Previous Entry Share Next Entry
Контракт на строительство океанографического судна «Алмаз» проекта 22010
bmpd



Как сообщило 15 марта 2016 года в свое пресс-релизе АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград), оно заключило контракт на строительство второго океанографического судна проекта 22010.

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) получило имя в честь ЦМКБ «Алмаз», разработавшего проект 22010. Оно будет построено по заказу Министерства обороны РФ в интересах Главного управления глубоководных исследований.


Янтарь

Головное океанографическое исследовательское судно "Янтарь" проекта 22010, построенное на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (с) АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"



По условиям контракта, ОИС «Алмаз» должно быть передано заказчику в конце 2019 года, его закладка запланирована на 2016 год.

В мае 2015 года ПСЗ «Янтарь» передал Минобороны РФ головное судно проекта 22010, получившее имя «Янтарь» в честь завода-изготовителя.

ОИС проекта 22010 является судном с неограниченной зоной плавания. Оно предназначено для исследования толщи Мирового океана и его дна. На судне базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты, типа «Русь» и «Консул». Судно может также использоваться в спасательных целях, установленное на нем оборудование позволяет вести поиск затонувших объектов на морском и океанском дне. Водоизмещение судна составляет 5,2 тыс. т, длина – 108,1 м, ширина – 17,2 м.


Комментарий bmpd. Напомним, что
о планах постройки на ПСЗ "Янтарь" второго ОИС проекта 22010, планируемого к наименованию «Алмаз», заявил, выступая на церемонии подписания 23 мая 2015 года приемного акта головного судна этого типа «Янтарь», начальник ГУГИ вице-адмирал Алексей Буриличев. Согласно публикациям в заводской газете ПСЗ "Янтарь", второе судно данного проекта получит заводской номер 01604.

  • 1
ВМС России делают ставку на подводный флот.Судя по всему.

А с какой глубины «Русь» и «Консул» могут спасти?

Ничего так, вложения, в океанскую многоцелевую систему вооружений.

Это не спасатели, а глубоководные исследователи , плюс немножечко разведчики и диверсанты. Насколько глубоковоодные -- ну, китайцы, вон, на наших же ПК, хвастаются семью километрами.


А зачем они вообще?


В подводные кабеля врубаться.


халявить?

Любопытничать. ;)

какое коварство :)

Ну так почему, думаете, неофициальный девиз ГУГИ — «У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем!»?

та они вообще редиски! про Лошарика - молчат, про Цефалопода - тоже, про Подмосковье - аналогично. а любопытство то свербит!

Но хватит! Завыла сирена. И мы быстро прыгаем в воду.
Мы жить не привыкли на суше, мы любим нырять и купаться.

только теперь дошло, что Манго-Манго про ГУГУ пели :)

ЗЫ - насчёт подводных лодок - с удовольствием прочитал Весь цикл "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина - это про службу на 941 проекте. Рекомендую. если не читали. гуглить legal-alien

Ох, да кто ж его здесь не читал-то? ;)

ну, звиняйте тогда :)

Порнуху тырить же...

угу - и цех по производству пиратских дисков в трюме :) для ценителей с ул. Гризодубовой

Edited at 2016-03-16 07:42 pm (UTC)

Думал, что это имя достанется очередному ПСКР проекта 22460... Ан, нет, ну, главное, что не затеряться, при строили.

Янтарю заказы нужны как воздух, с учётом 3-х уже зависших фрегатов.

(Deleted comment)
Ктулху давно на ТОФе мичманом. Теперь, наверное, старшим уже.

Ага... мичман запаса

"...По словам помощника командующего ВМФ по информационной работе капитана первого ранга Игоря Дыгало командование российского Тихоокеанского флота обратилось к правительству РФ с просьбой выделить часть стабфонда на погашение задолженностей флота в отношении дальневосточных рыбопромысловых компаний. Последние вот уже 2 месяца снабжают в кредит провизией главную ударную силу российского ТОФа - гигантского головоногого мичмана запаса по имени Ктулху" (с)

Edited at 2016-03-16 07:20 pm (UTC)

они наконец-таки начали осваивать Атлантиду
ДМБ помните? там же адмирал Атлантиду видел? видел. просто карты затерялись, а вот недавно нашлись - ну а там оружие/брюлики/адамантий/гетеры и далее по списку на дне :)

в цвет государственного флага раскрасили!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account