Previous Entry Share Next Entry
Исламисты поражают египетский сторожевой катер
bmpd
Силы Исламского государства на Синайском полуострове ("Вилаята Синай" Халифата) 15 июля 2015 года предприняли успешную ракетную атаку против египетского сторожевого катера на средиземноморском побережье в районе границы Египта с Сектором Газы у Рафаха (сами исламисты при этом объявили о "потоплении египетского фрегата").

Ракетой ПТРК, запущенной с берега, был поражен стоявший на бочке примерно в одной морской миле от берега 26-метровый сторожевой катер типа Swiftships Protector береговой охраны Египта (подчиняющейся МВД страны). По ряду источников, атака была произведена ПТРК 9К129 "Корнет-Э", попавшим в руки боевиков "Вилаята Синай" от палестинских группировок из Сектора Газы. В результате попадания ракеты в надстройку катера, выполненную из алюминиевых сплавов, надстройка полностью выгорела, катер потерял ход, а несколько членов экипажа катера было ранено. Сам катер, однако, не затонул и был отбуксирован другим катером на базу египетской береговой охраны в Эль-Ариш, расположенную в 40 км западнее от места инцидента.

Береговая охрана Египта получила шесть катеров типа Swiftships Protector (полное водоизмещение 118 т), построенных в 2005-2007 годах американской компанией Swiftships на верфи в Морган-Сити (штат Луизиана) с финансированием в счет американской военной помощи Египту.


2A96661800000578-3163910-image-a-17_1437054116287

Поражение сторожевого катера типа Swiftships Protector береговой охраны Египта ракетой ПТРК боевиками "Вилаята Синай" Исламского Государства. Рафах, 15.07.2015 (с) Исламское Государство





mideast egypt _mill (3)


mideast egypt _mill (1)

Поражение сторожевого катера типа Swiftships Protector береговой охраны Египта ракетой ПТРК боевиками "Вилаята Синай" Исламского Государства. Рафах, 15.07.2015 (с) Исламское Государство



2A94ACD300000578-3163910-image-a-19_1437054135035


p1639494

368

Горящий сторожевой катер типа Swiftships Protector береговой охраны Египта после поражения ракетой ПТРК боевиками "Вилаята Синай" Исламского Государства. Рафах, 15.07.2015 (с) AFP


Видео:








  • 1

Исламисты жгут

-
во всех смыслах )

А откуда у палестинских группировок из Сектора Газы Корнеты?

Через "Хезболлу" же.

\\атака была произведена ПТРК 9К129 "Корнет-Э"

А был бы у борцов за свободу "Вилаята Синай" "Джавелин - всё сложилось бы иначе.

Не попали бы?


ПТУР выжигает надстройку сторожевого катера, зенитная ракета ближнего боя топит грузинский катер. Легкая ПКР топит эсминец Шеффилд. На который в теории нужно 4-5 таких ракет. А уж на авианосец в теории нужно эскадрилью Ту-22М. А на практике выводится из строя 5-дюймовой ракетой.

про 5 дюймовую так это еще попасть надо куда надо ))) А дальше там много чего горело и еще больше бабахало.

Теперь я понял на кого работает ресурс bmpd.Вычёркиваю из списка просмотров.

На кого же?

ИГИЛ молодцы. Египет. Саудовская Аравия - свежий терракт. Не жить им.


Хорошо горел, да!

Да и фотка момента поражения хороша

Здорово бабахнуло!

По видео евроньюс:

Кому война, а кто рыбку продолжает ловить...

Война войной, а рыбалка по расписанию.


Вы представляете, сколько можно на такой катер кроватей приварить!


слабо организована борьба за живучесть на амерских катерах. птрк это одна из основных угроз для катера.

а чо за живучесть?
на плаву остался, экипаж - только раненые

Нормально так получается. Одной легкой ракетой 26 кг можно полностью вывести из строя катер больше 100 тонн.

Учитывая размеры катера, это не удивительно. Была бы с термобарической БЧ и попадание в корпус - ко дну б пошёл.
Размеры катера и его водоизмещение не сильно отличаются от миноносцев начала ХХ века, от которых считалось достаточным иметь 100-152мм артиллерию, попадание снарядами которых миноносец надёжно выводился из строя. При этом считалось необходимым добиваться такого эффекта единичными попаданиями - учитывая скорострельность тогдашней артиллерии и вероятность попадания в кратковременной атаке. Ну а "Корнет" всяко больше по фугасному эффекту, чем 6-дюймовый снаряд начала ХХ века.

Исламисты буквально вездесущи !

Они уже и к морю что ли вышли?

Так они на севере Синайского полуострова всегда тусовались - организовывали трафик между Египтом и Сектором Газы.

какая подлость..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account