Previous Entry Share Next Entry
В России созданы Воздушно-космические силы
bmpd
В соответствии с указом президента России, с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы (ВКС), сообщил в 3 августа 2015 года в ходе селекторного совещания министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет агентство ИНТЕРФАКС-АВН.

"Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны", - сказал Шойгу.

По его словам, "их создание обусловлено смещением центра тяжести вооруженной борьбы в воздушно-космическую сферу".


179960_800

Истребитель-перехватчик МиГ-31(бортовой номер "92 синий") из состава 22-го истребительного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии еще 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа. Центральная Угловая, июнь 2014 года (с) alexeyvvo.livejournal.com



"Теперь под единым руководством объединены: авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил", - сказал С.Шойгу.

"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", - сказал министр.

Как сообщили "Интерфаксу-АВН" в военном ведомстве, в новый вид Вооруженных сил входят на правах родов Военно-воздушные силы, Войска противовоздушной-противоракетной обороны и Космические войска.

"Все они будут выполнять задачи по предназначению. При этом все силы и войска объединены одним контуром управления - Главкоматом Воздушно-космических сил. Главное командование ВКС в свою очередь замыкается на Национальный центр управления обороной страны", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что объединение ВВС и Войск ВКО позволит комплексно бороться с баллистическими и аэродинамическими целями в космосе и воздухе.

"Это будет всеобъемлющая система, которая позволит обнаруживать и уничтожать цели, начиная с дальних подступов. Ее можно рассматривать как наш ответ реализуемой в США концепции мгновенного глобального удара", - сообщил собеседник агентства.



Главнокомандующим Воздушно-космических сил стал генерал-полковник Виктор Бондарев, об этом также заявил в понедельник министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

"1 августа подписан указ президента РФ о назначении главнокомандующим Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева, начальником штаба - генерал-лейтенанта Павла Кураченко, заместителем главнокомандующего Воздушно-космическими силами - командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Александра Головко", - сказал министр.

При этом он отметил, что действующая система управления силами и средствами авиации и противовоздушной обороны военных округов остается неизменной.

"Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется генеральным штабом, а непосредственное - главным командованием Воздушно-космических сил", - сказал Шойгу.
   

  • 1
На МКС теперь поставят пулемёт.

Edited at 2015-08-04 12:32 am (UTC)

Не поставят. Отдача замучает.

"Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны", - сказал Шойгу.
А ВДВ будут переформированы в космодесант ???

Тссс, еще не время начинать Великий Крестовый Поход по очищению Галактики от инопланетян, мутантов и еретиков. Мы мирные люди, но наш титан класса Император стоит на запасной огневой позиции

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Объяснил бы кто про вертолеты. Они тоже космическими будут?

Это армейская авиация.

Что они курят?

Да, в этих Силах пока еще ничего не упало )))

В этих силах если чо упадет -

... весь мир в труху©

На хрена ВВС объединили с космосом? Военно-космические силы должны быть отдельным видом вооруженных сил.

Чего мелочиться, реформировали бы все эти многочисленные сорта войск в "планетарные" и четко разделили бы их с "космическими". Последние - опора и надежда всего Человечества. А "планетарные" - это типа внутренних войск в докосмическую эпоху.

(Deleted comment)
Этого достаточно чтобы нельзя было нанести обезоруживающего удара. А там уже всё равно, трайденты-фигайденты - грустно станет даже пингвинам в Австралии.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account