Previous Entry Share Next Entry
Начаты испытания разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата "Орион"
bmpd
Как сообщило 13 мая 2016 года агентство РИА Новости, испытания разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета "Орион" начались в Летно-исследовательском институте имени Громова (Жуковский, Подмосковье). Об этом сообщил РИА Новости в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

Работы по созданию БЛА "Орион" в рамках опытно-конструкторской работы "Иноходец" в интересах Минобороны России ведет компания "Кронштадт" (ранее известная как "Транзас"). Соответствующий контракт был заключен в октябре 2011 года.
По словам бывшего вице-президента группы компаний "Транзас" по авиационному направлению Виктора Годунова, в рамках данного проекта планировалось создать БЛА массой около тонны. Однако на авиасалоне МАКС-2015 президент организации Николай Лебедев скорректировал некоторые данные по "Ориону" – в частности, взлетная масса беспилотника возросла до 1,2 тонны.




Проект БЛА большой дальности "Орион", разрабатываемого АО «Группа Кронштадт» совместно с компаниией «РТИ Аэрокосмические системы» концерна РТИ (с) АО «Группа Кронштадт»



"В ЛИИ имени Громова начались испытания средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Орион", — заявил собеседник агентства.

Предполагается, что максимальная продолжительность полета "Ориона" составит не менее 24 часов, а высота – порядка 8 километров. При этом БЛА будет в состоянии взять на борт до 300 килограммов полезной нагрузки.

По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, скорее всего, в Жуковском будут проведены рулежные испытания, пробежки по взлетно-посадочной полосе и, вероятно, первые полеты. Но полноценные летные испытания такого БЛА, очевидно, невозможно осуществить в Московской области, скорее всего, они пройдут на другой площадке, отметил собеседник агентства.

"При этом, несмотря на то, что испытания БЛА только начинаются, появление аппарата "в железе" уже говорит о серьезных позитивных подвижках в реализации данного проекта", — подчеркнул Федутинов.

  • 1

Зачем вы так? Тостик будет недоволен(


несогласен, тостик будет очень доволен и рад так орион способен будет нести высокоточный фаб-250 :)

https://www.youtube.com/watch?v=oufBbSSsN2I

Re: Похожи?

На видео макет БЛА "Фрегат"

А "ударять-то" есть чем с этого "Ориона"?
"У тебя пистолетик то есть?"(С)

2 фаб-100 или 1 фаб-250 не ну а шо ? :)

Очередной БЛАшный пузырь.Типа Ската .

Всякие БЛА российские разведываетльно-ударные начинали испытывать,но далее выкатывания из сарая и показа Д.О.Рогозину и С.К.Шойгу дело не двигалось.Трезвонить заранее до окончания испытаний стало аккомпонементом неудачи для российских БЛА подобного типа.
Полная импотенция ОПК РФ по созданию даже малых ударных БЛА.Такая же многолетняя импотенция по созданию БЛА большой дальности.

Edited at 2016-05-13 09:24 pm (UTC)

Re: Очередной БЛАшный пузырь.Типа Ската .

гунь со скатом полегче , будь объективным он этак в 20 раз побольше :)

Кажется, что он в стратосфере летит.

Думается мне, что конкретно у этого разработчика все плохо.

у Транзаса? А почему?

хорошо что начались. хотелось бы фоток с видосом посмотреть

Оно давно началось,более десяти лет назад.Закончить результативно не умеют.Фоток хватает,боеготовых БЛА ,удовлетворяющих требованиям закзчика нет.

Что-то всё испытывают, да испытывают, а реально летают пока перемаркированные/собранные израильские...

Ну дык этож почти как наши! У Кобзона спросите.

"ударного" - ооо, це дiло

мне тут в одном из тредов объясняли что IAI Heron стрелять может, но фоток-видеок нет потому что "военная тайна"

осталось разобраться какой на нём двигатель, на стенде они никакой информации не дают
на предаторе и хероне стоит один и тот же австрийский Rotax
очевидно что там дизель на ~100-120 л.с. https://missiles2go.ru/2015/12/04/rotax-ru/ - может быть из этих

А что же альтиус? Почил в бозе?

у Альтиуса/БАК БПП разработчик другой http://okbsimonova.ru - это типа глобал хока
Иноходец/БАК СД - средней дальности
есть ещё Корсар/БАК МД, вот тут он даже летает - http://bastion-karpenko.ru/korsar-bla/

Ой, да неужели? На полтора года срок вправо. Ну, успехов.

эт этого беспилотника ляхи усрались?

на днях...

Полная утрата Россией производства поршневых авиадвигателей малой и средней размерностей. Не строятся БЛА - исчезает и двигательное производство. А вместе с этим исчезает и понимание важности развития беспилотной авиации как ключевой составляющей сложной технической системы.
Отсутствие у российских производителей качественной бортовой аппаратуры и вооружения соотвествующих массогабаритным характеристикам БЛА тяжелого типа.
К началу сирийской авантюры в составе ВС РФ так не и не появился БЛА ни ударный,ни ударно-разведывательный,ни разведывательно-ударный.Мини ударный БЛА тоже не появился.

Из СМИ -В январе 2015 года замминистра обороны Юрий Борисов объявил о том, что в России создан тяжелый БЛА, способный вести разведку и уничтожать цели. Тактико-технические характеристики аппарата держатся в секрете. По данным СМИ, над проектом тяжелого беспилотника работают «ОКБ Сухого» (Москва), ОКБ «Сокол» (Казань) и ЗАО «Транзас Авиация» (Санкт-Петербург).-

Из СМИ-Отличным «полигоном» для испытания в бою ударных беспилотников может стать воздушная операция в Сирии. В настоящее время в сирийском небе выполняют задачи только дроны-разведчики. Учитывая озвученные Минобороны планы, можно рассчитывать, что в 2016 году тяжелые беспилотники будут применяться в сирийской операции. О необходимости скорейшего поступления ударных БЛА на вооружение ВКС лишний раз свидетельствует трагический инцидент с Су-24M.-

Так болтовней и осталось обещание закинуть ударные БЛА на сирийском плацдарме.


Очередной бросок лапши от РИА Нововсти http://ria.ru/defense_safety/20151006/1297539222.html



Edited at 2016-05-14 09:14 am (UTC)

Гунь, вот за что ценю вашу «аналитику», так это за то, что только вы так способны, сходу, в самое говнище влететь:
ОАО «ГМЗ «Агат» с АПД-110/120 «Агат-Б» (справа) https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/11/wp_20150826_08_37_25_pro__highres.jpg АПД-250/300 «Агат-Д» https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/12/apd250-300.jpg ПД-1400 «Агат-Б1» https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/11/wp_20150826_08_37_07_pro__highres.jpg .
АО «Объединенной приборостроительной корпорации» АПД-500 https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/11/wp_20151005_11_18_57_pro__highres.jpg .
ООО «ОКБМ» (для БЛА ими разработаны ДВ-50 и ДВ-200) http://www.okbm.ru/products.php?type=1 .
ООО «ПромСервис» ПД-55 https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/11/wp_20150617_12_20_10_pro__highres.jpg .
АПД от «НПП «ДжиаР»» https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/11/dvigatel-foto.png .
АПД от ООО «Аэроб» https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/11/wp_20151005_10_44_30_pro__highres.jpg . «На ИЭМЗ создан авиадвигатель для БЛА мощностью 4,5 л.с. Он успешно прошел наземные стендовые испытания, летные испытания на беспилотнике, предприятие освоило его выпуск и к настоящему времени продано более 10 таких авиадвигателей» http://www.aviaport.ru/news/2015/12/01/371933.html .
Байки про «утрату Россией производства поршневых авиадвигателей малой и средней размерностей» идите втюхивайте корешкам-наркоманам, вашего сельского акимата.

И какой же «качественной бортовой аппаратуры» не хватает для «БЛА тяжелого типа»? Что касается вооружения, то к примеру на американских, так называемых «ударных» БЛА, основным АСП является ПТУР AGM-114R с лазерной полуактивной ГСН. «Ударный» MQ-9 «Reaper», с подобным вооружением, сгодится только против противника, не имеющего более-менее адекватной ПВО и тем более боевой авиации. Но в таком случае, в качестве СВН, любой пилотируемый боевой самолет, будет куда эффективнее подобных «ударных» БЛА - у них и ПН в разы больше, и номенклатура АСП гораздо шире. Не говоря уже о том, что MQ-1/ MQ-9, на данный момент, самые аварийные ЛА в американских ВВС. Нам такие «ударники», нахрен не упали. Нам нужны настоящие ББЛА, типа «Pegasus» или «Охотник», а для таких беспилотников, подходят те же самые АСП, что и для пилотируемой авиации.

А что, кто-то обещал в России к осени 2015 года серийное производство «ударных БЛА»? Серийное производство того же «Иноходца» только в 2017 г. заявлялось.
И собственно, зачем нам подобные «ударные» БЛА в Сирии? Много, те же американцы, своими «ударными» БЛА в Сирии и Ираке навоевали? MQ-9 там даже древние штурмовики OV-10 «Bronco» не в состоянии заменить http://rg.ru/2016/03/12/ssha-napravili-na-borbu-s-ig-50-letnie-shturmoviki.html . В том же Афганистане и Пакистане, американцы «ударные» БЛА уже 15 лет применяют, а вот разгромить талибов, у них нехрена не получается. Используя вашу терминологию «заафганились» они там окончательно. Вот именно это и называется «авантюрой».
И так, ради смеха - не в курсе, что за российский БЛА испытывается? http://tass.ru/armiya-i-opk/2522467 .

Увязка «скорейшего поступления ударных БЛА» и «трагического инцидента с Су-24М», это вообще «сильно». Давненько вы такого «кирпича» не откладывали. Можно подумать турецкоподанные постеснялись бы сбивать беспилотники. Ага. Проблему с проститурцией решили куда более кардинально и надежно - С-400 и Су-35С.

собака на сене

Ситуация с беспилотниками в России и собака на сене.
Беспилотник может слепить любой опытно-эксперементальный завод при каком-либо авиационном институте. Т.е. я не вижу тут каких-либо проблем в области науки и техники. Значит проволочки связаны с субьективным. Т.е. Министерство обороны подбирает неких красавцев, которые хороши только по субьективным критериям откатной лояльности, а в авиации - не очень или же совсем никак.

Re: собака на сене

-Беспилотник может слепить любой опытно-эксперементальный завод при каком-либо авиационном институте.

Беспилотник - это не только планер.

Надо туда ядреную бомбу повесить, чтобы америкосы не грозили бабушке из деревни Подмышкино.

Если бы Годунов не умер, может быть это когда-нибудь и взлетело. Но ситуация усугубляется ещё и тем, что "Кронштадт" стал подразделением АФК "Система". Выводы делайте сами.

а что же тогда взлетело? вообще горе той компании где всё зависит от одного человека
"Системе" принадлежит РТИ - производитель сверхдлинноволновых радаров для СПРН - Воронеж, Подсолнух, а также Ситроникс - один из самых успешных производителей полупроводников в России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account