• 1
Иван Сафронов и Сергей Горяшко кто эти два клоуна ?
п.с.
и самое смешное некто
Иван Сафронов действительно работал в издательском доме «Коммерсантъ» и был военный обозревателем газеты «Коммерсантъ» полковником запасa только вот незадача
в 2007 году он умер.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть версия, что Израилю позволили убить Самира Кантара по той причине, что евреи не сбили российский самолет в их воздушном прострастве (а вежливо попросили уйти). Еще РФ заранее предупредила Израиль о пуске четырех ракет "Калибр" с подолодки "Ростов на Дону". Это следствие договоренностей Нетаньяху в Москве во время его сентябрьских визитов совместно с начальником израильского генштаба, где шли тяжелые переговоры об избежании инцидентов и разграничении сфер влияния.

Edited at 2015-12-22 09:46 pm (UTC)

Россия туда пошла не с Израилем воевать, пока они не трогают нас оставляют САА и ее союзников более менее в покое то на этом для России деятельность Израиля терпима

перспективы хреновые

ибо война эта построена не на справедливости а на вранье:

- цели войны, объявляемые Путиным не соответствуют реальным
- объекты бомбёжек, объявляемые Путиным, не соответствуют реальным

- последствия для мирного населения Сирии, объявляемые Путиным, катастрофически противоречат реальности
- стремление к объединению усилий с другими странами, объявленные Путиным, противоречат реальности, где путинский режим в этой войне - изгой

- и, как следствие - фейерические последствия для страны, объявленные Путины, диаметрально противоположны реальным пагубным ...

Re: перспективы хреновые

в сирии цели войны, объявляемые соответствуют реальным только у ИГИЛ - халифат. остальные все врут.

Тем временем...

Тем временем, французский авианосец, в ноябре нанесший лишь несколько ударов по ИГИЛ из Средиземного моря, наконец-то дочапал до Персидского залива. Хотя из Персидского залива до Ракки гораздо дальше, чем из Средиземноморья... Смысл видимо в том, чтобы напугать до смерти алахакбаров своими загадочными манёврами. И заодно сэкономить много дорогих умных бомб.

> в ноябре нанесший лишь несколько ударов по ИГИЛ

А что там бомбить - воздушо-космические силы все нахрен разбомбили - штабы, склады, заводы, скопления живой силы - много-много тысяч объектов.

=== cut ===
Месяц назад Россия начала военную операцию в Сирии.
По официальным данным Минобороны, наши самолеты совершили 1500 боевых вылетов и уничтожили 1500 объектов боевиков. В том числе 249 командных различных пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и боевых мастерских, 131 склад боеприпасов, 371 укрепленный узел, 786 полевых лагерей.
=== cut ===
Российская авиация в общей сложности выполнила в Сирии порядка 4 тысяч боевых вылетов и нанесла удары по 8 тысячам объектов террористов. Об этом на заседании расширенной коллегии Минобороны России заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.
=== cut ===
Всего же российская авиагруппа с начала военной операции в Сирии с 30 сентября совершила более 4,2 тысячи вылетов, из них 145 самолетами стратегической авиации.
=== cut ===
уничтожили более 1,2 тысячи автоцистерн-наливняков, перевозивших сырую нефть и нефтепродукты
=== cut ===

Данные за 14 декабря:

"Сегодня наш штаб в Джебель-Акраде бомбила Россия. Вчера наш штаб в сельских районах на севере Алеппо был разрушен. У меня десять раненых. Вот российская поддержка", - сказал Хассан Хадж Али, командующий одной из крупных группировок в составе ССА.
Представитель группировки "Джейш Аль-Наср" Мохамед Рашид сказал: "Это абсолютная неправда. Наоборот, российские военные самолеты бомбят наши штабы ежедневно".


Выходит штабы боевиков действительно существуют и их не хило бомбят до сих пор ;)))

Edited at 2015-12-23 06:12 am (UTC)

(Deleted comment)
Мураховский и Мараховский это два разных человека.

Следует учесть, что исламисты предпочитают воевать на территории врага
А это значит, что буду различные теракты в РФ, взрывы домов и тому подобное

Вот чтобы не было мы там и воюем.

>Военно-воздушная операция в Сирии стала для России первой полноценной военной кампанией со времен "пятидневной войны" с Грузией. Уроки августа 2008 года стали поводом для приведения армии к новому облику, суть которого сводилась к переходу от советских форм ведения войны (с ударными армиями, штабами и корпусами) к современным, рассчитанным на локальные конфликты.

Дальше можно не читать этот бред.

дык и не читай

просто скачи

Крайне слабая статья.
>.. на проведение сухопутной части операции идти пока не собираются, надеясь объединить усилия армии Башара Асада и представителей Сирийской свободной армии.

На это как раз особо никто не надеется.

>..однако их помощь, по неофициальной информации, достаточно скромная и ограничивается лишь военными инструкторами и небольшим количеством реальных бойцов спецподразделений

"Скромной" помощи однако вполне достаточно чтобы наступать южнее Аллепо. Не учтены подразделения из Ливана и Ирака.

>И если этого не произойдет, то в 2016 году вопрос о вводе полноценного сухопутного контингента — либо одной страны, либо нескольких в составе коалиции — в Сирию станет главным.

Зачем? Худо бедно, но САА наступает и благодаря поддержки паломников и ВКС вполне успешно. И смены тренда не заметно.

слабенькая статья, честно говоря. и, похоже, на проблему со "145 вылетами стратегической авиации" только я внимание обратил.

Инициатива всегда имеет...инициатора!Причем в разных позах и во все отверстия...Сирийская-не исключение,увы!

)) тлько ПАССИВНЫХ инициатива не ИМЕЕТ )) - а имеют сами понимаете КТО )) - как на Украине да?))

1. "Тем более что это не учения, которые можно или провести хорошо и наградить кого-то".
Это лучше учений. Если на полигоне 5 целей, то в отчете не получится сообщить о 10 пораженных объектах. По Сирии можно давать любые цифры достигнутых успехов, никто проверять не станет. Так что звезданутые генералы могут рассчитывать на новые награды и повышения.

2. Наши самолеты и вертолеты в Сирии летают с замазанными знаками российской принадлежности?

А вообще для меня, простого российского обывателя, операция в Сирии - это бессмысленная мышиная возня, которая лишь плодит количество наших врагов.

)) простому обывателю дальше своей деревни и не видно ничего - это нормально поэтому государством простой обыватель не управляет....

Сколько будет ещё продолжаться война? Думаю лет 20-30.


тема интересов Гангрены (Гены Тимченко) в Сирии опять не раскрыта!

-По словам источника "Власти" в оборонно-промышленном комплексе, практической пользы использования ракет Х-101 нет

Ну надо же, какие умные источники.

-однако их помощь, по неофициальной информации, достаточно скромная и ограничивается лишь военными инструкторами и небольшим количеством реальных бойцов спецподразделений

А Лямина эти неофициалы почитать не пробовали?

-По мнению Мураховского, проблема могла бы быть решена поставками оружия ближнего боя сирийской армии

То есть фото уже трофейных "средств" он не видел?




Автор статьи и эксперты, по-моему, однобоко мыслят. Ввод сухопутных сил РФ не решит проблему с боевиками. Этим вводом войск воспользуются все кому не лень. Тот же Катар и Саудовская Аравия будут рекрутировать всё новых и новых боевиков, США им явно будет помогать, да и у Турции появится возможность реально мстить России опять-таки через рекрутирование боевиков и направления и в Сирию. Плюс инфо война мол: "христиане пошли на мусульман, так что нужен священный джихад" как один из способов рекрутирования. Так что Сирия может превратиться для России в мясорубку, где будут канализироваться все исламистские радикалы мира.

Если мысль о вводе сухопутных сил рассматривается всерьёз, то нужно уже сейчас выделить эти силы и усиленно их готовить.

Ежели нам повезёт и боевики будут вытеснены за пределы Сирии, то война на её границах не исчезнет, плюс, наверняка появится бандитское подполье, на которое потребуется не мало сил.

Считаю, что в нынешних условиях надо заниматься инфо войной/пропагандой с так называемой оппозицией, настраивая полевых командиров против тех, кому они подчиняются, заманивая "пряником" об индульгенции грехов. С руководителями оппозиционных группировок нужно работать в плане: "мы желаем Сирии добра и процветания. Покажите ваше детализированное видение будущее Сирии. Если вы желаете добра мы простим вам ваши грехи и разрешим влиться во власть, а вы объединитесь с армией Сирии в борьбе с общим врагом." Вспомните, так называемые, "сучьи войны" во времена СССР, когда МВД старалась утилизировать бандитов настаивая их друг против друга. А всех несогласные причислять к "плохим" бандитам и планомерно утилизировать.

  • 1
?

Log in