Previous Entry Share Next Entry
Украинские оборонщики настаивают на том, что танковый контракт с Таиландом исполняется
bmpd
В украинском оборонно-промышленном комплексе опровергают информацию о возможном отказе Таиланда от танков БМ "Оплот-Т", о чем наш блог уже сообщал. Украина продолжит поставки танков Бангкоку в рамках контракта. Об этом информирует украинский информационный веб-портал "Gazeta.ua". Как заявил в интервью корреспонденту Gazeta.ua представитель украинского ВПК, сообщение о возможном разрыве контракта стоимостью в 240 млн долл. может быть заказным, причем как по политическим мотивам, так и учитывая высокую конкуренцию на рынке оружия.


13517

Сборка танка БМ "Оплот-Т" для Таиланда в цехе ГП "Завод им. Малышева". Харьков (с) "Вечерний Харьков"





"Это может быть заказная и проплаченная информация", - убежден собеседник ресурса. - Такая практика на рынке вооружений существует. На самом деле контракт реализуется, его выполнение - финансируется". Собеседник отметил, что "контракты очень часто выполняются с задержкой".

Как ранее сообщалось, Таиланд создал специальный комитет по приобретению новых танков, чтобы решить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" из Украины. Комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения танки двух типов - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4 / MBT-3000). Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.

Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК" Уралвагонзавод "(в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре). Отмечается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского.

1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской государственной компанией "Укрспецэкспорт" стоимостью более  240 млн долл. на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе со сроком выполнения до конца 2014 года. Реализация договора харьковским ГП "Завод им. Малышева" затянулась. В настоящее время Таиланд получил только десять танков по нему - первые пять "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд 4 февраля 2014, а следующие пять - 31 мая 2015-го. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года [как легко заметить, последние три абзаца являются прямой копипастой из bmpd, но со смягчением формулировок - bmpd]


Со стороны bmpd заметим
, что в сообщении таиландского блога, послужившем первоисточником для нашей публикации, не упоминалось о намерении Таиланда именно разорвать контракт на получение танков "Оплот-Т" - видимо, тайцам уже ничего не остается, как домучивать эту историю до конца. Речь там шла о намерении Таиланда прибегнуть к приобретению танков у других производителей, способных поставлять технику темпом более, чем пять единиц в год.

  • 1
А на сколько можно затянуть исполнение контракта, максимум?

Контракт давно уже сорван, просто у майдаунов реальность - виртуальная, и в ней Таиланд всё ещё ждёт "оплоты".

Так написано срок исполнения - 2014. Но такими темпами получится только в 2023.
Судя по всему сказавший "контракты очень часто выполняются с задержкой", когда в начальной школе его одноклассникам преподавали математику, провел на на майдане. Бо, затяжка исполнения на 9 лет, если когда и было, то только проходит по категории "Курьезы".

Ну пока вот до даты моего камента

  • 1
?

Log in

No account? Create an account