Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль "Фалькатус" в действии
bmpd
В ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в поселке Ленинкент под Махачкалой в Дагестане 13-14 апреля 2016 года впервые в "боевой обстановке" "засветился" бронеавтомобиль "Фалькатус". Напомним, что этот "защищенный автомобиль" для Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ создан тесно связанным с ФСБ московским ЗАО "Форт Технология" в качестве дальнейшего развития разработки, начатой в свое время на АМО ЗИЛ по теме "Каратель" Министерства обороны России. К настоящему времени "Форт Технология" построила несколько образцов "Фалькатуса", отличающихся друг от друга, и выполненных, по известным данным, на двухосном шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911.

Также на видеозаписи спецоперации можно наблюдать принадлежащий ФСБ бронированный автомобиль "Тигр" с оригинальной бронебашенкой.


5_12

"Защищенный автомобиль" "Фалькатус" Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России в ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в поселке Ленинкент. Махачкала (Дагестан), 13.04.2016 (с) Национальный антитеррористический комитет России




Текст официального сообщения Национального антитеррористического комитета России от 14 апреля 2016 года о данной спецоперации гласит:

В ходе проведения активных ОРМ в Дагестане была получена информация о нахождении в одном из домов, расположенном в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, вооруженных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности.

Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылись вооруженные боевики, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. Руководителем РОШ с 16.00 был введен правовой режим КТО. Жители прилегающих домов эвакуированы.

На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия. Спецназ ФСБ и МВД был вынужден приступить к силовому подавлению бандитов. нейтрализовано трое бандитов, в том числе главарь банды Камиль Магомедов, 1986 г. р. Установлено, что эта бандгруппа совершала многочисленные посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбойные нападения на гражданское население, в том подрыв в марте т.г. автоколонны с военнослужащими МВД России. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники ФСБ России. Жертв и пострадавших со стороны мирных граждан и сотрудников правопорядка нет.



4_11

"Защищенный автомобиль" "Фалькатус" Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России в ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в поселке Ленинкент. Махачкала (Дагестан), 13.04.2016 (с) Национальный антитеррористический комитет России


Фал1


Фал2


Фал4


Фал3

"Защищенный автомобиль" "Фалькатус" Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России в ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в поселке Ленинкент. Махачкала (Дагестан), 13.04.2016 (с) кадры с видео Национального антитеррористического комитета России



Видео Национального антитеррористического комитета России о спецоперации:



Сон разума в действии

Надо было пост переименовать в "Сон разума в действии"

Вы дипломированный специалист в области создания бронированных автомобилей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ржачный такой авто ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Каратель" же.

То было рабочее название. Официально Фалькатус.

Сдать это говно на Мосфильм и не позориться. Сотрудникам ЦСН не стыдно рядом с таким убожеством фоткаться?

За что именно должно быть стыдно - можно ТТХ позора?

(Deleted comment)
Бронебашенка у Тигр подвижная, это чётко видно на первых секундах видео.

Да, на 3-й секунде видно, что башня вращается.

Можно снимать второй сезон сериала "Колония".

Шикарно, половина успеха - отличный внешний вид.

благодаря своему красному носу напоминает китайский расписной чайник

Неплохой домик у террористов.

Офигенная машина! Я бы только чутка нос подправил.



Edited at 2016-04-15 08:03 am (UTC)

Какая-то садо-мазо-телега получилась.

Садо мазо - Это Позор Б. Точнее там просто мазо.

(Deleted comment)
да а че ты хотел то? пол дня только тебя прождали думали покажешь как надо папуасов брать а ты взял да не подъехал...пришлось вот своими силами

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
прекрасный аппарат. если бы его не было, его надо было создать. а солдат в нем обязательно надо одевать в новую форму саперно штурмовых частей. и парочку камазов с громкоговорителями. и врубать имперский марш при штурме. молодые террористы просто будут сами сдаваться.

Во-во, хорошая идея!
И форму спецов надо раскрашивать так, чтобы сразу обосраться хотелось при одном её виде ))

Эту технику закупили и снабжают ею подразделения или пока просто получили образцы от производителя в опытную эксплуатацию?

а что у него за двигло, пропустил

Не очень ясно. То ли ярославский V8 о 780 лошадях, то ли ярославский же Cummins I4 о 450.


С таким плоским днищем там всем пизда при наезде на мину

ога, и люки тонкие...

?

Log in

No account? Create an account