Previous Entry Share Next Entry
Модернизация экспериментальной испытательной базы полигона Сары-Шаган
bmpd
Как сообщило 2 января 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в наступившем году будет завершена модернизация экспериментальной испытательной базы полигона Сары-Шаган.

На полигон Сары-Шаган поставлено все необходимое современное оборудование экспериментально-испытательной базы, которое позволит обеспечить получение измерительной информации в полном объёме. В настоящее время проводятся монтажные и пуско-наладочные работы на измерительных средствах.


Неман

Экспериментальный испытательный радиолокационный комплекс 5Н16Э «Неман-П» на площадке № 11 полигона Сары-Шаган (Казахстан). 2011 год (с) Алексей Матвеев / vpk-news.ru



Кроме того, в 2016 году завершится модернизация экспериментальной испытательной радиолокационной станции «Неман-П», направленная на расширение информационных возможностей и увеличение рубежей работы станции, продления сроков эксплуатации и повышение её эксплуатационной надёжности.

С 1981 по 1991 гг. радиолокатор принимал участие в проведении измерений более чем в 300 пусках баллистических ракет при испытаниях отечественных боевых блоков и комплексов средств преодоления ПРО, в том числе ракетных комплексов «Пионер» и «Тополь».

На полигон поставлены комплексы оптико-электронных систем наземного базирования «Берет-М», оптико-электронные станции траекторно-измерительного комплекса «ОЭС ТИК», оптико-электронные станции «Сажень-ТМ», антенные комплексы приёмо-телеметрической информации  АП-4, современные приёмо-регистрирующие станции и аппаратура системы единого времени.

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, надёжный камень, не пластиковые подделки.

Г-ы-ы-ы!!! Кладка блоков - впечатляюща! :)))
Сары-Париж надо ровнять с землей, и строить нормальный полигон в другом месте. Казахстан в любой момент может закрыть российский доступ в Бетпак-дала, объявив эту территорию заповедником. Будет там возрождать популяцию сайгаков с тушканчиками и черепахами.

Сайгаки с тушканами внезапно получат российские паспорта. Технология отработана.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еврохим там бабки рубит и колотит...местные казахский стали забывать.

А посвежее снимки есть?

Кин дза-дза - было и есть

красиво, добротно
На Мазари шариф похоже

глядя на стены вспоминается пелевинский "омон ра"

Товарищ полковник, хватит пить чай!
Бери чемоданчик, едь Сары-Шаган защищай!

там кино про зомбиапокалипсис снимать ништяк наверное

В чернобыле декорации интереснее.

Всё в защитноржавой краске и закамуфлировано так как-будто там не вступала нога человека (лет 25).
Но мы то знаем)))
Интересно, а что там внутри под куполом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account