Previous Entry Share Next Entry
Новая иранская зенитная ракетная система Bavar 373
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в А вот и первые фотографии иранской ЗРС Bavar 373


В общем внешне ничего похожего на С-300, достаточно самобытная система. Сами транспортно-пусковые контейнеры похожи на подобные у Sayyad-2, но по-моему заметно больше. Для Bavar 373 разрабатывались новые зенитные ракеты серии Sayyad. РЛС же, похожи на те разработки Организации электронной промышленности Ирана, что год назад демонстрировались министру оборону и на выставке в 2014 г. Теперь главный интерес представляет то, как это все работает. Может продемонстрируют испытательные запуски где-нибудь на Неделе священной обороны... По крайней мере данную зенитную систему собираются принимать на вооружение к концу этого иранского года, то есть к марту 2017.
На фото не влезли тягачи, но как пишут, ими стали уже ранее показанные Zoljanah.

Ракетный комплекс "Бавар 373" базируется на автомобиле отечественного производства "Золь-джанах", презентация которого также состоялась накануне, одной из отличительных особенностей которого является 5 ведущих пар колес.

Данный иранский грузовой военный автомобиль-амфибия способен преодолевать водные препятствия до глубины полтора метра, нести грузы весом до 30 тонн, длинною 10,5 метров, вес машины - 21 тонна.

Согласно заявлениям сделанным ранее ракетный комплекс "Бавар 373" будет использовать ракеты класса "Сайяд".

http://parstoday.com/ru/news/iran-i39412










фотографии с официального сайта иранского президента

  • 1
"автомобиль-амфибия способен преодолевать водные препятствия до глубины полтора метра"....)))) самолёты он, видимо, тоже сбивает не выше собственного роста.

Edited at 2016-08-21 09:18 pm (UTC)

Для них это большой прогресс.

было бы интересно взглянуть на оригинал текста. не напутали ли чего в переводе?:)

Re: Иранский Т-90 мс

Це ж Тірекс

Re: Иранский Т-90 мс

Пересы знаменитые вивисекторы в части бронетехники. Регулярно скрещивают жабу с ужом, так что думаю что на телегу семьдесят двойки воткнули новую башню.

Впрочем, варианты типа, привезли тайными тропами на ослах из РФ или сделали всё сами, или обшили картоном ради понтов, имеют право на жизнь.

Похоже персам ну очень Т-90СМ понравился.

а как поживает иранский истребитель пятого поколения? который N лет назад торжественно презентовали; там ещё пытливые умы нашли гражданские приборы от кукурузника цессна

Судя по видео новейшего иранского танка T-90ms Karrar , у них и FGFAпятое поколение может в ближайшие 2-3 года в строй встать

(Deleted comment)
Начнем с того, что гнилой тут только ты. По остальному: смотрим "Арджун", "Теджас" и прочие национальные забавы индусов. Причем у индусов производственная база и возможности скопировать/закупить несравнимы с Ираном. Но вот чё-то "имеют дело с РФ".

(Deleted comment)
Ты, бывает, и по делу говоришь. Но зачем на страну-то плевать?

А чего в комментах такой скептицизм?
Ребята делают СВОЮ систему - значит развивают свою промышленность, электронику, технарей и ученых. Молодцы, можно только порадоваться за них.

здесь не принято радоваться, боты сожрут же. Поэтому все ходят с умными щами и отвечают сарказмом.

А вот великоукрия на такие пустяки не разменивается, обратите внимание. Только МБР! Выбор без компромиссов!!
А ведь когда-то научно-технический потенциал был будь здоров и вообще: о-го-го...

Молодцы персы, чо. Стран, способных делать такие вещи,- по пальцам пересчитать.

терзают меня смутные сомнения

по поводу этого зрк. и все таки не взирая на все эти победы иранцев на мат. олимпиадах я сомневаюсь в эффективности данного комплекса.всех этих специалистов готовили в странах бывшего ссср и грузили их там всякой туфтой (специально) за большие деньги. один такой у нас защищался так народ потом чуть со смеху не помер. но защитился потому что очень рекомендовали не встревать.так что тут надо посмотреть результаты стрельб по ракетомишеням.

Иранцы - мастера интриги. Замыленные фото, странные ракурсы. И сплошные перемоги в новостях.

КНДР напоминает. Только вот работать надо, а не показухой заниматься. Вспоминается их "истребитель 5 поколения" и перспективный комплекс ПВО с пусковыми контейнерами, просто приваренными к машине. Такими фотографиями только своё население дурить.

Не понятно, на кой им тогда С-300 был нужен, если свою разработку вели,такие вещи за год не делаются.
Либо реально как предполагают, пиар, либо она совсем в другом классе находится.

Bavar 373 показали только в 2016 году, да и то неизвестно на какой стадии готовности. А С-300 Иран заказывал еще 10 лет назад.

естьу них небо сву есть и китайское раннего оповещения есть много чего. вот вы имеете цель которая летит на полшестого и бавар способный прям ща плюнуть на 150 км на перехват и при сближении дать подсвет радаром в район встречи и сама бавара вполне потянет головку от пзрк что уже гсн притом имунная к электронным помехам ХД хих (так то нет). при том системе не надо ни кп ни рлс тока ракету и рпн тупо облучающий да помобильнее и ведь уже будет сбивать!!! и не тока ф16 пиндосы вон в ираке потеряли ф14 который врезался в землю удирая от с75(а их было пару штук не ппутайте число пувковых и число комплексов) и ничё так сбили смолёт и даже не 1 сбили. бавар позлее будет чем оригинальная 75 какогонить 75 г выпуска..

На всех фото среди высшего комсостава и на фоне техники фигурирует священник.Что-то напоминает.

вы не путайте это маскировка крылатых/балистических/противокорабельных и фиг с ним ещё и зенитных ракет. правда в зависимости от цены оное будет юзаться джойстиком на то что подойдёт лучше. хотя накрыть свеженайденую точку пуска тактической ракеты такой байдой проще чем житкостной своей специальной. да и отодвинуть линию вертолётных площадок на сотку км можно. можно накидать от берега по крупному кораблю на сотку км а чё нет то. вон печора 2 м может и бук может и с300 может. в зенитном ж качестве для оборонительных пусков с какойнить гсн сойдёт хоть чё вон сербы стелс сбили с с125 без гсн и с дальностью меньшей меньшим числом систем бла бюла. пущай клепают всё в пользу. но после апры учебных боёв придётся им покупать с300 и пока на с400 очередь с300В. пиндосы облезут просто.

Уровень иранского ВПК вполне себе достойный, все-таки. Вот что эмбарго всемогущее делает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account