Previous Entry Share Next Entry
Очередные два Су-34
bmpd



В рамках проведенного 16 июля 2015 года Министерством обороны России очередного Единого дня приемки военной продукции, Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова (филиал ПАО "Компания "Сухой") передал Военно-воздушным силам очередные два фронтовых бомбардировщика Су-34.


DSC06015Т3

Один из двух подготовленных к передаче ВВС России фронтовых бомбардировщиков постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала ПАО "Компания "Сухой"). Снимок начала июля 2015 года, самолет окрашен, но пока не нес бортового номера. Обе машины были переданы ВВС 16.07.2015 (с) stream / forums.airforce.ru



Ранее 21 и 29 мая 2015 года ПАО «Компания «Сухой» передалоздесь ) Министерству обороны России первую предусмотренную гособоронзаказом 2015 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в количестве четырех единиц - машины с красными бортовыми номерами "34", "35", "36" и "37", которые тогда же перелетели из Новосибирска в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка 4-го командования ВВС и ПВО России Южного военного округа на аэродроме Морозовск (Ростовская область). Предположительно, два переданных 16 июля самолета Су-34 также поступят в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка.

Переданные 16 июля два самолета Су-34 стали 25-й и 26-й машинами, поставленными по контракту З/4/1/2-12-ДОГОЗ от 25 февраля 2012 года на поставку Министерству обороны России 92 бомбардировщиков Су-34 на сумму 140 млрд рублей. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие три - 10 июня 2014 года, еще три - 18 июля 2014 года, еще шесть - 15 октября 2014 года, еще четыре - 8 декабря 2014 года, еще два - 22 декабря 2014 года, и, наконец, еще четыре вышеупомянутых самолета - 21 мая (три) и 29 мая (один) 2015 года.

С получением 559-м отдельным бомбардировочным полком еще двух Су-34, переданных ВВС 16 июля 2015 года, общее количество машин этого типа в составе полка должно быть доведено до 33 единиц. Напомним, что согласно недавно попавшей в сетевые источники "Плановой дислокации новых и модернизированных самолётов АХК "Сухой" на начало 2016 года", в составе 559-го полка к началу 2016 года должно насчитываться 36 бомбардировщиков Су-34 (три полные эскадрильи).

Общее количество Су-34, изготовленных по всем контрактам, включая восемь опытных образцов, достигло 71 единицы. 25 марта 2015 года глава дирекции военной авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Владимир Михайлов заявил, что Новосибирский авиазавод в 2015 году "должен поставить 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34" (из которых шесть таким образом уже переданы к настоящему времени).

  • 1
Первая часть должна относится не н035, а к такой же тормозной н036.
На основании этого делаем вывод, что пак неполноценный самолет =)

>>Это вообще не связанные вещи!

Я с несколькими разными приемо-передатчиками работал, это абсолютно связанные вещи.
Но надо только теперь их грамотно привязать к работе афар :)


Если б с чем-то сложнее клавиатуры работал, то этот маразм бы не писал.
Приводить "разоблачающие данные" без указания режима работы(при сравнении), без указания Pобн будет только дурачек, который ничерта ничего не понимает.
Сравнивая разные БРЛС, желательно сравнивать не "вторичные" параметры типа дальностей и вероятностей (поскольку они могут меняться в очень широких пределах в зависимости от режима работы и режима измерений, определяемых в свою очередь главным образом теми критериями, под которые запрограммирован бортовой вычислитель (что даёт бесконечное множество самых разных вариантов, не сопоставимых напрямую)), а "первичные" параметры, для которых по определению невозможен разнобой с режимами:
- Коэффициент шума приёмного тракта;
- Коэффициент усиления антенны;
- выходная мощность передатчика(средняя, пиковая).

"Время переключения луча - 400 мкс"

Время переключения луча есть не что иное, как время переключения фазовращателей (именно они отвечают в ФАР за ориентацию луча).
Перестройка частоты делается совершенно в другом месте-синтезаторе частоты!
По-поводу скорости перестройки частоты, то можно посмотреть на этом сайте этой серьезной фирмы http://www.miteq.com/
И можно убедиться, что синтезаторов на основе петель ФАПЧ типовое время перестройки в районе 10 мкс!!! У более быстрый(прямого синтеза) сотни нс, но частоты на которых они работают - сотни МГц и "грязный" спектр, что для серьезной РЛС не годится.

Опять же цифра в 400 мкс -высер
на сайте http://gostorgi.ru были технические требования на НИОКР.
Из них:
"1. Проведение НИР по изысканию научно-технических путей создания методов и аппаратуры формирования и обработки большебазовых сверхширокополосных сигналов (СШАС) с оперативным изменением параметров
В ходе выполнения работы должны быть проведены следующие мероприятия.
1.1 Анализ существующих методов формирования и обработки большебазовых СШАС.
1.2 Обоснование методов формирования и обработки большебазовых СШАС с оперативным изменением параметров для цифровой АФАР.
1.3 Разработка технических предложений по реализации методов формирования и обработки большебазовых СШАС с оперативным изменением параметров для цифровых АФАР Х-диапазона.
1.4 Создание макета аппаратуры время-частот¬ного формирования и обработки СШАС с воз¬можностью коррекции фазовых искажений
1.4.1 Макет предназначен для проверки и уточнения аппаратурной реализации методов формирования и обработки СШАС с использованием быстрой межимпульсной перестройки частоты, отработки рабочих режимов формирования и обработки СШАС для задач получения дальностных портретов цели с разрешением до 30 см, проверки методов коррекции фазовых искажений СШАС и должен обеспечивать:
- дискретность установки луча антенной системы – 1;
- время установки луча антенной системы – 3 мкс;
- дальность – 2 км по ЭПР 0,5 м2 при отношении с/ш 30 дБ;
- мгновенный динамический диапазон приемной системы – 50 дБ.
...
- диапазон перестройки частоты – 1 ГГц;
- программно задаваемый вид модуляции в полосе 10 МГц;
- время переключения фазы и частоты – не более 0,1 мкс;(!!!!!!!!)
...
Это все на отечественной элементной базе.



>>Это все на отечественной элементной базе.

И что, эта НИР выполнена с положительным результатом, или это всего лишь абстрактные хотелки?

PS: у меня кроме клавы еще паяльная станция и осциллограф :)
Но те, кто реально иогут выполнить данную нир, действительно, кроме клавы и мыши ни с чем не работают.

PPS: интересно, а какие-то названия у отечественных компонентов, на которых выполнена данная нир имеются? Может быть, какие-то справочные данные?
На каком оборудовании тестировались характеристики. Вдруг тоже на отечественном???

Слушай, клоун, у меня регулировщики и монтажники в соседнем отделе с осцилографами и паяльниками сидят.Так что наличие этих двух составляющих никак не подтверждает наличия у тебя знаний, а твоя писанина показывает ПОЛНОЕ их отсутствие и даже понимания что там как работает нет.
НИР давно успешна завершилась и это довольно простое задание. Были б мозги погуглил бы что в стране делают, а не писал свои "инженерные" потуги для людей с 3 мя классами образования.

"Но те, кто реально иогут выполнить данную нир, действительно, кроме клавы и мыши ни с чем не работают."

Они, в отличии от тебя, ГОЛОВОЙ работают!




Edited at 2015-07-20 11:29 am (UTC)

приходите с вашими ценными мыслями, когдап вас повысят до этого отдела ;)

Т.е аргументов нет. Ок, пиши еще, хоть посмеемся на работе.

>>этом сайте этой серьезной фирмы http://www.miteq.com/

Вы забыли написать слово "серьезный" перед словом "сайте", так ваш и без того серьезный пост выглядел бы еще более серьезным :)

А по самой фирме - хз. Возможно, какая то бытовуха...
Мы больше с Hittite Microwave работаем, там "немного" другие характеристики.

Лично Вы максимум с тостером и работаете.Т.к знаний даже для троллинга не хватает. Так жалкие потуги в стиле " у меня есть осцил и я крут"
http://www.miteq.com/page.php?ID=106 читаем до полного понимая, чем они занимаются.бытавуха, блин:)

Edited at 2015-07-20 12:27 pm (UTC)

Мда, тяжелый случай. Я вижу вас ничем не переубедить...

Потому что аргументы на уровне бреда.

>>на сайте http://gostorgi.ru были технические требования на НИОКР.


Поиск не дал результатов, к сожалению.
Прошу вас привести конкретную ссылку на данный лот госзакупок.
На сайте есть архив, если вы не знали. Так что любое вранье легко разоблачить ;)

  • 1
?

Log in