Previous Entry Share Next Entry
Танки и БМП НОАК приехали на "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Танки и БМП НОАК приехали на "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"


Для участия в Армейских Международных играх — 2015 завершена доставка военной техники, вооружения, снаряжения и боеприпасов команд Народно-освободительной Армии Китая к местам проведения конкурсов. Четыре танка и столько же боевых машин пехоты в составе воинского эшелона прибыло для разгрузки на станцию Селятино Московской железной дороги. На данной технике китайские военные будут состязаться на чемпионате мира по Танковому биатлону и в Международном конкурсе «Суворовский натиск». С целью оказания помощи иностранным коллегам в разгрузке боевых машин с железнодорожных платформ Министерством обороны РФ организованы такелажные команды.

Перевозка техники и вооружения 13-ти команд НОАК КНР была выполнена в двухнедельный срок по трем маршрутам от станции Забайкальск Забайкальской железной дороги четырьмя воинскими эшелонами, имеющими в общем составе 166 вагонов. Каждый эшелон сопровождали специальные группы от Вооруженных Сил РФ в составе которых находились, в том числе, врач и повар-инструктор. Охрану военного имущества обеспечивали караулы воинских эшелонов.

Часть военного имущества китайской сборной была разгружена ранее в городах Новосибирске, Ейске, Каспийске, Саратове, Рязани, Муроме, Нижнем Новгороде, Острогожске Воронежской области и в. Костроме — по мере движения эшелонов мимо военных полигонов, подготовленных для проведения конкурсов «Арми-2015».

Кроме танков и БМП, китайская сборная привезла бронетранспортеры, самоходные колесные минометы-гаубицы, вездеходы, тягачи, мастерскую материально-технического обеспечения, инженерную гусеничную бронетехнику, понтоны, разведывательные химические машины, тяжелый механизированный мост, зенитно-ракетные комплексы, специальные средства, оружие и боевую экипировку – все необходимое для участия в 13 конкурсах армейских международных игр. В состязаниях «Авиадартс» китайские военные летчики также будут соревноваться на собственных истребителях-бомбардировщиках.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12045662@egNews


Судя по фото для участия в танковом биатлоне снова приехали команды на танках ZTZ-96A




Для участия в соревнованиях мотострелков, как уже ранее стало известно, приехали БМП ZBD-86A (модернизация старых копий БМП-1 путем установки нового боевого модуля с 30-мм автоматической пушкой).
Фотография еще перед пересечением границы.



БМП ZBD-86A


161308shket8vl0pwc88op
БМП морской пехоты ZBD-05 на станции в Новосибирске

БМД ZDB-03 перед отправкой из Китая


  • 1
Повар-инструктор

Ждем радостных комментариев от хохлов про захват России китайцами ))

Эти же фотки в твиттере Геращенко с подписью "Россия не справляется с гордой европейской Уркаиной, принудила к соучастию в агрессии коммунистический Китай. Две первые китайские танковые дивизии разбиты в зоне АТО. Омериго, помогико, дай денег, сала и ещё денег!"

Не совсем, но должно подойти: http://imp-navigator.livejournal.com/351058.html?thread=2803026#t2803026

только вчера узнал что в саратове стрельбы показательные будут.....

Танковые соревнования наверняка ранят сердца пацифистов.

Наоборот же, интенсивней учёба - крепче мир! :)

То есть привезли они не новьё. Не то чтобы совсем старьё, но все же машины "второй свежести".

Есть подозрение, что с новьём там пока "ниочинь" в плане надёжности и т.п.


Да у них и не с новьём полная мейд ин чайна.


А как они могут новьё привезти, если одно из условий участия - использование техники, стоящей на вооружении?

Так речь об относительном новье, которое у них на вооружение уже не один год стоит, вроде последней модификации танков ZTZ-99A. Другое дело, что видимо из-за вопросов секретности ее просто не разрешают еще за пределы КНР вывозить.

Как тут уже указали у них не один год состоит на вооружении ZTZ-99 и из БМП есть кое-что поновее перелицованной БМП-1.

Тут два фактора явно играют большую роль. Судя по прошлогодним соревнованиям, основной упор в них делается на скорость, а вот не уверен, что ZTZ-99 первых версий в этом плане будет быстрее и лучше преодолевать препятствия. А самую новую технику, вроде последней модификации ZTZ-99, за пределы Китая еще видимо нельзя вывозить.

Те же, что и в прошлом году. Хотя, наверняка они что-то подшаманили внутри, ибо в прошлый раз 96-й себя особо не показал. Наверняка движок помощнее.

Судя по фото

танчики у них ужее наших сантиметров на 30.

Re: Судя по фото

Один в один с Т-72. 3,37 м по гусеницам, 3,45 по экранам. Судя по Вики.

Edited at 2015-07-20 08:37 am (UTC)

Зато не такие уж они и маленькие.

http://s9.uploads.ru/jOBvG.jpg

(http://uploads.ru/jOBvG.jpg)

Edited at 2015-07-20 09:10 am (UTC)

Прямо как на выставку тащат все вундервафли, стоящие на вооружении. Пиарятся в России за наш же счёт :)

Ну поезжайте вы к ним попиариться...

ага, за свой счёт)

Молодцы китайцы. Участвуют,набираются опыта. Нашим бы к ним на какие нибудь соревнование не мешало сьездить.

На"соревнования" в Горловку эшелон позавчера из "Чика" упилил(Т-72 Обр.89 года и БРТ-70(Старые "Бригадовские")Подгонят в нонешнем году БТР-82 в НСК и в 201 дивизию!А на рампе у меня даже телефонофото есть!за элеватором дача у меня!

Edited at 2015-07-20 06:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in