Previous Entry Share Next Entry
Европейский Союз наращивает группировку кораблей, направленную на перехват нелегалов
bmpd
Веб-портал «Defence News» в материале «European Fleet Growing To Target People Smugglers» за авторством Tom Kington, сообщает о том, что корабельная группировка европейских стран, направленная на борьбу с нелегальной иммиграцией в Средиземном море, вырастет с четырех до девяти или даже десяти кораблей. Она приступит к патрулированию уже начиная с 7 октября.

В числе новых присоединившихся кораблей будет фрегат F 239 Richmond типа 23 ВМС Великобритании, на борту которого будет базироваться вертолет Lynx, БЛА  ScanEagle и подразделение морских пехотинцев. К нему также присоединится британское гидрографическое судно H 88 Enterprise, с вертолетом Merlin, немецкий фрегат F 216 Schleswig-Holstein (типа Brandenburg), итальянский легкий авианосец Cavour, выступающий в качестве корабля управления, на борту которого размещены 70 человек командного состава из разных стран, так как Италия отвечает за проведение данной операции.


11059902_844946945581221_620676272344544062_o

Флагманский корабль European Mediterranean Task Force итальянский авианосец Cavour (c) EUNAVFOR MED





Название данной операции EUNAVFOR MED, ее поддерживает 22 члена ЕС, в ней задействовано 1318 человек, штаб-квартира находится в Риме

Данная операция была начата в апреле после гибели судна с мигрантами, в ходе которого погибло 800 человек. В течение лета собиралась информация о путях и методах переброски мигрантов контрабандистами, которым в течение 2015 года удалось только в Италию переправить 121725 иммигранта из Ливии и в меньшей степени из Египта.

В течение года четыре корабля, принимавшие участие в EUNAVFOR MED, в ходе 11 операций спасли 2186 мигрантов, пытавшихся попасть в ЕС по морю.

Перевозчики людей используют деревянные посудины, маскирующиеся под рыбачьи лодки, и пытаются доставить мигрантов до той точки, где они могут быть спасены. Потом эти лодки пытаются вернуть к побережью Северной Африки, так как в последние месяцы контрабандисты скупили несколько сотен таких лодок, вызвав их дефицит.

Отмечается, что перевозчики стараются налаживать новые маршруты. Вместо отправки мигрантов в Италию из Ливии, Египта и Турции, они теперь перенаправляют свои суда в Албанию и Черногорию, где они могут спокойно выгрузить своих пассажиров и остаться незамеченными.

  • 1
имеющихся сил уже не хватает чтобы топить лодки с арабами?

Скорее и банально - этих "мигрантов" зовут Москва, Сметливый и Р-109.

А их топят? Или это вы как всегда?

Италия, наверное, себя сверхдержавой ощущает)

Когда я слышу, что корабль с именем Schleswig-Holstein куда-то двинулся, я немного нервничаю :) Немцы неспроста им ходят на театры.

Из этого мог бы родиться ливийский сериал «Четыре моджахеда и верблюд»

не понятно, ну перехватят, и что? что дальше то делать будут?

вежливо попросят плыть обратно

угу, из всех орудий :))))))

Действия при чрезвычайных ситуациях: спасение, создание лагерей, обеспечение безопасности.

ну да, пока сша будут херачить их страну, европейцы будут их принимать, кормить и одевать
угу

Лодку и экипаж арестуют. Видимо надеются всех переловить.

да они в африке множатся быстрее, чем вылетают пули из автомата.
Надо назад все колонизировать и навести порядок. Нехер было из африки уходить. Тоже блин, устроили обезьянам урок либерализма и демократии, дали порулить странами. Надо было еще лет двести их воспитывать, то бы хоть что то вбить в гены, а потом уже давать порулить, но не более чем отдельной деревней. Для управления странами им еще несколько веков воспитываться надо.

(Deleted comment)
одни вон навербовали уже
пассажиры почти полным составом ушли в игилЪ

А потом эти же боевики уйдут в наемники ИГИЛ, внезапна да? )))

Будут топить возвращающиеся посудины?

Вот непонятно - то ли спасать тонущих будут, то ли топить.

Народ спасать, посудины топить. Причем со стороны военных имеется недовольство гражданскими судами, которые хотя и снимают народ, но посудины не топят. А они могут представлять угрозу судоходству.

Вот так вот..)
Кто то группировку наращивает, чтоб с людоедами бороться, а кто то с мирными беженцами)

ЕС действует по указанию старшего атлантического партнера.Ослушаться не посмеют.Иначе будет как с Саркозием.

а как же свобода выбора и демократия?
это же не тоталитарный совок

Представил себе воена, натовского, с медальками на груди "За уничтожения лохань", на берегу в смысле. Пока что.

В россии уже давно такими медальками награждают.



Но есть и более позорные награды. Типа там академик, герой россии ;)

Edited at 2015-09-28 02:44 pm (UTC)

Совсем другой наряд сил нужен, маловато будет, как будто итальянцы ранее свой флот не задействовали и авиацию со всей Европы им в помощь не нагнали и что? Даже с Прибалтики пограничные вертолеты были. В итоге пшик, как плыли корыта так и плывут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account