Previous Entry Share Next Entry
Стрельбы кораблей Каспийской флотилии по объектам ИГИЛ
bmpd
Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своём канале YouTube видео ракетных стрельб кораблей Каспийской флотилии по объектам боевиков «Исламского государства» в Сирии.

https://www.youtube.com/watch?v=iMasnaAf_H4




Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр» из акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.







В сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации от 7 октября 2015 года говорится, что "сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра.

Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длинна более 100 метров. Корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК». Полет крылатых ракет комплекса «Калибр НК» осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.

Ракетный корабль «Дагестан» способен выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования.

Малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров. Главным ударным комплексом кораблей этого проекта, является комплекс высокоточного ракетного оружия «Калибр НК», способный эффективно поражать цели в любое время суток, в сложных гидрометеоусловиях".



Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря. Об этом сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению», — рассказал Андрей Картаполов, пояснив, что «для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности».

«По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами», — особо подчеркнул он.

Андрей Картаполов также напомнил, что российская сторона уже заявляла о «планах по наращиванию интенсивности ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ  и «Джебхат ан- Нусра».

«В интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью. Удары наносились по заводам по производству снарядов и взрывных устройств, пунктам управления, складам боеприпасов и горючего, а также базам подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо», — отметил Андрей Картаполов.

По его оценке, «поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты».

Пуски осуществлялись с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

В результате ударов все запланированные цели были уничтожены.

«Все объекты для поражения нами тщательно изучаются, при этом используются данные космической и радиоэлектронной разведки, съёмки с беспилотных летательных аппаратов, информация, полученная по данным радиоперехвата. Мы также используем данные сирийской, иранской и иракской разведок, в том числе из агентурных источников», — подчеркнул Андрей Картаполов в беседе с журналистами.

Он также пояснил, что удары наносятся только по выверенным целям, каждому удару предшествует длительная и кропотливая подготовка.

Перед ударом на каждый объект поражения готовится специальный формуляр.

«После анализа всей имеющейся информации проводится компьютерное моделирование предстоящих ударов, и только после этого принимается окончательное решение на поражении той или иной цели. Определение целей для авиации осуществляется точно по такому же алгоритму», — рассказал Андрей Картаполов.

При этом он подчеркнул, что в Сирии применяются современные высокоточные боеприпасы. Их комплексное применение в сочетании с высокотехнологичными системами обеспечивает высокую точность попадания в цель.

«Максимальное отклонение от цели не превышает 5 метров», — заявил Андрей Картаполов.


Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным 7 октября сообщил, что «четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования “Калибр” по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали». По его словам, все удары пришлись по позициям ИГ.

Министр подчеркнул, что результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тыс. км. «То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тыс. км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — заявил, в свою очередь, Владимир Путин.

Калибр вроде не летает на 1500км.

Re: Правда?

со спецБЧ он и на 2600км летает

дорогущими ракетами разбомбили пару говноблиндажей и то непонятно, что там было на самом деле. Эффективность !

К пуканам свидомых и либерастов нужно подвести термапары и получить неиссякаемый источник полезной для народного хозяйства электроэнергии.

(Deleted comment)
Кому-то откровенно демонстрируют возможности в кое-чей день рождения.

Ну на каждый ДР Политковской сыт не будешь :)

с Днем Рождения, Дядя Вова!)))
Мне вот интересно, приходит ли к хохлам осознание того глобального пиздеца, если бы с ними в реале воевала Россия?)

Мне вот непонятно почему великое государство свободных людей Украина, столкнувшись с неприкрытой агрессией и наглой аннексией Крыма, не нанесло по агрессору ответный удар крылатыми ракетами с бортов АПЛ "Запоріжжя", ракетного крейсера "Шуцманшафт Шухевич" и авианосца "Свідомість"?

(Deleted comment)
Вот это я понимаю салют на день рождения! Вот смотрите, хохлуту, вот как выглядит "вторгающаяся" армия России, а не то как вы фантазируете, пытаясь оправдать, что ваши ВСУ порвали простые ополченцы Донбасса.

Каспийская флотилия поздравила с ДР Верховного Главнокомандующего))

Это имеет какой-то смысл в тех условиях? Бомба гораздо дешевле крылатой ракеты.

Какая разница сколько это стоит, если это открытая демонстрация некоторым странам, что, да можем, да, хоть с Каспия и через две страны.

Нифига себе у УВПУ скорострельность!
Американские "Mark"и просто курят и смотрят. Это как у них получилось такое "РСЗО" сваять?

Это единственная сенсация чисто лично для меня, скорее непонятно почему раньше не применили, я этого ждал уже неделю.
На очереди ДА, по всей видимости. ДР Императора должны отметить все роды и виды по степени старшинства :)

Ну, на Средиземке сейчас ничего с "Калибром" у нас вроде нет. Из Чёрного через Турцию не популяешь. А пролёт ракет через Иран и Ирак надо было как-то согласовать ещё.

Калибры до 300 км только бьют?

Экспортные - да.

А рассказ о характеристиках неэкспортных может обеспечить говоруна бесплатным фитнесом в экологически чистых районах нашей Родины лет на 10.

А над какими странами летели эти ракеты по дороге к Сирии? Над Азербайджаном? Над Арменией? Над Ираном? Над Турцией? Над Ираком?

Там схема в ролике. Каспий, Иран, Ирак --> Сирия

Ждем Гуню, который расскажет о том, что стреляли последним запасом КР, которые вообще летают, потому как вся авиация поломалась, ржавая падает и пилоты необученны.

и гальюнов нет

Лучше бы бабушкам отдали!

Не.. Бабушки в такое не играют. Луччеб дедушкам

Не думаю что как сказали выше разбомбили пару говноблиндажей с таким успехом и без задействования такой группы кораблей могли обойтись...
Сдается мне наши ребята "собирали точки", ИГИЛ до сих пор никто не тревожил более того всячески поддерживали наши "друзья", вот они сидели и обростали жиром в виде снаряги, техники, гсм, и прочего МТО. Возможно удары с воздуха по явным и открытым базам были для того что бы вскрылись глубоко эшелонированные объекты. Потом видимо на кораблях разделили цели и всё в один залп улетело. Думаю, что стоимость/эффективность выше чем от ударов с воздуха.
И там куда прилетело даже удивиться не успели.

Вот кстати нормальный месседж. Плюсую.

Кстати, вот возник вопрос, может гунька ответит: если для того, чтобы недавно сбить один старенький Скад, потребовалось около 13 ракет комплекса Пэтриот, то сколько ракет этого комплекса потребуется, чтобы сбить один Калибр?

Edited at 2015-10-07 02:05 pm (UTC)

Вернее сколько Пэтриотов потребуется, чтобы сбить неполный залп даже не флота, а небольшой флотилии МРК и когда НАТО вообще заметит их подлет? Ждем досрочного ответа от Гуни и Тостера.

красиво сработали

Интересно, а по международному праву, следует ли запрашивать разрешение государств на пролет КР? И что делать, если какое-то государство отказывает в разрешении на пролет? Сажать КР на территории этого государства?

Конечно надо, без ведома государства пролет кр это преступление. А если что пойдет не так?
В этом случае ирак ираном дали согласие на пролет наших ракет.

Специалисты, почему не слышно в СМИ что поднимали по тревоге на перехват истребители Турции? Я так понимаю, КР можно перехватить обычной авиацией, для проформы должны были поднять. Я думаю наши не упустили бы случая пролететь поближе к границе.
Там вообще ПВО нормальное есть у турков?

Я думаю турки просто были не в курсе и все узнают из выпусков CNN .

"Russia launches naval bombardment of targets in Syria" CNN

"Escalating Syria Attack, Russia Fires Missiles From Warships" New York Times

"Russia also launches rockets from warships in Caspian Sea for first time" Guardian

"Russia escalated its military action in Syria today with a wave of airstrikes and naval bombardment co-ordinated for the first time with an assault by Syrian ground troops." Times

"Syrian conflict escalates with attack from Russian warships" Washington Post

И т. д.

И всё, абсолютно всё, "уже было в Симпсонах"(tm)

а большая арта , искандеры и смерчи в какой серии будут?

Ну ураганы были год назад - толку оказалось мало.

демонстративная акция. типа у РФ тоже есть "Томагавки" и можем стрельнуть далеко. хотя достойных целей для таких ракет там нет

Edited at 2015-10-07 02:29 pm (UTC)

Интересно послушать "специалиста", а что же является целью для "таких" ракет?

(Deleted comment)
Свидомые поздравляют бога хохлов чем могут...

Боекомплект по цене свадьбы.

Цена боекомплекта примерно равна сумме расходов на свадьбу господина Пескова,плюс песковские часы.

Re: Боекомплект по цене свадьбы.

Угу, тебе прям доложили, сколько каждая КР стОит... Опять "старый механик из карагандинского аэропорта" инфой поделился? :)

(Deleted comment)
Меседж саудитам с турками чтобы сильно не залупались.

Шо, бот свидомый, очко жим-жим? :)

Журнал hey_bordy Улучшенный аккаунт Создан 7 октября 2015 -- кто бы сомневался...

на 0:57 на карте был засвечен Ту-160 :) ошибка или он тоже участвовал в атаке?

Тонкий намёк, что Дальней Авиации тоже охота потренироваться. :)

?

Log in