Previous Entry Share Next Entry
Новая иранская зенитная ракетная система Bavar 373
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в А вот и первые фотографии иранской ЗРС Bavar 373


В общем внешне ничего похожего на С-300, достаточно самобытная система. Сами транспортно-пусковые контейнеры похожи на подобные у Sayyad-2, но по-моему заметно больше. Для Bavar 373 разрабатывались новые зенитные ракеты серии Sayyad. РЛС же, похожи на те разработки Организации электронной промышленности Ирана, что год назад демонстрировались министру оборону и на выставке в 2014 г. Теперь главный интерес представляет то, как это все работает. Может продемонстрируют испытательные запуски где-нибудь на Неделе священной обороны... По крайней мере данную зенитную систему собираются принимать на вооружение к концу этого иранского года, то есть к марту 2017.
На фото не влезли тягачи, но как пишут, ими стали уже ранее показанные Zoljanah.

Ракетный комплекс "Бавар 373" базируется на автомобиле отечественного производства "Золь-джанах", презентация которого также состоялась накануне, одной из отличительных особенностей которого является 5 ведущих пар колес.

Данный иранский грузовой военный автомобиль-амфибия способен преодолевать водные препятствия до глубины полтора метра, нести грузы весом до 30 тонн, длинною 10,5 метров, вес машины - 21 тонна.

Согласно заявлениям сделанным ранее ракетный комплекс "Бавар 373" будет использовать ракеты класса "Сайяд".

http://parstoday.com/ru/news/iran-i39412










фотографии с официального сайта иранского президента

  • 1
"автомобиль-амфибия способен преодолевать водные препятствия до глубины полтора метра"....)))) самолёты он, видимо, тоже сбивает не выше собственного роста.

Edited at 2016-08-21 09:18 pm (UTC)

Для них это большой прогресс.

Re: Иранский Т-90 мс

Це ж Тірекс

а как поживает иранский истребитель пятого поколения? который N лет назад торжественно презентовали; там ещё пытливые умы нашли гражданские приборы от кукурузника цессна

Судя по видео новейшего иранского танка T-90ms Karrar , у них и FGFAпятое поколение может в ближайшие 2-3 года в строй встать

(Deleted comment)
Начнем с того, что гнилой тут только ты. По остальному: смотрим "Арджун", "Теджас" и прочие национальные забавы индусов. Причем у индусов производственная база и возможности скопировать/закупить несравнимы с Ираном. Но вот чё-то "имеют дело с РФ".

(Deleted comment)
А чего в комментах такой скептицизм?
Ребята делают СВОЮ систему - значит развивают свою промышленность, электронику, технарей и ученых. Молодцы, можно только порадоваться за них.

здесь не принято радоваться, боты сожрут же. Поэтому все ходят с умными щами и отвечают сарказмом.

Молодцы персы, чо. Стран, способных делать такие вещи,- по пальцам пересчитать.

терзают меня смутные сомнения

по поводу этого зрк. и все таки не взирая на все эти победы иранцев на мат. олимпиадах я сомневаюсь в эффективности данного комплекса.всех этих специалистов готовили в странах бывшего ссср и грузили их там всякой туфтой (специально) за большие деньги. один такой у нас защищался так народ потом чуть со смеху не помер. но защитился потому что очень рекомендовали не встревать.так что тут надо посмотреть результаты стрельб по ракетомишеням.

Иранцы - мастера интриги. Замыленные фото, странные ракурсы. И сплошные перемоги в новостях.

КНДР напоминает. Только вот работать надо, а не показухой заниматься. Вспоминается их "истребитель 5 поколения" и перспективный комплекс ПВО с пусковыми контейнерами, просто приваренными к машине. Такими фотографиями только своё население дурить.

Не понятно, на кой им тогда С-300 был нужен, если свою разработку вели,такие вещи за год не делаются.
Либо реально как предполагают, пиар, либо она совсем в другом классе находится.

Bavar 373 показали только в 2016 году, да и то неизвестно на какой стадии готовности. А С-300 Иран заказывал еще 10 лет назад.

На всех фото среди высшего комсостава и на фоне техники фигурирует священник.Что-то напоминает.

вы не путайте это маскировка крылатых/балистических/противокорабельных и фиг с ним ещё и зенитных ракет. правда в зависимости от цены оное будет юзаться джойстиком на то что подойдёт лучше. хотя накрыть свеженайденую точку пуска тактической ракеты такой байдой проще чем житкостной своей специальной. да и отодвинуть линию вертолётных площадок на сотку км можно. можно накидать от берега по крупному кораблю на сотку км а чё нет то. вон печора 2 м может и бук может и с300 может. в зенитном ж качестве для оборонительных пусков с какойнить гсн сойдёт хоть чё вон сербы стелс сбили с с125 без гсн и с дальностью меньшей меньшим числом систем бла бюла. пущай клепают всё в пользу. но после апры учебных боёв придётся им покупать с300 и пока на с400 очередь с300В. пиндосы облезут просто.

Уровень иранского ВПК вполне себе достойный, все-таки. Вот что эмбарго всемогущее делает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account