Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Пхеньяне
bmpd
10 октября 2015 года в столице КНДР Пхеньяне состоялись большой военный парад и демонстрация трудящихся в ознаменование 70-летия правящей Трудовой партии Кореи.


0_117ace_a4367ce2_orig

На военном параде в столице КНДР Пхеньяне в ознаменование 70-летия правящей Трудовой партии Кореи. 10.10.2015 (с) Getty Images / Wong Maye-E / AP





Полная видеозапись парада и демонстрации в Пхеньяне 10 октября 2015 года от телеканала RT (первые 20 минут записи занимает речь руководителя КНДР товарища Ким Чен Ына). Парад включал большую историческую часть:





В ходе парада 10 октября 2015 года было продемонстрировано значительное количество вооружения и военной техники, однако в основном это были образцы, известные ранее. Главной показанной новинкой стал подвижный ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой под условным американским обозначением KN-08, внешне весьма похожей на советскую жидкостную баллистическую ракету подводных лодок Р-29 разработки ОКБ имени В.П. Макеева. Напомним, что именно известная утечка технологий и технического содействия из ОКБ имени В.П. Макеева в КНДР в 1990-е годы, как считается, и лежит в основе северокорейского прогресса в области ракет большой дальности в последние два десятилетия.

Ранее ракета под
обозначением KN-08 (также иногда фигурирует под условными обозначениями NoDong-C или Hwaseong 13) демонстрировалась на парадах в Пхеньяне в 2012 и 2013 годах, однако тогда эта ракета показывалась в несколько ином облике с другой верхней ступенью. Поскольку достоверные данные о летных испытаниях KN-08 отсутствуют, то принято считать, что в 2012 и 2013 годах под ее видом фактически демонстрировались макеты. В связи с этим делается предположение, что продемонстрированная в 2015 году ракета имеет уже "окончательный" облик и может быть передана на испытания в ближайшем будущем.

В качестве транспортера показанных ракет KN-08 в 2012-2013 годах и в 2015 году используется разработанное по специальному заказу КНДР китайское шасси
WS51200 с колесной формулой 16х16 китайского предприятия Hubei Sanjiang Space Wanshan Special Vehicle Company.


464651_800


464597_800


144372_900

Предполагаемые северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты под условным американским обозначением KN-08 в новом облике на военном параде в Пхеньяне 10.10.2015 (с) кадры с видеорепортажа RT (via imp-navigator.livejournal.com )



144946_900

Сравнительный облик предполагаемых северокорейских межконтинентальных баллистических ракет под условным американским обозначением KN-08. Вверху - вариант 2015 года, внизу - вариант 2012 года (с) militaryrussia.ru




145272_600

Предположительный сравнительный облик предполагаемых северокорейских межконтинентальных баллистических ракет под условным американским обозначением KN-08. Слева - вариант 2015 года, справа - вариант 2012 года (с) Brugge (via militaryrussia.ru )



Другим новым образцом вооружения КНДР, впервые публично показанным на параде 10 октября 2015 года, стала восьмиствольная боевая машина 300-мм (предположительно) дальнобойной РСЗО под условным американским обозначением KN-09.


463981_800


463701_800

Восьмиствольная боевая машина новой северокорейской дальнобойной 300-мм (предположительно) РСЗО под условным американским обозначением KN-09 на военном параде в Пхеньяне 10.10.2015 (с) кадры с видеорепортажа RT (via imp-navigator.livejournal.com )



Подборка фотографий с парада и демонстрации 10.10.2015 в Пхеньяне:























2202992_original










(с) Getty Images / Wong Maye-E / AP



Подборка фотографий с парада и демонстрации 10.10.2015 в Пхеньяне из китайских СМИ (via orientalist-v.livejournal.com):


0_117aca_433c2b1b_orig

Товарищ Ким Чен Ын вместе с официальным представителем Коммунистической партии Китая, членом Политбюро ЦК КПК Лю Юньшанем (слева)



















































































К пустой голове руку не прикладывают.

Пиндосам расскажите.

У них до сих пор ПП Судаева стоит на вооружении?

Так про историческую часть парада как бы написали, отсюда и мостка и ботинки с обмотками. Они конечно нищие, но не до такой же степени.

Модерновые каски артиллеристов в стране тотального ретро куда загадочнее чем толстые ракеты.

Стекловолокно и эпоксидка, какие тут загадки.

Какое разнообразие формы одежды-от допотопной до камуфляжа.

Вы парад в Москве когда последний раз смотрели? Там мосинки, ППШ, СУ-100, Т-34 и кирзачи с галифе всякими тоже представлены в ассортименте.

Это че за радиоактивные камикадзе были?))

Тоже интересно что за ядерные ранцы


Кстати, фотка классная)

"Я научу вас, вать машу, строй держать!")))

Любопытно, а как, ежели уж соберётся, КНДР будет испытывать БР большой дальности? Это ведь надо пулять по полигону, оборудованному средствами контроля, как минимум. А у них вариант или вывозить куда-то ракету и пускать по полигону у себя дома, или наоборот- запускать от себя по чужому полигону. Но оба варианта какие-то экзотические получаются, так что скорее всего должен быть какой-то более рациональный...

Лупанут по тихому океану, как они обычно и делали.

Крупные планы ликующего народа специально самые невыгодные отбирали?

Странно что с Ыном только одна фотография.

А чего часть проходящих аж слезу пускает?? И каски нового образца и старая форма аля СССР после второй мировой вызывает когнгентивный диссонанс.

Старя форма, обмотки, автоматы Судаева, это историческая часть парада. просто тут смешано все в одну кучу.

интересна такая любовь к лоли, в противоестестественном контексте: учитывая патриархальную культуру (сужу по ЮК где американцы до сих пор не научили уважительно к женщинам относиться) серьезного дела бабам не доверят. то есть может этот парад вообще фейк? может просто стебется Ким над носатыми?

В Сев Корее лоли много где работают на ответственных постах. Населения маловато. Какие няшные у них регулировщицы на улице, засмотришься.

Школьники с гранатами это писец!
А одно фото(1 фото с солдат с ППС, по середине) северокорейских воинов напомнило кадр из "Цельнометаллической оболочки" когда сержант требует у шутника показать боевой оскал!

а что за род войск в зеленых кепках с красными полосками ? Ынушка няша прям такой. красиво все как у них там

Edited at 2015-10-12 06:17 am (UTC)

Это офицерская форма времен Корейской войны. От нашей, только этим кепи и отличалась.

(Deleted comment)
и таки раньше очень не плохо воевали надо признать, если бы не пиндосы не было-бы сейчас разделения на южную и северную.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неудобно получилось

На предпоследней фотографии в маршальских погонах- Джеки Чан?

Так он же китаец... (С) По мотивам...

все счастливы!
умиляют пионерки с гранатами и военные с ядерными чемоданчиками.

да какие ракеты, для них ДВС чудо..

главный фактор - решимость применить, и морально готовое население
ракеты добудут в бою :)
Вон в Крыму - и оружие было, и ракеты и автоматы и патроны.
И шо?

(Deleted comment)
Веселый такой муравейник.
А ведь как один станут к ружью по зову Верховного, а рука не дрогнет нажать на "кнопку".
Если что.
Таких "зелеными человечками" не возьмешь :)

И будут перемолоты современной военной машиной в фарш, если конечно не додумаются всем государством уйти в партизаны.

Как они бля друг друга различают?

В КНДР живут одни военные

у меня главный вопрос почему у всех солдат награды и почему их так много, у нас в Уфе не у каждого ветерана на параде столько, а у этих будто воюют непрерывно?

Медали можно раздавать за что угодно. За "10 лет безупречной службы", за "участие в параде" и так далее.

Находясь в полной изоляции, делать ядерные межконтинентальные ракеты, это сильно. Похоже не будь изоляции, они бы уже заселяли Марс.

В идеале.
В реальности, имхо, не будь изоляции, часть бы свалила, часть бы сидела на жирных попах в интернетах, выбирая заказывая товары, играя в онлайн игры, качая порнушку, ковыряясь в соцсетях и между делом поносила бы в комментах другие государства во всех концах глобуса. Как жители цивилизованных стран).
А так вон делом заняты).

На разу в жизни

Повторюсь НИ РАЗУ в жизни я не видел гармошку на ядерной тяге.

Re: На разу в жизни

Я теперь понимаю как выглядит "ядреный баян"

?

Log in