Previous Entry Share Next Entry
Формирование в Крыму 97-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Третий полк 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии будет в Крыму!


Как сообщают информационные ресурсы соседней страны в районе населенного пункта Калиновка (3 км к юго-западу от г. Джанкой) начато развертывание 97 десантно-штурмового полка 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии дислоцированной в районе Новороссийска.

Недавно Командующий ВДВ объявив о создании третьих полков в составе дивизий ВДВ, предположил, что третий полк 7 дивизии может быть развернут в районе Джанкоя на территории Республики Крым.

Ранее номер 97 носил расформированный в 1997 году 97-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк.

Спасибо kostan_134


soldaty-7-ya-desantno-1324

Военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) на учениях. 2013 год (с) Министерство обороны России

  • 1
На Царь-град!!!

В своих пределах не мешало бы утвердить утраченный статус, тогда всякие эрдоганы думали бы прежде чем тестикулы разбрызгивать.

Проливы, опять же. А то ишь, шантажируют.

февральскую "революцию" хотите... понимаю, но не одобряю...

А бех этого никак Царь-град не освободить, от поганых османов?

Царь-град Романовы давно слили, хоть и головы староверам рубили говоря об этом идеале.
Без решения внутренних вопросов (о хлебе, мире и о земле) идти в бой за проливы - это повторение 100-летней ошибки прошлых олигархов.

Edited at 2015-12-04 07:23 am (UTC)

скорее на Матерь городов Русских

Сообщают информ-ресурсы 404...мда, бмпд совсем плохо.

Решение было принято еще летом
http://lenta.ru/news/2015/07/30/dshp/

Дядя, ты дурак? bmpd перепостил топик eagle_rost -а

А почему бы не давать новым частям имена прославленных во время ВОВ соединений. Те, которые по недоразумению, сейчас носят части карателей на украине.

они их уже переименовали..
знамена боевые, покрытые славой у хохлов остались(

За что платят блогерам то и публикуют.

Лучше бы мотострелковую бригаду новую развернули вместо "третьих полков". ВДВ себя отжили, массового десанта в тыл противника уже не будет.
На истину в последней инстанции не претендую :)

А вот легкая мобильная пехота нужна, как мы по войне в Сирии видим. Вооружение этой пехоты достаточны для борьбы с бандитами.

Нужна, но не 4 же дивизии, тем более теперь по три "ударных" полка в каждой. На мой взгляд, у нас явная нехватка мотострелковых бригад, особенно в ЗВО и ВВО.

Страна у нас большая и перебрасывать войска в случае чего придётся много куда. Десант очень хорошо перевозится авиацией, а по возможностям десантно - штурмовой батальон намного превосходит возможности мотострелкового батальона 2 мсд например. Все говорят про потешные алюминиевые танки, но почему то никто не говорит про потешные бтр-80 и васильки, против бмд-2 с тридцаткой и батареей нонок в дшб. Так что, я бы сказал - не все так однозначно.

Вы сначала ВТА найдите для переброски

СССР на пике своего могущества даже с учётом мобилизации бортов Аэрофлота мог одномоментно поднять в воздух 1,5 ВДД со всей техникой.

А насчёт потешных БТР-80 и "васильков"... проблема в том, что решать всё будет артиллерия. И за спинами БТГ мотострельцов будут "акации", а то и "мсты" со всей обвязкой. А за спинами десантуры - в лучшем случае "ноны" и Д-30.

Что же до экстренной переброски войск - всё уже придумано до нас. Называется это "соединение двойного развёртывания" - 2 комплекта техники на двух ТВД.

ВДВ уже переформатируют в подобие Средне-Легкой пехоты.
Процесс, как ты понимаешь - не быстрый.

Я очень рад! Наш Гвардейский ордена красной звезды 97 ПДП вернулся. Никто, кроме Нас! В/Ч 10999, ушел в запас после вывода из Алитуса в Новороссийск 1 декабря 1993 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account