО этого калибра (включая используемые на польских танках Leopard 2). Пушка оснащена автоматом заряжания польской разработки в башенной нише. Бронирование корпуса и башни усилено композитными бронепанелями польской разработки, в результате чего экивалент защиты передней части башни заявлен в 1000 мм стальной брони (как у танка Leopard 2A5). Установлены новая система управления огнем, полностью электрические приводы башни и орудия с цифровым управлением. На башне устанавливается дистанционно управляемая турель ZSDU Kobuz с 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.

В передаче было сообщено, что РТ-16 оснащен дизельным двигателем мощностью в 1000 л.с. сербского производства (видимо, В-46-ТК, устанавливавшийся на югославские танки М-84).

Сообщается, что проект РТ-16 был разработан (включая постройку демонстратора) всего за шесть месяцев по инициативе и за счет PGZ. Хотя министерство национальной обороны Польши ранее заявляло об отказе от планов модернизации состоящих на вооружении Войска Польского танков РТ-91, однако руководство PGZ сообщает об интересе командования польских вооруженных сил к проекту РТ-16 и надеется на переговоры с ним о необходимой доработке проекта и последующем продвижении РТ-16 польским военным.


8Pizmhz


QbrvKc1

Прототип-демонстратор польского танка РТ-16, представляющего собой вариант модернизации танков Т-72/РТ-91 (с) кадры из телепередачи канала TVP1


Видео (с) TVP1:



Модернизируют? Или "Абрамс" косплеят?

Лео 2 они косплеят, а не Абрамс.

Бронирование корпуса и башни усилено композитными бронепанелями польской разработки
слишком на фанеру похоже


Edited at 2016-08-29 11:19 pm (UTC)

Не мение похожи на фанеру чем и в Армате.)

по-крайней мере не щитосборно

Тема гальюнов не раскрыта!

Один я не вижу у этой машины прицелов, даже у ДУМВ? Вроде с левой стороны башни есть места под них, но почему их сразу не установили?
Удивляет также отказ от ДЗ, зря они чтоли Erawa 2 разрабатывали.

Это типа "демонстратор", и, похоже, СУО там не установлена пока (поэтому про нее и нет подробностей, видимо)

как из Ивана сделать Фрица. Обо что напильником не потрутся - постоянно Тигр получается. =)

странный у них бизнес-план
поляком не надо
кому надо?

Есть , видимо, один клиент по соседству :)


кляты оккупанты заводов оставили, осталость только подкрашивать иногда

не знал что ПНР оккупант для современной Польши.

С легким танком у них демонстратором все и закончилось, вряд ли и тут дальше фанеры дело зайдет.

Ну пушку поменять ладно, а с автоматом заряжания как? У них есть АЗ под натовский унитарный снаряд? Или модернизация предполагает введение в состав экипажа негра?

Пшеки - и какое-либо созидание (даже в виде "модернизации")? Не смешите мои подковы.

этты зря. иогда могутЪ. новый БТР Росомах, автомат Берилл дюже неплох. перед МВ2 опять же самоли строили - Лось и Карась. да и собственно сам сабж норм. если вспомнить, что смогли сделать из 72х остальные...

На Армату похож.

Каким боком?!

ДЗ в Польшу не завезли.

кожух вентилятора цеховой вентиляции покрашен в тод же цвет что и танк. не удивлюсь если их делали одновременно из одного материала. один мастер жестянщик.

Был же уже мега танк!


Это они Леопард теперь решили из Т-72 запилить?



Edited at 2016-08-30 02:57 am (UTC)

Re: Был же уже мега танк!

Забавный танчег этот пл-01. Прям как будто со страниц фантастических романов.

>эти прямые углы

достаточно щiтосборненько, самобытно и не як у москалив. гей-славяне, ёпт. матка боска курва.

Надгусеничные полки волнительны по всей своей длине. А спереди переход в крыло вообще чудесен.

Грязеотбойная доска тоже доставила.

Главный критерий польской танкомодернизационной мысли - танк должен выглядеть угловато и стелсово, тогда он современный.

напоминать конфедератку

А есть ли что нибудь новое про перспективный танк PL-1 (который плод совокупления Strf 90 с польской бронетанковой мыслью)?

Нет и не будет. Польским вояки от этого чуда открестились.

Канал ствола не хромирован

сербский движок заявленные 1000лс выдаёт только на 50 моточасов после чего капремонт, пшеки эти понты рисуют в расчёте на БВ. Там кстати кувейтские M-84ABK имеют шансы поучаствовать в плановой мясорубке на 2017г.
Вот относительно свежее видео с M-84ABK с учений на границе с Ираком.
https://youtu.be/_OGSr9nEwrk?t=201


Edited at 2016-08-30 06:24 am (UTC)

Re: Канал ствола не хромирован

Именно пятьдесят? Этож ремонтники должны двигатель менять шустро, как колёса «Формулы-1» на питстопе.

> Сообщается, что проект РТ-16 был разработан (включая постройку демонстратора) всего за шесть месяцев по инициативе и за счет PGZ.

Понятно, значит макет.

А на "крыльях" воздухозаборники или такое лазерное оружие?



Edited at 2016-08-30 07:30 am (UTC)

Польша стронг!


Квадратен, практиш, гуд.
Это я про шоколад)))

Хохлы их чтоль покусали?
За полгода инициативной разработки родили пушку под 120мм унитарные снаряды и АЗ к ней? Ну 1000мм эквивалента...хотя от кумы, можно "насчитать"

Имею спросить: а что у него с толщиной люков и наличием бривна?

Смотрите, у нас почти уже есть современный танк! Продайте нам Леопарды подешевле, ну позязя!

?

Log in

No account? Create an account