Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 8 октября
bmpd
Вечером 8 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористовна территории Сирии".


CQyr-00UAAAlAFH (1)

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 08.10.2015 (с) @MuradoRT 



В сообщении говорится, что "массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС.

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25  и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА.

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИНобнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар"


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "
Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью. На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта".  
.


 


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта ТАМАНА. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта ТАМАНА. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью".





Репортаж "1 канала" из российской авиационной группировки в Сирии:


Популярная цифра.

Цифра 11( 11 целей для КР,11 районов ) в сообщениях МО РФ стала популярной.

У партнёров копируют

11 сентября, жежь!

Итого: 22 боевых вылета на 27 пораженных объекта = 0,81 вылета на объект.
И большая часть самолетов на роликах - с 4 АБ на подвесках.
То есть средний расход АСП - 3 АБ на пораженный объект.
В топик призываются все любители ковровых бомбардировок с помощью ДА.

Хватает и гуни


ВОЙНА В СИРИИ: НОВОСТИ ЗА 09.10.2015 — ВИДЕО, СВОДКА, КАРТА
http://news-mail.by/2015/10/09/vojna-v-sirii-novosti-09-10-2015/


Что-то долго они с этим ИГИЛом возятся.

Да, это не шахтеров на 160км линии фронта полтора года перемогать по принципу "шаг вперед, два назад."

-Зачем мы бомбим?
-Во первых, это красиво!

ты пиздесмен штоле?

(Deleted comment)
бесценный боевой опыт.
надеюсь, предусмотрена ротация - абсолютно необходимо иметь такой летный состав во всех округах.

Ничего себе опыт.

Ничего себе опыт!Посылать два вертолета вскрывать цели,маневрируя на предельно малой высоте,с одновременными попытками поражать цели.

Кстати, пуски крылатых ракет, о дороговизне которых так горевал Гуня и укры уже окупились растущей ценой на нефть + акции крупных госкорпораций уже неделю как идут вверх.
Так шта, больше КР хороших и разных нужно!

а что, министр обороны саудитов уже спешно спаковал чумаданы и попросился на аудиенцию к московскому владыке. сегодня подтвердили.

(Deleted comment)
это и есть гуня?

Edited at 2015-10-09 08:52 am (UTC)

непонятно там наши ми-24 работают или сирийские... собьют ведь.. ппц нахера так рисковать.. надо ка-52 с витебском туда, намного эффективнее и безопаснее

в статье вроде чётко указано

российские Ми-24.
на Ка-52 - к сожалению пока мало лётчиков и отсутствие у них боевого опыта.

Беспилотники где базируются?

Кстати, полно видео про самолеты, вертолеты...Но нет ни одного видео про то, где базируются и кто управляет нашими беспилотниками...Есть у кого ссылка?

Re: Беспилотники где базируются?

А зачем это Вам?

Если данная операция не примет характер религиозной войны - она будет проиграна.


(Deleted comment)
Принюхайся- пришла информация, что ты обосрался, просто обосрался;

у террористов в Сирии украинские советники?

(Deleted comment)

Сомнительная авантюра.

Как ни посмотри (хоть справа, хоть слева), авантюра в Сирии - дело сомнительное.Вероятно и глупое.
Ну, положим, побьют асадовых противников - какие основания считать, что после того, как развеется дым пожаров,РФ не столкнётся с разворотом курса самого Асада? Пример Болгарии последних десятилетий 19-го века, а так же пример садатовского Египта, убедительно говорит о том, что ЕС и НАТО вполне по силам (ради вытеснения России из некоторой местности) перекупить верхушку, всё простив (до поры) при этом.

Re: Сомнительная авантюра.

о, вы уже стали предполагать возможность победы над противниками Асада?

(Deleted comment)

Re: Кремлевский шпагат...или блеф!

Афганский вариант.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account