Previous Entry Share Next Entry
Украинские оборонщики настаивают на том, что танковый контракт с Таиландом исполняется
bmpd
В украинском оборонно-промышленном комплексе опровергают информацию о возможном отказе Таиланда от танков БМ "Оплот-Т", о чем наш блог уже сообщал. Украина продолжит поставки танков Бангкоку в рамках контракта. Об этом информирует украинский информационный веб-портал "Gazeta.ua". Как заявил в интервью корреспонденту Gazeta.ua представитель украинского ВПК, сообщение о возможном разрыве контракта стоимостью в 240 млн долл. может быть заказным, причем как по политическим мотивам, так и учитывая высокую конкуренцию на рынке оружия.


13517

Сборка танка БМ "Оплот-Т" для Таиланда в цехе ГП "Завод им. Малышева". Харьков (с) "Вечерний Харьков"





"Это может быть заказная и проплаченная информация", - убежден собеседник ресурса. - Такая практика на рынке вооружений существует. На самом деле контракт реализуется, его выполнение - финансируется". Собеседник отметил, что "контракты очень часто выполняются с задержкой".

Как ранее сообщалось, Таиланд создал специальный комитет по приобретению новых танков, чтобы решить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" из Украины. Комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения танки двух типов - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4 / MBT-3000). Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.

Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК" Уралвагонзавод "(в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре). Отмечается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского.

1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской государственной компанией "Укрспецэкспорт" стоимостью более  240 млн долл. на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе со сроком выполнения до конца 2014 года. Реализация договора харьковским ГП "Завод им. Малышева" затянулась. В настоящее время Таиланд получил только десять танков по нему - первые пять "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд 4 февраля 2014, а следующие пять - 31 мая 2015-го. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года [как легко заметить, последние три абзаца являются прямой копипастой из bmpd, но со смягчением формулировок - bmpd]


Со стороны bmpd заметим
, что в сообщении таиландского блога, послужившем первоисточником для нашей публикации, не упоминалось о намерении Таиланда именно разорвать контракт на получение танков "Оплот-Т" - видимо, тайцам уже ничего не остается, как домучивать эту историю до конца. Речь там шла о намерении Таиланда прибегнуть к приобретению танков у других производителей, способных поставлять технику темпом более, чем пять единиц в год.

Слоника замучили, кляті москалі!




Edited at 2015-12-22 09:45 pm (UTC)

Вангую лютый срач на 200-300 коментов.
Эх а раньше неплохой был ЖЖ(

А что сраться-то? Это прогнозировалось еще во время ознакомительного визита тайцев на ХКБМ и Малышева.

""Украина продолжит поставки танков Бангкоку в рамках контракта. ""
Ясно дело, осталось всего ничего, лет 10 и Тайланд получит свои 49 танков. А дальше можно подписать контракт, нарастить производство и к 2050 поставить еще 100 танков-опплот!

>>>На самом деле контракт реализуется, его выполнение - финансируется

Харьковчане говорят, что задержки по поставкам из-за того что Тайланд вовремя не платит валюту. Типа, так бы давно уже завершили поставки. Слабо верится, конечно.



Тайцы имеют опыт отношений с Украиной они видят опыт других стран в том числе России которой просто не отгружается уже заплаченная продукция.

Если с хохлами по дурости связались то деньги давать хохлам только после получения и проверки товара

А на сколько можно затянуть исполнение контракта, максимум?

Контракт давно уже сорван, просто у майдаунов реальность - виртуальная, и в ней Таиланд всё ещё ждёт "оплоты".

(Deleted comment)
Теперь давайте рецепт, как отмыть монитор от жира.

(Deleted comment)
При таких темпах ещё лет 20 и все Оплоты наконец доберутся до заказчика :)

Не наговаривайте. 5 танков в год, это всего 10 лет на выполнение контракта из 49 машин. Практически переможные темпы.

Edited at 2015-12-23 02:59 am (UTC)

Ночку плакали, на утро думку намриили. )) А вообще тайцы вероятно сообразили, чтобы в будущем претендовать на лучший экспортный танк (я про Армату-Э, которая когда нить появится) надо бы уже сейчас с русскими сотрудничать, а не с БУ.

Edited at 2015-12-22 09:46 pm (UTC)

Если бы тайцы купили в 2011 Т-90, то давно бы уже получили все танки и катались на них и ещё бы одну партию заказали от счастью.

Хохлы видимо демпинговали по жосткому.

Edited at 2015-12-22 09:59 pm (UTC)

Там попил-откатович был, с высокой долей вероятности. Когда заключается нелогичный контракт, это как правило следствие того, что нужным персонажам занесли конверты.

Говорят "Авиакор" перешел на трехдневку и ни слова про это? А лишь только про укротанки, такое ощущение что это укр. блог жж

А разве речь была об отказе? В любом случае, всего лишь 49 танков больше похоже на стартовый, пробный контракт. Ясно, что если даже контракт не расторгнут, то больше уж точно не закажут, потому и ищут альтернативу для дальнейшего перевооружения.

Edited at 2015-12-22 10:14 pm (UTC)

Это всё херня. Вся Укрия настаивает на том, что жить стало лучше, и все контракты норм и ок! "Приезжайте к нам, в Львiв", бандер нет, а жители лопаются от переедания. Всё нормально, полёт штатный.

Барон Тонколюк негодуе и опровергает?))))

Барон молчит что-то, придумывает ответ видимо )

Помнится про возвращение ржавых БТР-4 тоже писали гневные опровержения.

Да писали тоже самое
Там броня была в трещинах.

Ну тут хотя бы проблемы с возвращением не возникнет танков просто нет

сообщение о возможном разрыве контракта стоимостью в 240 млн долл. может быть заказным,
--------------

Кляти москали, завидуют перемогам укроВПК

СУГС, на всякий случай...

Ну а чего им еще писать, когда очередная перемога в зраду превратилась.
только опровергать, а там, авось можно будет что-то придумать

При ненавистном советском режиме и тиране Сталине за 1941 год на Украине (в Харькове) было собрано полторы тысячи новейших танков Т-34 собственной разработки.

24-й год самостийности и незалежности. 10 устаревших танков чужой разработки в год.

Edited at 2015-12-23 12:44 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смотрю укровпк на подъёме. Самая сильная армия европы может быть спокойна за тылы

Вот как же всё таки повезло пакистанцам, что с двигателем Ололота-М на испытания в Пакистане произошла зрада, и пакистанцы вовремя от него отказались, а то пришлось бы им мучиться, как Таиланду!

У пакистанцев есть еще старые Т-80УД с 1000-сильным 6ТД. Так что им как раз бы он подошел бы, работай 6ТД2 нормально.

Раз контракт выполняется то получается на дворе 14 год и готовы 49 танков для Таиланда??

Так ведь в штатном режиме же!

(Да, этих слов ещё не произнесено, но и перемога пока недостаточно полна)

Украинские оборонщики настаивают на том, что танковый контракт с Таиландом исполняется, и киборги удерживают аэропорт

Кто всрався!?
"Контракт выполняется!"
пусть не по всем пунктам, но выполняется.




Вот интересно, есть ли там вообще пункт который не был нарушен?
(вопрос академический, т.к. контракта мы все разумеется не знаем)

И вообще, вы все забыли, что год ещё не кончился!

Интересно, кстати, а почему Барон поставил себе Стинга на аватарку? Фейд-Раута ж никогда в жизни не был бароном Харконненом, поскольку был убит Полом ДО того как Пресвятая Алия благополучно зарезала дедушку. ;) Таким образом (поскольку Зверь Раббан к тому моменту уже тоже был немножко неживой) баронство благополучно стало выморочным и уехало то ли в Атрейдесам, то ли к Фенрингам, уже точно и не помню.

Интересно с кем это Таиланд собрался воевать,раз ему столько танков понадобилось.

Да уж, аж целых 49 штук - не иначе на Китай попрет

?

Log in