Previous Entry Share Next Entry
Власти Белоруссии преследуют участников боевых действий на востоке Украины
bmpd

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Беларусь", в отношении граждан Беларуси, участвовавших в военных действиях на территории Украины, заведено 135 уголовных дел – таковы данные Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

"Мы формируем оперативные учеты белорусских боевиков, воевавших в Украине, а теперь возвращающихся домой. Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже заведено 135 уголовных дел в отношении таких белорусов", - заявил начальник ГУБОПиК МВД Беларуси Н.Карпенков в интервью республиканской газете "Звязда", опубликованном на сайте издания в пятницу.

b4

Воевавшие на стороне украинских войск бойцы тактической группы "Беларусь" (с) euroradio.fm


По мнению представителя МВД, для Беларуси сегодня также важно не допустить массового перемещения через страну мигрантов из стран с повышенной террористической угрозой в Западную Европу.

"Есть вероятность, что среди беженцев могут быть боевики и преступники… Важно не пропустить в Беларусь иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций в Украине, на Ближнем Востоке", - отметил Н.Карпенков.

Как сообщалось, в начале марта министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что в боевых действиях на территории Украины принимают участие около 140 белорусов. "У нас есть список лиц, которые, по нашим данным, находятся в зоне вооруженного конфликта в Украине и принимают участие в боевых действиях в той или иной форме, на той или иной стороне конфликта. В списке порядка 140 человек", - сказал глава МВД. Он отметил, что МВД выполняет поручение следователей по документированию данных фактов. Правовую оценку действиям членов списка будет давать следствие.


Примечание bmpd. Власти Белоруссии с самого начла конфликта не поддерживали участия своих граждан в конфлике на юго-востоке Украины, причем с обеих сторон. По имеющейся информации, уголовные дела стали заводиться практически с самого начала боевых действий, что вынудило многих граждан Белоруссии, принимавших участие в боях, "затеряться" на территории Луганской и Донецких народных республик, а также России и Украины.



змагаров?смешно, да
техворка дебила почитайте


Всех вроде пресуют насколько знаю.

(Deleted comment)

а если не замажут, чота изменится в вашей жизни?


а про казахстан не интересно, где уже есть посадки новороссов?

В Атырау достоверно был прецедент. Вероятно, по стране не один. Там даже УК специально под это дело допилили статьёй 161-1 именно за участие.

Бацька люто не хочет заиметь вдруг на территории Белоруссии экс-комбатантов с опытом и отсутствием комплексов. Ибо боязно, а ну как...

Вот это верно подмечено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
на Украине им вообще то пот телекамеры Парашенка вруча кому гражданство украинское, кому вид на жительство

нам хорошие люди нужны, еще-бы вату как-нибудь приморить и вообще гуд)

а чо, очень дальновидно и предусмотрительно

Майдауны Беларуси вообще с тряпкой ВКЛ выступают.

Все это последствия более чем 300летнего польско-литовского ига на территории Беларуси и Украины.

иго было одно ордынско-российское

Про обе стороны это вы конечно погорячились, а вот ЛДНРовцев наказывают стабильно. Поэтому Белоруссия обоснованно может сказать "мы не участники конфликта". В отличие от России, которая не наказывая беовиков из ЛДНР является участником конфликта.

белая дупа не в курсе, что...

херню нести не надо!
Никто не был наказан из добровольцев, которые давили укро-бандеровцев и укро-карателей!

Если бы власти России последовали примеру белоруссов, никакой войны на Донбассе уже не было бы. Но у властей России другая тактика избавления от пассионариев, более эффективная, чем у батьки - просто перемолоть их всех на Донбассе.

Эт да, шо не диванный иксперд, то и руководитель государства и полководец знатный. При чем в большей степени чужих стран, а не своей.

Ну чего вы хотите? Лука только в воспалённых мозгах батькомастурбаторов это "большая русская надежда", молодец, гений и вождь всех прогрессивных патриотов, не то что Сливающий-Всё-Путин.

А меж тем факты известны - http://konstantinus-a.livejournal.com/989630.html

На Русский Мир Лука положил давно:



А давеча прямо назвал ополченцев Новороссии боевиками и пригрозил репрессиями:



Ну и вот, типа жрите.

Большой привет батькосластцам.

Дурашко видимо не в курсе, что политики много говорят, да на деле пшик!
Скачи и дальше!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В УК РФ, вообще-то, тоже есть статья за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства...

Тем не менее, как уважаемые каментеры отметили, сажают за это в Казахстане, не в Беларуси

Виват Добровольцам уничтожавшим бандеровскю укро-Чуму и фашиствующих укро-карателей!

Поставки Беларусью фашистской хунте боевой техники, запчастей и комплектующих-это и есть участие беларусских граждан в карательной операции против русских. Так что пусть в первую очередь сажают пособников фашистов, работающих на МАЗе.

А долг платежом страшен.

Сколько там РФ ВиВТ из Крыма передала вукраине?

(Deleted comment)
А знаешь, что самое забавное? Что у Лукашенко Крыма нет, а когда пророссийских активистов загонят в дом профсоюзов и спалят огнеметами-РФ точно так же обосрется что-то сделать, как и после 2 мая.

?

Log in

No account? Create an account